Por aquí por el sur lloviendillo, así que yo tan contenta ;) y es que no hay nada mas que guste que el frío y lluvia ;)
Bueno, pues hoy, estaba deseando dejaros una comidita rica y que seguro gusta a todos los de la casa. Como es un poco mas laboriosa, resulta ideal para hacer el fin de semana, y mas aún, si sigue lloviendo...
Venga, pues vamos allá con la receta del Calzone de Carne, que seguro os va a enamorar!!

INGREDIENTES PARA LA MASA
harina de sin fuerza (como 3 vasitos de un yogurt)
1 sobre de levadura de panadería deshidratada royal
sal
aceite de oliva
2. Agregamos la harina y una cucharadita de sal, y amasamos con las manos y paciencia, hasta que todo se vaya integrando (amasamos unos 10 minutos aproximadamente)
3. Agregamos 2 cucharaditas de aceite de oliva y amasamos. Hacemos hace especie de pelota, y dejamos la masa reposar un mínimo unos 45 minutos, antes de meter en el horno. La masa va adquiriendo una textura mas compacta y vemos como va creciendo.
4. Mientras la masa reposa hacemos el sofrito.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 par de tomates
1 cebolla
500gr de carne picada
2 huevos duros
queso rayado
350 ml de bechamel (mira la receta aquí )
1 chorro de aceite de oliva
1. Extendemos la masa, hasta que quede finita, de forma que la podamos después rellenar y enrollar. Eso si! no la dejaremos demasiado fina para que no se abran agujeritos.2. Picamos la cebolla finita y hacemos un sofrito con ella y con la carne, con cuidado de no pasarla mucho ya que luego pasará un tiempo en el horno.
3. Cortamos los tomates en rodajitas y los colocamos sobre la masa por la parte del centro, colocamos por encina el sofrito y cubrimos con la bechamel.
4. Cubrimos el relleno con el huevo duro cortado en rodajas, y después con el queso.
5. Con un poquito de maña, lo liamos con la masa, a modo brazo de gitano, y pintamos con un poquito de aceite de oliva
6. Metemos en el horno precalentado a 190º unos 35 minutos.
y listo para degustar ummmm!!
Besos y que seáis felices!!
Elena
¡Hola Elena! La verdad que sí, que se agradece la lluvia y el fresco. Yo no me canso nunca de ello, bueno igual cuando el frío aprieta mucho me arrepiento un poco ajajaj Pero mucho mejor que el calor, eso siempre.
ResponderEliminarMe encanta el calzone! De vez en cuando me doy un homenaje y lo disfruto a tope. Lo que sí hago es ir variando los rellenos pero está muy bueno siempre. Nunca falla. Y el tuyo te ha quedado más que estupendo! Un beso!
si yo tambien prefiero mil veces el frio al calor ;) por mucho frío que haga ;) bss
EliminarVaya calzones rico que has preparado!!. Se ve una masa crujiente y un relleno jugoso. Me ha llamado la atención lo de la bechamel, pero seguro que le da un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
si le da un toque muy rico, ya sabes la próxima vez le pones un poquito de bechamel, besos!
EliminarMe has dejado enamorada de esta receta y con un hambre que no veas jajaja, la he copiado porque es muy sencilla como me gusta a mi, besos!!
ResponderEliminarque bien!! pues ya me dirás que tal te queda, un beso guapa!
EliminarUmm que autentica delicia!!besos
ResponderEliminarsi que ricos que estan ;) bss
EliminarBuenisisisissisisímo!!! Qué rico. Me encanta el calzone, normalmente hago pizzas y en el restaurante pido pizzas, pocas veces pido calzone, la verdad es que no sé por qué...
ResponderEliminarNunca lo he preparado en casa, y ya va siendo hora de que lo haga. Me has dado una genial idea. Con la bechamel, me parece ya la bomba!! Te ha quedado muy rico.
Besitos
si tienes razón a mi me pasa igual,casi nunca lo preparo y la verdad es que está muy rico!! besos!
EliminarNo parece dificil hacer esa masa, aunque yo soy una negada para ellas, pero junto a ese relleno tan rico apetece un montón probarla. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
me alegra un montón que te haya gustado, y ya veras cuando la hagas como es una chorrada y te queda estupenda, besos guapa!
EliminarUh! que pinta rica, deliciosa... no, lo siguiente. :) me encanta. Adoro las pizzas en todos sus formatos. Como buena gallega me encantan las empanadas y si lo sumamos todo y me pones una calzone me muero.. que ricura!! Ñam Ñam Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
ains a mi las empanadas tambien me pirran y las de tu tierra que ricas que están, besos!
EliminarSensacionalll, que buena tiene que estar, imagino dandole un buen muerdo ainsss me gusta muchooo,besos
ResponderEliminarme alegra que te haya gustado Noe, besitos!
EliminarA mí es que me encanta el frío por eso este tiempo me sienta tan bien. Precisamente pizza calzone de carne hice tras comprarme la panificadora ¡la primera masa "automática"! parece que fue ayer y ya han pasado casi seis meses.
ResponderEliminarDespués de ver la tuya creo que tengo que repetir ji ji ji
¡Besos mil!
pues yo compré la panificadora del lidl, al leer que estabas encantada con ella, pero aún no la he utilizado, así que tendré que ponerme ya!! besos!!
EliminarSe ve riquisima. La masa es lo que siempre me cuesta hacer, pero yo lo sigo intentando jeje
ResponderEliminarpues ya verás si te pones que es muy facilita, un beso!!
