Son receta del maestro panadero Xavi Barriga, así que para los que ya habéis hecho alguna de sus recetas, sabréis que sus magdalenas sean dulces o saldas son infalibles, y estas no podían ser menos ricas
Bueno, pues vamos allá con la receta de las Magdalenas con Comino y Zanahoria.
INGREDIENTES
(Salen unas 15 magdalenas)
3 huevos
100 gr de azúcar
60 ml de leche
220 gr de aceite de oliva virgen extra suave
210 gr de harina floja
1 sobre de levadura
3 gr de sal (en la receta original 5 gr)
2 zanahorias rayadas
15 gr de comino (en la receta original 20 gr)
3 gr de canela en polvo
1.Batimos los huevos con el azúcar, con la varilla eléctrica, le añadimos la leche y el aceite sin de batir con la varilla.
2. Añadimos el harina, con la sal y la levadura (previamente mezclados) a los ingredientes líquidos y trabajamos con la varilla.
2. Añadimos el harina, con la sal y la levadura (previamente mezclados) a los ingredientes líquidos y trabajamos con la varilla.
3. Añadimos la zanahoria rallada, el comino y la canela a la masa y mezclamos muy bien, para que quede todo muy bien integrado.
3. Dejamos reposar la masa, bien tapadita, un mínimo de una hora en la nevera (ya sabéis que podéis dejarla reposar incluso hasta el día siguiente)
4. Sacamos la masa del frigo y movemos con una varilla manual de forma enérgica.
5. Introducimos la masa en los moldes, con ayuda de una manga pastelera de boca ancha. Rellenamos 1/3 del molde-
6. Precalentamos el horno 250º, y las metemos en el horno a 210º durante 15 minutos. Yo las coloqué en la posición media, con el horno encendido por encima y por abajo y el ventilador encendido, y salen perfectas!!
Bueno pues ya me diréis que os parece la receta.
Muchos besos
Elena
Que ricas deben de estar, y sobre todo muy sanas, un beset
ResponderEliminarme alegro que te guste la idea, un beso!
EliminarHola Elena, he llegado con rapidez al olor de estas ricas magdalenas. Se ven deliciosas, con ese toque de zanahoria, canela y comino. Que pases un buen día. Bstes.
ResponderEliminarHola Enma! la verdad que son muy aromaticas, el comino les da un toque muy rico, genial que te hayan gustado, besos!
EliminarBuenas!! ¡Pero qué bonitas te han quedado! Yo si te soy sincera con comino no las hecho pero sí con alcaravea, que le da un poco el mismo sabor y están para morirse del gusto jajaja De todas maneras voy a ser fiel a mis principios de tener que probar todas las variedades de magdalenas y esto me lo apunto! Un beso
ResponderEliminarHola Silcia me alegra que te guste el resultado ;) no se que es la alcaravea, así que tendre que hacerme con ella y probar, un besote guapa!
EliminarAisss!!! A mi me encanta el pastel de zanahoria, que supongo que no tendra nada que ver jajajaja, pero tienen muy buena pinta, no las pruebo porque estoy a dieta y mas vale no caer en tentacion...
ResponderEliminarBesos!!!
si son parecidas al pastel pero el comino les da un saborcito mas fuerte y un aroma distinto, un beso guapa!
EliminarQué curiosas!! Pero ya me puedo imaginar que deben de estar divinas!!
ResponderEliminarBesos
si la verdad que la combinación de ingredientes es curiosa, estan muy ricas ;) besos!!
EliminarSi el bizcocho de zanahoria me encanta, estas magdalenas no van a ser menos y ese puntito de sabor que le debe dar el comino es para no perdérselo.
ResponderEliminarUn beso.
la verdad Lola que el comino les da un toque totalmente diferente, así que te animo a probarlas! besos guapa!
EliminarOoohhh que pintaza Elena, te han quedado fabulosas, que pintaza tienen, se ven maravillosas, me encantan, y de zanahoria y comió estarían sabrosisimas...Besss
ResponderEliminarsi la verdad que quedan muy jugositas con esta receta, me alegra que te gusten Esther, un beso!
EliminarMe gustaría probarlas, el comino ha de dar un toque especial.
ResponderEliminarpues te mando unas cuantas ;) un besote!
EliminarSe ve un corte húmedo bien bueno.
ResponderEliminarUn saludito
si quedan bastante jugosas con esta receta, un beso!!
EliminarQue buena pinta tienen las magdalenas. Últimamente me he aficionado mucho a hacer recetas con verdura.
ResponderEliminarUn saludo :)
si a mi tambien me gustan mucho incluir verdura en los postres ;) un abrazo Marta!
EliminarEl comino y la zanahoria tienen que darle a estas magdalenas un sabor y una textura muy especial. Seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarUn besito :)
si quedan con una textura muy rica y jugosa, te animo a probarlas ;) bss!
EliminarQue curioso lo del comino!besos
ResponderEliminarsi les da un puntito muy rico, besos!
EliminarCuriosa combinación, el cominos en una magdalenas, el aspecto desde luego es precioso. Besos!!
ResponderEliminarme alegro que te guste el resultado concha, un abrazo!
EliminarMe pido unaaaaaaa!!!! Que con este frío que empieza a hacer viene de perlas con un cafelito calentito ^_^
ResponderEliminarpues nada te mando un par de ellas ;) un abrazo guapa!
EliminarQue buenas Elena, me encanta la zanahoria tanto que se lo pongo a todo y tengo a mi hijo desesperado el pobre, ja,ja,ja el año pasado hice un bizcocho de zanahoria por primera vez y me gustó tanto que lo he repetido un montón, así que te copio la receta que tengo que hacerla.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
a mi tambien me encantan los postres con zanahorias, estan riquisimos, ya me dirás si haces las magdalenas, besos!!
