Yo hasta ahora, sólo me he atrevido con el gazpacho de toda la vida y el de sandía, que desde luego está que te mueres de rico, así que por hoy, es el comparto con vosotr@s.
Así que si hay alguien por ahí que aún no lo ha probado, no tiene tiempo que perder!! Venga vamos allá con la receta del Gazpacho de Sandía.
INGREDIENTES:
(para 4 personas aprox.)
Para el Gazpacho:
1 kg. de tomates maduros
450 gr de sandía madura
1 pepino
1/2 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
2 rebanadas gruesas de pan del día anterior
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino o limón
sal
unos cubitos de hielo (opcional)
Para el Acompañamiento:
2 pepinos
200 gr de jamón serrano
2 huevos duros
1) Pelamos los tomates, si tenemos termomix no nos hará falta, a mi sin embargo sí. También podemos ponerlos sin pelar y después colar el gazpacho con ayuda de un chino o colador.
2) Troceamos los tomates, así como el resto de las verduras, y las vamos introduciendo todas en la batidora americana (o podéis usar la batidora tradicional)
3) Añadimos el pan,el aceite de oliva, el limón o vinagre y la sal, y le damos caña a la batidora para que quede todo bien integrado.
3) Tamizamos el gazpacho (opcional)
4) Por último podemos añadir unos cubitos o hielo picado o simplemente meter en el frigo un ratito antes de servir. También hay quien prefiere tomarlo a temperatura ambiente.
5) Servimos en tazones individuales acompañado de jamón serrano, huevo duro y pepino picadito por encima, o podemos servir sin acompañamiento en unos vasos.
Bueno espero que os haya gustado mi versión del gazpacho de sandía, que a mí desde luego me encanta!!
Hola Elena, qué bien te ha quedado este gazpacho con el toque de sandía. La verdad es que se pueden hacer combinaciones super ricas y fresquitas, y aunque hoy por aquí llueve, la receta me viene de perlas para el verano que está por venir. Muy apetitoso, besitos.
ResponderEliminarme alegra que te guste, un besito!
EliminarEste gazpacho te lo voy a pillar si o si, seguro que me hacen la ola con él. Me encanta tu blog me quedo a seguir cotilleando
ResponderEliminarBesitos
Que bien que te haya gustado!! Bienvenida a mi cocina Mónica, encantada de tenerte por aquí, besos!
EliminarHola, me encanta este gazpacho, siempre que lo hago no pongo pan pero la próxima vez que lo haga pruebo como tú lo haces que se ve exquisito!! Un beso guapa
ResponderEliminarclaro pruebalo con pan la próxima vez a ver que te parece, un besote!
EliminarHola Elena que rico tiene que ser ese gazpacho, la verdad es que por aquí las sandías no son muy buenas y de precio ni te cuento, es la fruta de verano que más me gusta y para mi desgracia son pocas las que encuentro en perfecto estado, siempre aprovecho cuando voy a una gran ciudad para comprar varias y disfrutarlas ,ja,ja ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
bueno pues en cuanto las encuentres lo tienes que hacer, así que anotalo en los pendientes que te va a gustar, un besote!
EliminarMe encantn tus recetas ya he visto varias, ademas muy chulas las fotos y presentacion. Bss me quedo como seguidora.
ResponderEliminarPues bienvenida a mi cocina, encantada de tenerte por aquí ;) besos!
EliminarQue ricura mas refrescante, me encanta la sandia en el gazpacho, le da un toque dulce increiblemente rico.
ResponderEliminarBesitos.
la verdad es que si! que rico que está;) besitos!
EliminarTengo pendiente de probar este gazpacho desde hace mucho, lo que pasa que como en casa les gusta el clásico tanto, no me dejan hacer experimentos, pero voy a tener que prepararlo algún día en secreto, porque yo tengo muchas ganas de probarlo. Besos y feliz domingo!!
ResponderEliminarigual se lo pones como si nada y les encanta que nunca se sabe, y tu no te lo puedes perder, un abrazo!
Eliminaren casa lo hago muchas veces con ese trozo de sandía que siempre queda en la nevera
ResponderEliminarpues le das un uso genial ;) un abrazo!!
EliminarFantástico Elena, que hayas apostado por este gazpacho con sandía. Sabes que a mi me gusta arriesgar en la cocina y que el mundo de los vegetales me fascina. Anímate al siguiente de fresa, sale riquísimo. Bstes.
ResponderEliminarpues claro no dudaré en probarlo, gracias por la recomendación, un abrazo!
EliminarQue original con sandia no lo habia visto aun , no dudo ni un segundo que este de rexupete, tomo nota para hacerlo cuando vuelva el calor que estos dias han bajado mucho las temperaturas .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
pues ya me dirás que te parece esta combinación, un besote!
EliminarQueda super rico en casa nos gusta mucho ,fresquito es ideal para el calor besitos
ResponderEliminarsi es super refrescante con la sandía ;) bss
EliminarMe encanta el gazpacho con sandía!! Con cerezas también está riqu´siimo! :D
ResponderEliminarayy lo tengo que probar con las cerezas, que ricooo!! besos!
EliminarComo siempre me dejas babeando con tus recetas me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias Francesca, un besote!
EliminarDefinitivamente habría que probarlo, seria un sabor nuevo para mi :)
ResponderEliminarpues ya me dirás que te parece cuando lo pruebes, besos!
EliminarHola!, le tengo una ganas a este gazpacho con sandía, me encanta el sabor y lo fresquito que está, asi que poniendome las pilas, un beset!
ResponderEliminarque bien!! ya me dirás que te parece!besos!
EliminarUy me la apunto, me encanta tu propuesta!!
ResponderEliminargenial, ya me dirás, espero que te guste, besos!
EliminarQue rico, yo no le pongo pepino, pero aún así es un gazpacho diferente y bien rico, fresquito entra sin sentir, besos
ResponderEliminarSofía
la verdad que si, es todo un refresco! besos!
EliminarSii que bueno lo tengo que hacer!!besos
ResponderEliminarclaro no te lo puedes perder, besos!
EliminarPues yo todavía sólo he probado a hacer el de toda la vida, así que siguiendo tus pasos este será el próximo ;) Hace poco lo probé en un restaurante y la verdad es que me gusó mucho. Fresquito y sanote, qué más se puede pedir? El tuyo tiene un color especatular, seguro que me quedaba rebañando el cuenco un buen rato :)
ResponderEliminar1 besazo enorme y feliz semanita!
si la verdad que esa riquísimo y mas sano imposible ;) un besote!
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