Este en concreto es 100% natural y en su elaboración no se han empleado ni conservantes ni aditivos químicos, por ello no sólo conserva todas sus propiedades, sino que contiene 5 veces mas que el poder antioxidante del ajo fresco normal. Su textura es mas blandita que el ajo normal, tiene un ligero sabor como a regaliz y no pica, ni se repite, por lo que los que tengáis costrumbre de consumir el ajo crudo a diario, este resulta ideal porque además de contener muchísimas mas propiedades no os producirá mal aliento. Es alucinante verdad? Lo podéis encontrar en la web de Planeta Huerto, donde además hay gran variedad de productos ecológicos y vida sostenible ;)
Bueno entusiasmada por este nuevo producto culinario en mi cocina, decidí utilizarlo para aderezar una mayonesa, a la que además le añadí un poquito de wasabi, y la verdad que el resultado me pareció espectacular, ideal para acompañar cualquier pescado al horno, sushi, un arroz con marisco, ahumados... Así que os dejo la receta para que probéis y juzguéis por vosotros mismos, venga pues vamos allá con la Mayonesa de Ajo Negro y Wasabi
INGREDIENTES:
3 dientes de ajo negro (que podéis encontrar aquí)
1 cucharadita rasa de wasabi
1 huevo
1 chorrito de limón
aceite de girasol
1) Elaboramos una mayonesa casera con el procedimiento habitual; en un recipiente alargado añadimos un chorrito de limón y un huevo, metemos la batidora y vamos batiendo y añadiendo a la vez el aceite de girasol lentamente, mientras se va espesando la mayonesa.
2) Añadimos el ajo negro y el wasabi y volvemos a batir.
3) Ponemos la mayonesa en un recipiente que nos guste y lista!!
Ya podemos disfrutar de las propiedades y del sabor delvajo negro de una forma fácil y riquísima;)
Besitos y mucha salud ;)
Elena
Hola Elena, hace poco que estamos viendo este nuevo producto en los mercados, yo lo he tenido en las manos, pero sin decidirme a comprarlo, no tendré más remedio que hacerlo algún día ya que me gusta probarlo todo y saber que tal es.
ResponderEliminarBesos guapa, que tengas un buen día!!
a mi me pasa igual Concha me gusta probar todas las novedades y mas si son productos que tienen buenas propiedades :)
EliminarPues me ha parecido una forma fenomenal de tomar el ajo negro y con el toque de wasabi, habrá que probarlo ;) besos!!
ResponderEliminarpues ya me dirás que te parece, besos!
Eliminarno tenía ni idea de que existía el ajo negro ni conocía sus propiedades, gracias por compartir Elena!!
ResponderEliminargracias a vosotras por visitar mi blog y opinar de mis recetillas, un abrazo!
EliminarMe encantaaaaa!! Una mayonesa de lo más especial y creativa.
ResponderEliminarBesos
Gracias Pepi, un abrazo!
EliminarQue curioso!!!! yo no he probado el ajo negro, pero sí el wasabi y no nos llevamos muy bien, me resulta muy fuerte, pero igual en mayonesa me parece otra cosa :) Gracias por la receta, es nuy original.
ResponderEliminaren la mayonesa queda suavísimo y le da un toque muy especial, lo tienes que probar y ya me dirás ;)
EliminarEs estupendo ir incorporando nuevos ingredientes a nuestra cocina y sobre todo tener la certeza que quedan bien y son un é xito. Lo probare seguro!!! Besos
ResponderEliminarclaro Elisa, así la creatividad nunca se agota ;) jejje un besote!!
EliminarGuauuuuu esta mayonesa tiene que estar riquísima!!!!
ResponderEliminarBesitos.
gracias Eva, un besito!
EliminarMe imagino el aroma de esta mayonesa y me relamo. Hummmm!!
ResponderEliminarBesos
jejeje pues ya me dirás cuando la pruebes ;) un beso!
EliminarHabra que probarlo para ver que tal besitos
ResponderEliminarclaro, ya me dirás que te parece, besos!
EliminarNo tenia ni idea de lo del ajo negro y la verdad que tiene un montón de propiedades, pues me pongo manos a la obra para encontrarlos y hacer la mayonesa que en casa la normal casera ya nos gusta, ademas del all i oli.
ResponderEliminarGracias por el aporte
Besotes
pues así ya teneis otra variante jejjeje ...me alegra que te haya llamado la atención la receta, un beso!
EliminarNunca he comido ni echo nada con ajo negro y esta mayonesa se ve divinisimaaaaaaa ademas de estar deliciosa con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
genial, ya me dirás ;) bss
EliminarA veces coincidimos con los ingredientes raros, lo digo porque ayer mismo utilicé por primera vez el ajo negro, a lo mejor no lo habría comprado, pero como me lo regalaron me puse a hacer algo con él. También usé mayonesa para la salsa, aunque utilicé otros ingredientes, muy diferentes. Subiré la receta en estos días.
ResponderEliminarCombinarán bien estos sabores asiáticos que tu has usado. Besitos Elena.
pues pasaré por tu blog a ver tu mayonesa Alicia, un besote!
EliminarTodavía no lo he probado y por las maravillas que cuentan tengo unas ganas que no veas, a ver si lo encuentro y se me antoja mucho esta mayonesa, tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarUn placer conocerte, me quedo por aquí y te invito a mi cocina!!
Besotesss
Bienvenida a mi cocina Teresa, encantada de tenerte por aquí y claro pasaré a visitarte, besos!
EliminarQue buena pinta. El otro día probé la mahonesa de wasabi y estaba muy buena. El ajo negro solo lo conozco de oídas pero tengo ganas de probarlo.
ResponderEliminarUn saludo :)
si yo ya tambien tenía ganitas, la verdad que tiene un sabor especial ;) besos!
EliminarSi que es bien interesante esta receta :) me gustaría probar a ver que tal.. un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
pues ya me dirás que te parece, un abrazo!!
EliminarPues yo tampoco he probado el ajo negro y bueno su precio no ayuda mucho, desde luego tu mayonesa si que apetece probarla.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
bueno pues te mando un tarrito ;) besos!
EliminarLo tengo que probar es muy interesante, gracias por esas ideas tan buenas
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
gracias Francesca, besos!
EliminarBuenísimo Elena!! yo tampoco lo conocía y ahora ya has llamado mi atención con el, lo voy a buscar por aquí a ver si lo encuentro :-) seguro que la mayonesa queda deliciosa con el :-)
ResponderEliminarBesitos!!
pues ya me dirás que te parece el ajo negro, un besote!!
EliminarMe parece una opción deliciosa, diferente y seguro que espectacular en sabor. Lo probaré un día y te cuento.
ResponderEliminarBesitos
claro ya me dirás que te parece ;) besos!
Eliminarmenuda delicia Elena, me encantan las ideas que nos aportas ;) un besito!!
ResponderEliminarmuchas gracias me alegra que os gusten mis ideillas, bss
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