Eliminar¡Pero qué buena pinta tienen! A mí es que todo lo que se haga con zanahoria en repostería me encanta y con el toque de comino tienen que ser irresistibles ¡me copio la receta para probarla en casa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
la verdead que si Cuca que las zanahorias van genial en la reposteria, me alegra que te gusten las magdalenas, un beso guapa!
EliminarQue receta tan buena... me encanta ese corte con los trocitos tan visibles ains tienen que estar de suspirar por ellas. Un beso!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
si la verdad que la idea de la zanahoria rayada a mi tambien me ha gustado bastante, genial que te hayan gustado, besos!
EliminarQue ingredientes tan originales para unas magdalenas, me encantaría probarlas con un café ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
pues nada a otra que le mando unas cuantas jejej, un abrazo!
EliminarMe parece una idea deliciosa poner comino, no lo he hecho nunca y lo voy a poner en práctica, tienen una pinta estupenda. Un beso!!
ResponderEliminarla verdad que les da un toque buenisimo, ya me diras si las haces, un beso Elisa!!
EliminarPues as acertado de lleno querida amiga, por que estas magdalenas medio dulces medio saladas han hecho una completa delicia que me han encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarme alegra que te haya gustado la combinación de ingredientes, un besazo guapa!
EliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
genial que te hayan gustado, besos!
EliminarNo les he puesto nunca comino y me parece una estupenda idea, así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarun besito y feliz día
pues ya me dirás cuando las hagas si te gustan, besos!
EliminarHola Elena, tengo una relación extraña con el comino, no suelo usarlo en mis recetas, sin embargo si lo encuentro alguna vez en algo que estoy comiendo me lo como a gusto. Desde luego tus magdalenas se ven de lo más apetecibles
ResponderEliminarAbrazos!!
la verdad que es una especia fuerte que suele dar bastante sabor, así que no a todo el mundo le convence del todo, un beso!!
EliminarVaya buen aspecto, me encanta...para desaparecer en un momento!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarsi la verdad que quedaron muy ricas, me alegra que te gusten, besos!
EliminarPues aquí estoy jeje me alegra que hayas visitado mi blog pq yo tampoco conocía el tuyo, desde luego que ya soy seguidora de el, no me perderé ni una receta más jeje, bueno las magadalenas me parece super originales yo no las conocía, me parece que tienen que estar muy ricas y aromáticas además de sanas,besitos
ResponderEliminarpues bienvenida a mi cocina Noe, encantada de tenerte por aquí, y de que te gusten mis magdalenas ;) Nos leemos, bss
EliminarDe las que me gustan, alguna vez suelo hacerlas mas o menos como las tuyas, pero no obstante tomo nota de ellas.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi espacio.
Un abrazo
me alegra que te gusten, un beso!!
EliminarNo dudo esten deliciosas a los ingredientes y fotos me remito , te han quedado de relujo tendre que tomar nota los bizcochos con zanahoria me encantan y magdalenas con ella no he echo nunca.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
pues si te gustan los bizcochos de zanahorias, estas magdalenas las tienes que probar, un besote guapa!!
EliminarGracias por visitar mi blog. Me acabo de dar un paseo por el tuyo y me parece muy interesante, así que me quedo por aquí siguiendo tus recetas. En cuanto a las magdalenas que has preparado me parecen una delicia y viniendo la receta de Xavi Barriga es garantía de éxito.
ResponderEliminarSaludos
Bienvenido a mi cocina, encantada de tenerte por aquí!! Tienes razón las recetas de Xavi no fallan, un abrazo!!
EliminarMe encanta, el sabor a cominos, así que estas magdalenas, para mi son una delicia, besos
ResponderEliminarla verdad que si, que si te gustan los cominos,esta versión de las magdalenas son las tuyas, un besote guapa!
EliminarWala!! que originales, no se me hubiese ocurrido en la vida.
ResponderEliminarGracias por compartirlo
Besotes
me alegra que te haya sorprendido ;) un besote guapa!
EliminarHola Elena, me ha encantado estas magdalena, eres genial me quedo en tu cocina es ideal.
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Bienvenida a mi cocina Lina, encantada de tenerte por aquí!! besos!
EliminarNunca se me había ocurrido mezclar el comino en recetas dulces. Suena bien probarlo. Gracias :)
ResponderEliminarpues ya me dirás si lo pruebas que te parece, besos!
EliminarHola Elena. El corte que presentan ya incita a coger una magdalena y dar buena cuenta de ella. Utilizo mucho el comino pero en salado así que ya tengo otra opción para su uso. Lo que apenas uso es la zanahoria para hacer bizcochos o magdalenas y hoy he visto unos cuantos jj.
ResponderEliminarEstas magdalenas están diciendo ¡cómeme! Tienen una pinta fabulosa.
Un abrazo
me alegra mucho que te gusten, ya me contarás si te animas a usar el comino en algo dulce ;) besos!
EliminarHola Elena he venido a conocerte porque me has añadido a google+ y la primera receta que veo me encanta. Y me han parecido muy diferentes, porque llevan comino, sal. Nunca lo hubiera pensado echar en una receta dulce estos ingredientes, como tú dices están a caballo entre los dos sabores dulce y salado. Me gustan mucho. Me voy a quedar por aqui a dar una vuelta por tu blog.
ResponderEliminarUn beso y gracias por añadirme!
pues bienvenida a mi cocina Mari Nuri, encantada de tenerte por aquí, y de que te hayan gustado la receta, un beso guapa!!
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