Es una receta muy tradicional de nuestra gastronomía, en la que yo creo que el truco está en utilizar unos pimientos que sean de calidad, yo opté por unos artesanos, que al no haber sido tratados con ninguna sustancia química, conservan todo su sabor y propiedades. Los podéis encontrar en la web Sancho Zampa, donde también podéis leer algunas de mis recetas, en el apartado blog-recetas.
Bueno, pues a mi me encanta este plato que es ideal como aperitivo o incluso como primer plato, así que no me enrollo mas y vamos allá con la receta de Pimientos del Piquillo con Relleno Marinero y Salsa Roja
INGREDIENTES PARA LOS PIMIENTOS RELLENOS
255 gr de pimientos del piquillo enteros (podéis comprar aquí)
1 cebolla pequeña
2 ajos
2 medallones de merluza
10 langostinos
250 gr de bechamel (podéis ver la receta aquí)
aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
1) Ponemos los langostinos a cocer con agua y sal, unos 6 minutos. Reservamos el agua.
2) Sofreímos la cebolla y los ajitos picados, con un chorrito de aceite, cuando están pochaditos añadimos la merluza troceada, ponemos sal al gusto.
3) Añadimos medio cucharón del agua de los langostinos y dejamos que cueza unos minutos.
4) Añadimos la bechamel y movemos para que quede todo integrado.
5) Pelamos los langostinos.
6) Ponemos todo el sofrito en un robot con los langostinos y le metemos caña.
7) Cuando ya tenemos una masa homogénea, la cambiamos de reipiente y la dejamos enfriar (mientras por ejemplo podemos hacer la salsa)
8) Escurrimos los pimientos del piquillo y con ayuda de una cuchara los vamos rellenando.
INGREDIENTES PARA LA SALSA ROJA
4 ajos
1 cucharón del caldo de la cocción de los langostinos
200 gr de bechamel
3 pimientos del piquillo pequeños
1 pimiento seco
3 cucharadas soperas de tomate frito
1) Ponemos un pimiento seco en remojo con agua un par de horas, cuando ya está blandito le retiramos la piel.
2) Picamos los ajos y los sofreímos con un chorrito de aceite, añadimos el pimiento troceado y un cucharón del agua de cocción de los langostinos y dejamos que hierva unos 5 minutos.
3) Añadimos la bechamel y movemos para que se integre todo.
4) Ponemos el sofrito en el robot, con tres pimientos del piquillo y tres cucharadas de tomate frito y lo batimos hasta que quede una salsa fina, finísima!
Servimos los pimientos rociados con la salsa, acompañado de unas buenas rebanadas de pan tostadito y a disfrutar!! Es una receta riquísima que merece la pena, donde el sabor intenso de los pimientos combina perfectamente con la suavidad del relleno y el toque de la vistosa salsa, os animo a que la probéis!!
Os deseo mucha felicidad!
Elena
Ainssss que ricos!!!! con ese relleno de merluza y langostinos y esa salsita....totalmente irresistibles Elena, ademas muy sanos ya que no llevan sustancias químicas.
ResponderEliminarBesitos.
muchas gracias Eva, me alegra que te guste la receta, yo a todo el mundo le recomiendo que tiene que probarla porque seguro repite jejje, un besote guapa!!
Eliminar¡Qué pintaza tienen Elena! Mis tripas están rugiendo ya al ver tus pimientos ¡y mira que aún me faltan más de dos horas para salir a comer!
ResponderEliminar¡Besos mil!
jajaj si esto de ir por los blogs de cocina es lo que tiene, que a veces te juega unas malas pasadas y te entra un hambre canina jejej , un beso!!
EliminarMmmmm... qué ricos Elena!!! te han quedado deliciosos!! me encantan los pimientos del piquillo, el relleno que le has puesto me ha gustado mucho y la salsa te ha quedado espectacular!! Besotes
ResponderEliminarElena
gracias Elena, mebalegra que te guste la receta ;) un besito!!
EliminarMadre mía que rico, a mi me encantan los pimientos rellenos, hace tiempo que no lo hacía, me has dado otra idea para esta semana, besos Elena!!
ResponderEliminarque bien!! ya me dirás que tal te quedan ;) un besote wapa!
EliminarQué buena pinta, por dios!!!
ResponderEliminarUn besooo
gracias Patricia y bienvenida a mi cocina, encantada de tenerte por aquí! un beso!
EliminarUn relleno muy rico y una salsa muy acertada. Plato de los que entra antojo nada más verlo.
ResponderEliminarBesos.
gracias Ana, un beso!
Eliminar¡Ohhh, que ricos!!!...con decirte que yo tengo unos pimientos primos hermanos de los tuyos en el blog, ja, ja, ja... y aunque tienen un par de ingredientes diferentes, el resultado final es muy parecido, te dejo el enlace por si te apetece verlos http://denuestracasa.blogspot.com.es/2014/11/pimientos-del-piquillo-rellenos-de.html
ResponderEliminarBesos guapa, y que pases una feliz semana!!!
ahora mismo paso a ver tus pimentitos que seguro son deliciosos, un besote!!
