La receta original se llama Linguini de Langostinos con Chorizo y Salsa de Tomate al Cabernet, en mi cocina de cabernet nada, pero tenía un vino blanco tempranillo que me vino genial, así que bautizada ha quedado esta versión mas humilde de los linguini. Os doy mi palabra de que esta pasta quedó riquísimaaa, así que yo os la enseño por si os apetece la idea. Venga pues vamos allá con la Pasta con Langostinos, Chorizo y Salsa al Tempranillo.
INGREDIENTES
1 ajo
un puñado de perejil picado
unas rodajitas de chorizo dulce
10 langostinos crudos
2 cayenas
1 vasito de vino blanco tempranillo
4 cucharadas soperas de salsa de tomate frito natural
1 cucharadita de pimentón
1 lata de tomates enteros al natural
300 gr de espirales
1 chorrete de aceite de oliva
1 poquito de orégano
queso rayado emmental
queso rayado emmental
sal
1) Ponemos agua en una olla para hervir nuestra pasta, con un chorrete de aceite y sal.
2) En una sartén con un poquito de aceite de oliva, sofreimos los ajitos picados. Seguidamente añadimos los langostinos y el chorizo. Sazonamos al gusto, aunque tened en cuenta que el chorizo salará algo el sofrito.
3) Agregamos el pimentón, el perejil, meneamos y añadimos el vino blanco, dejando que hierva unos minutos, añadimos los tomates enteros y la cayena y tapamos para que cueza lentamenteme, unos minutos.
4) Cuando nuestra pasta está al dente, la escurrimos bien y servimos en recipientes individuales. Ponemos la rica salsa por encima, un poquito de orégano y de queso emmental y listos!!!
Que ricos, espero que os gusten tanto como a mí ;)
Elena
menudo plato de pasta mas exquisito, yo creo que nada que enviarle a los linguini de lorraine, besos!
ResponderEliminargracias me alegra que te guste la recetilla, un beso!
Eliminaresta pasta tempranillo promete!! besos!
ResponderEliminarpues nada manos a la obra que son sencillitos, un abrazo!
EliminarHola!, que buena pinta, me ha gustado mucho la combinación con el chorizo, habrá que probarlo, muchas gracias!!! que pases buena semana ;)
ResponderEliminarque bien que te hayan gustado ;) un beso!
EliminarMe ha encantado la receta Elena, vaya combinación mas rica de ingredientes!!!! y esa salsita mmmmm.
ResponderEliminarBesitos.
gracias Eva, me alegra que te guste esta pasta;) besos!
EliminarMe resulta curioso combinar langostinos con chorizo. No veo yo la mezcla con claridad, pero si es de Lorraine seguro que está muy buena
ResponderEliminar¡Besos mil!
tendrás que probarlos Cuca y ya nos dirás, besitos!!
EliminarCon el puntito picante que le da la cayena y el resto de ricos ingredientes ya creo que me gusta este plato!!
ResponderEliminarBesos.
genial que te gusten!!!besos!!
EliminarTe juro que me ha picado la curiosidad cuando he visto la salsa al tempranillo y seguro que te ha quedado de fábula. Además con chorizo que es mi perdición....
ResponderEliminarBesos
pues si te ha dado curiosidad como me pasó a mí, no te la puedes perder:) un abrazo
EliminarNo conocía ese reto! Yo también acabo de publicar una receta de Lorraine Pascale, pero dulce! A mí la pasta que mezcla pescado con chorizo no me convence, y a los británicos le encanta! Aunque quizás me atreva a probarla igual, pero sin el chorizo :P
ResponderEliminarclaro es cuestión de gustos y de adaptar las recetas a nuestro antojo ;) pasaré a ver tu nueva receta de Lorraine, besos!
EliminarPotente y deliciosos :)
ResponderEliminargracias guapa!!bss
EliminarDivinisimaaaaaaaa me encanta la pasta , que pena no poder dar cuenta de un platin seguro que esta deliciosa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
me alegra que te guste esta combinación, besos!!