EliminarTe ha quedado una masa muy apetitosa y un relleno de los que gustan a todos.
ResponderEliminarBesos.
si la verdad que yo creo que el relleno es de los que le gusta a todo el mundo, besos!!
EliminarUhyyyyyy que rica a mi hija le gusta mucho la calzone y a mi jajaja besitos
ResponderEliminares lo suyo que yo creo que en casa gusta a todos a grandes y a pequeños, besos!
EliminarY tan rica, para morirse de gusto, un placer comer en tu casa!! Un beso
ResponderEliminarque pena no vivir mas cerca y mandarte un cachito ;) besos!!
EliminarHola Elena, que maravillosa calzone has preparado, mira que hace unas semanas prepare una calzone que salió muy rica ,pero al ver la tuya que además tiene bechamel se me ha hecho la boca agua, creo que repetiré con esta a receta de calzone que la pinta es una delicia.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
pues me alegra mucho que te haya gustado la idea, así que ya me dirás, besos!!
Eliminar¡Hola Elena!
ResponderEliminarHace años que no como calzone, prefiero la pizza, pero no lo hago, no porque no me guste, sino por falta de costumbre.
Te ha quedado espectacular.
Besos guapa, feliz noche.
si a mi tambien me pasa igual, casi siempre preparo pizza ;) besos!!
EliminarHola Elena, pero qué buenísima pinta el de este calzone. Todavía no me he animado a hacerlo pero viendo este tuyo igual cae pronto. Te ha quedado delicioso y con un aspecto muy tentador. Besos.
ResponderEliminarme alegra que te haya gustado, ya me dirás que tal te queda si lo preparas, un besito!!
EliminarQué calzone tan buenísima has preparado. La masa se ve fenomenal, pero el relleno me ha encantado, se ve de rico!!! Qué hambre me ha entrado. Una receta estupenda que tendré que hace porque a mis hijos les ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
pues ya me dirás cuando la hagas, me alegra que os haya gustado, un besote!!
EliminarHe estado unos días por el sur y nos ha caído muuuucha agua... con este relleno tan completo que le has puesto tu calzone tiene que estar de miedo
ResponderEliminarAbrazos!!
si ultimamente ha caido algo de agua por aquí;) besos!!
Eliminar¡Mades mía, qué pinta tiene! Esto tengo que probarlo ;)
ResponderEliminarUn beso
claro que sí, te va a encantar!! bss
Eliminar¡¡Hola Elena!! Pues sí, parece un poco laboriosa, pero sobre todo, los días de lluvia me encanta meterme en la cocina y elaborar algo que tenga un proceso largo para luego tener un resultado tan rico como esta calzone. ¡¡Tiene que estar deliciosa!! Besitos.
ResponderEliminarsi es fácil, pero necesita su tiempo, besos!!
EliminarQue buenaaaaaaaaaa con lo que me gusta el calzone de buena gana me iba a comer a tu casa.,te ha quedado de relujo
ResponderEliminarBicos mil wapa.
pues nada cuando quieras invitada quedas ;) un besote!!
EliminarQue ricura esta calzone, me ha encantado pasar por tu cocina, tampoco yo conocia tu blog, desde ya me haago seguidora para no perderme nada, y voy a seguir ojeando, besos.
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina Carmen, encantada de tenerte por aquí!! un abrazo!
EliminarLos probé hace poco y me encantaron..un saludo desde Murcia...
ResponderEliminarsi la idea es muy rica, bss
Eliminaroohh!! que bien te ha quedado y que relleno hija de mi alma, esta para zamparla de una asentada, yo cenaria como una reina y soñaria con los angelitos toda la noche jajaja...Bess
ResponderEliminarjajajaj..gracias Esther me alegra que te guste, besitos!!
EliminarMi querida Elena, se ve una delicia, tanto por fuera, como por dentro con ese rico relleno, que conquista al mas esigente Mil besicos cielo
ResponderEliminargracias primor, genial que te guste, bss
EliminarMuy buena receta me encanta, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias Francesca! bss
EliminarPor dios!!!!! Que buena pinta y parece fácil. Manos a la obra.
ResponderEliminarMe ha encantado, gracias por la receta
Besotes
me alegra mucho que te haya gustado, un beso guapa!!
EliminarEsta receta es de todo mi gusto! La masa se ve deliciosa y el relleno no me puede gustar más, has preparado un calzone muy apetitoso. Gracias por visitarme, me quedo por aquí viendo todo lo que hay!
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina Clara, encantada de tenerte por aquí, un abrazo!!!
EliminarEstupenda receta y estupendo paso a paso, muchas gracias. Un abrazo!!
ResponderEliminargracias me alegro que te haya gustado! bss
EliminarHola Elena, quizás te guste la lluvia y el frío porque vives en el sur donde llueve poco y no hace mucho frío, menos en Laujar de Andarax, jajaja. Esta receta de hoy es riquísima y potente, ideal para un día de frío, te ayuda a entrar en calor. Feliz semana. Bstes.
ResponderEliminarte aseguro Enma que adoro frío, y sería muy feliz viviendo en el norte ;) que me encantaaaaa!! no soy nada de calor de veras, un besote guapa!
EliminarHola Elena! te devuelvo la visita un poquito tarde jeje, yo tambien me quedo por tu blog que así por encima veo que tienes receta muy muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos
Laura
www.pucherosycucharas.com
Bienvenida a mi cocina Laura, encantada de tenerte por aquí, besos!
Eliminar