EliminarUuuummmmmmmmm que ricos nunca los hice ni los comi asi y no dudo lo mas minimo esten de rexupete te han quedado de relujo me encantan con tu permiso tomo nota dentro de unos dias estaremos de fiesta .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
pues te recomiendo que los hagas ya verás como te van a encantar, un besote gordo!
EliminarMmmmmmmm me apunto la receta, qué hambre me ha entrado!!!
ResponderEliminarelmosquitoglamuroso
jejej me alegra que te guste la receta y bienvenida a mi cocina Laura! un besote!
EliminarUna receta de rechupete y con una presentacion preciosa, me ha encantado, besos
ResponderEliminarmuchas gracias MªJose, besos!!
EliminarE·stan maravillosos, con un relleno que sabroso seguro y mucho, que delicia por dios, a mi me encantan y con ese color que entran por el ojo a primera vista me pondria las botas comiendo y mojando pan uuufff mejor no pensarlo que no duermo...Bess
ResponderEliminarjajajaaaa me alegra que te guste la receta Esther, un besote!!
Eliminarriquísimos y con este relleno que me encanta, más que los de carne aunque también quedan bien buenos. la salsa deliciosa!! Un beso
ResponderEliminarPues nunca los he hecho de carne, pero tendré que probarlos que tienen que estar muy ricos ;) besos!
EliminarA mi me gustan muchísimo los piquillos rellenos. Con cualquiera de los rellenos que te puedas encontrar. Este marinero de de lo mas rico.
ResponderEliminarBss
a mi también me pirran, están tan ricos.. me alegro que te haya gustado la receta, besos!
EliminarUna rica receta con esta salsa deliciosa que seguro que no quedó ni las migas... Bsss Doris.
ResponderEliminarla verdad que volaron Doris jejej, un besote!
EliminarLa materia prima es importante y cuando los pimientos son de calidad se nota, además con este relleno tan bueno y la salsa que los acompaña los encuentro irresistibles
ResponderEliminarSaludos!!
gracias Javier, me alegra que te guste la receta, un beso!
EliminarQue delicia Elena, me gustan mucho los pimientos del poquito y los preparo muy pocas veces la verdad, ahora al ver los tuyos me a dado ganas de hacerlos tu receta me parece riquisima y anotada queda, ja,ja ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
yo tampoco los hago casi nunca y ahora al hacerlos me he acordado de lo ricos que están, así que ya me dirás.. un besote!!
EliminarEsto tiene que estar tremendo, con lo que me gustan los pimientos rellenos y lo poco que los hago en casa, me da pereza... jajaja, para matarme :) Me llevo tu recetilla que esto promete. Besinos.
ResponderEliminarsi tienes razón da pereza, pero luego cuando los haces y están tan ricos, te preguntas por qué no los harás mas a menudo jejej un besote!!
Eliminar¡Piquillos! Hasta para desayunar me los como encima de una tostada de pan. Me entran estupendamente de cualquier manera. Rellenos ya ni te cuento jajajaja Un besuco!
ResponderEliminarsi la verdad es que están riquísimos, y en ensalada que ricos tambien jejjej, un besote!
EliminarTienen que estar exquisitos!! qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminargracias Clara, me alegro que te gusten, un besazo!
EliminarElena que receta tan pero tan apetecible nos traes. Piquillos rellenos, y ¡que relleno!.
ResponderEliminarque bien que os guste, un besote ;)
EliminarHola Elena, solo con leer los ingredientes ya me he quedado fascinada con la receta. Me gustan mucho los piquillos para rellenar, quedan de maravilla y tú los has preparado estupendamente. Besos.
ResponderEliminarmuchas gracias Alicia, ya me dirás si los haces con este relleno;) verás que ricos, un besote!!
EliminarQue riquisimos se ven , ideal presentados.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Gracias chicas, un beso!
EliminarMe encantan los pimientos y con ese relleno marinero mucho más, casi siempre los he probado de bacalao, pero estos tengo que probarlos. Besos!!
ResponderEliminarpues ya me diras cuando los hagas que te parecen ;) Bienvenida a mi cocina May, un besote!!
EliminarQué receta más rica!! Hace tiempo que no los hago y esta salsa, ummm buenísima!
ResponderEliminarmuchas gracias, besitos wapa!
EliminarQue bonita presentación y que delicia de pimientos
ResponderEliminarme gusta mucho estos rellenos y ganan sabor de un dia para otro
un plato delicioso culminado con una salsita exquisita
receta de 10
un besazooooooo !!!
muchísimas gracias Puri, me alegra mucho que te haya gustado la receta, un abrazo!!
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarLos pimientos del piquillo son uno de mis vicios confesables jaja. Desde luego estos tuyos han quedado con una pintaza tremenda. Y la presentación, más buena no puede ser.
Besotes gordos mi niña y feliz semana.
muchas gracias Nuria ;) si a mi tambien me chiflan los piquillos,besos!!
Eliminarelena sabes como hacerme la boca agua, madre mia con solo ver la fotos y el plato me lo como, conque me apunto la receta que estos dias la hago en casa, un besazo
ResponderEliminargenial, como me gusta que me digais que vais a hacer mis recetas, ya me diras que tal, un beso wapa!
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