EliminarMi querida amiga, seguro que con tu tuneado esta igual o mas rica que la autentica, esta tuya tiene una pinta maravillosa, asi que me quedo con este rico plato de pastas que me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarmuchas gracias guapa, me alegra que te guste el tuneo de la receta :) un abrazo
EliminarTiene una pinta estupenda, yo se lo vi preparar a lorraine y me gusto pero tu forma me gusta mas me lo apunto besitos
ResponderEliminarcomo me alegra que te guste la receta, ya me dirás si la haces, un abrazo! !
Eliminarse ve perfecta ,el tuneado te ha quedado ideal,y si la acompañamos con la pannacotta de nueces ya....
ResponderEliminarbesitos
muchas gracias Mary, genial que te guste el tuneo ;) besos!
EliminarA mi también me gusta mucho Lorraine, la forma que tiene tan sencilla de cocinar y preparar platos de auténtico lujo. Tú lo has sabido reproducir a la perfección, vamos, nada que envidiar a su plato, además, creo que ese tuneado le ha quedado de perlas, así que bien se merece ser rebautizado en tu honor :) 1 besazo!!
ResponderEliminarque primor eres:) me alegra mucho que te guste la receta y el titulillo jjeje, un abrazote!
Eliminar¡Qué rico plato de pasta! muy buena combinación has puesto para que este plato esté sabrosísimo. Lo haremos y probaremos. Bss.
ResponderEliminarque bien que te guste, ya me dirás cuando la pruebes que te parece, besitos!
EliminarMenudo plato mas rico has preparado, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
muchas gracias guapa, genial que te guste la idea! un besote!
EliminarQué plato de pasta tan rico y completo, se ve delicioso y apetecible. Besos.
ResponderEliminarsi es muy sabrosito ;) un besazo!
Eliminarpues ya me dirás que te parece, un besito!!
ResponderEliminarUna receta de lo mas completita :)
ResponderEliminarBesos, Ángela
gracias Angela, besos!
EliminarQue rica Elena, la pasta con esos ricos ingredientes no puede fallar, y yo creo que por aquí tenemos muy buenos vinos que nada tiene que envidiar a ningún otro, el tuneo me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
muchas gracias Manoli, me encanta que te guste la receta, y si tienes razón aquí tenemos unos vinos increíbles, besitos!!
EliminarMe encanta la pasta!!!...es imposible no tunear una receta de pasta, yo aunque me lo propongo una y otra vez, leo y releo las recetas, y al final las hago mías, porque me gusta cambiar cosas según mis gustos.
ResponderEliminarPor eso tu pasta ha quedado perfecta. Besos!!!
a mi me pasa igual me cuesta muchísimo no tunear nada, jjejej bueno lo importante es que queden ricos!! un besote guapa!
EliminarNo te ha quedado? Yo me llevo lo que quede, es una delicia la receta que hoy nos traes, me la apunto porque estoy segura que no habrán dejado nada de nada!! Un beso
ResponderEliminartienes razón Elisa, no quedó nadita, jejjeje ya me dirás cuando la hagas que te parece y si les gusta en tu casa, un abrazo!!
EliminarHola Elena!!! adoro la pasta y este plato de pasta te ha quedado delicioso y muy original y la salsa me ha encantado, besotes
ResponderEliminarElena
muchas gracias tocaya me alegra que te guste este platillo de pasta, un abrazo!!
EliminarQue receta mas rica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias Francesca, feliz finde!
EliminarEso tiene que estar buenísimo :)
ResponderEliminarUn besazo y buen finde guapa
gracias Queca,feliz finde wapi!
EliminarPues el tuneado te ha quedao de bodegón! A veces es casi mejor lo que uno se inventa que lo que viene de serie. Y eso el da a una un orgullo que no te lo quita ni el más pintao! jajajaja Besoooos!
ResponderEliminarme alegro que te hayan gustado los cambios:) un beso y feliz fin de semana!!
EliminarSi con chorizo ya están buenos además con langostinos tienen que estar brutales. Un abrazo
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