La receta la hemos sacado de El Blog de Manoli, que a mi me encanta porque tiene unas cosas riquísimas y además muy bien explicadas (gracias Manoli por tus recetas)
Lo único, es que hemos tuneado un poquito la receta, ya que al hacerlo ella con panificadora las medidas variaban un pelín. También le hemos añadido un poquito de pimentón a la parte del pan de zanahoria, pero bueno, eso ya es cuestión de gustos o de impulsos en el momento de amasar jejjejeje.
La textura del pan sería como la del pan de molde pero algo mas consistente, yo os recomiendo que lo hagáis porque está riquísimo. Bueno pues sin mas demoras, aquí teneis la receta del Pan Dos en Uno: Pan de Zanahoria y Toque de Pimentón y Pan Blanco
INGREDIENTES
250 gr de harina
12,5 gr de levadura de panadero
tres cucharadas soperas de harina con levadura
175 ml de agua tibia
1 cucharadia de sal
30 ml de aceite de oliva virgen extra
2 zanahorias rayadas
2 cucharaditas de pimentón
1 huevo
1) Cogemos un recipiente hondo y agregamos el agua y disolvemos la levadura y la sal, despues añadimos el harina y comenzamos a amasar hasta que quede una masa homogenéa.2) Separamos las masa en dos partes, las dejamos reposar 20 minutos, mientras rayamos las zanahorias....
3) Cogemos uno de los trozos de masa y le añadimos la zanahoria y el pimentón y comenzamos a amasar. Como este trozo de masa se quedó la masa mas liquida, añadimos tres cucharadas de harina con levadura, para adquiriese mas consistencia.
4) Dividimos cada trozo de masa, en 5 bolitas y las dejamos reposar 25 minutos para que adquieran consistencia y crezcan un poco;)
5) En un molde, ligeramente engrasado con aceite, vamos añadiendo las bolitas de masa, alternando los colores y pegándolas unas con otras, hasta que formamos nuestro pan.
6) Batimos un huevo y cubrimos la parte superior del pan con una brochita, le dará después un color muy bonito y una textura parecida a la cortecilla del pan de molde.
7) Metemos el pan en el horno precalentado a 180º, durante 25 minutos.
8) Sacamos el molde y dejamos que se temple antes de sacarlo.
Bueno pues ya habéis visto que es un pan super vistoso y que está delicioso, tanto para comer sólo como para hacer unos sanwiches, o tostadas...o como sea! está buenísimo!! Aquí teneis el corte ;)
Muchos besos
Elena
tiene una pintaza que me comeria ahora mismo un trozo, hay elena un dias me matas con tus ricas recetas, un besazo
ResponderEliminarajjajja me alegro que te gusten ;) bss
EliminarDale la felicitaciones a tu costi, la pinta es de lo mas rica y sana.Bssss
ResponderEliminargracias Doris, se las daré de tu parte ;)
EliminarPor cierto te sigo para de esta forma no perdernos nada.Bs
ResponderEliminarGenial Doris, bienvenida a mi cocina!! bss
EliminarUna receta increíble me encanta, como siempre un diez amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca,bss
EliminarGuauuu Elena, que maravilla de pan!!!! enhorabuena a tu marido, que por cierto ha escogido un lugar precioso para la foto...Cádiz, mi Cádiz.
ResponderEliminarBesitos.
Si es tu Cádiz, que preciosa ciudad, de verdad una maravilla Eva, bss
EliminarGracias cielo, me alegra que te guste!!!
EliminarQué pan más chuliiii, y qué suerte tienes de tener un marido panadero. Como el pan casero no hay nada, y
ResponderEliminareste pan tiene una pinta estupenda y muy colorido. Se ve muy tierno y el contraste de sabores seguro que dio un resultado delicioso.
Felicita a tu marido por este pan tan original.
Le daré las felicitaciones de tu parte, aunque no es panadero jejjeje..Bienvenida a mi cocina, un besote!!
EliminarAhhhh aficionado (jijiji), pues bien podría dedicarse, le ha quedado de 10!!
Eliminar;-))
Os ha quedado maravilloso, que pintaza tiene, se lo vi a Manoli pero vosotros como buenos alunnas supiste is hacerlo a la perfección, que corte y que marido tan buen pan arrancar, vamos que lo tienes todo reina estarás contenta no??....Besss
ResponderEliminarjjajjajaa me alegra que te guste como quedó el pan ;) y encantada de tenerte por mi cocina Esther, un besote!!
EliminarQué rico os ha quedado y el toque del pimentón me encanta. Al final resulta un pan precioso además de rico. Besos.
ResponderEliminargracias Alicia, me alegra que te guste, bss
Eliminar¡Qué pasada Elena! La receta de Manoli me enamoró en cuanto la vi y la tengo en mis pendientes y más ganas aún me han entrado ahora de ponerme con ella tras ver lo bien que te ha quedado (o lo bien que le ha quedado a tu marido ¡no tendrás queja! tienes un panadero de primera en casa!)
ResponderEliminar¡Feliz descanso!
si la verdad que esta receta merece la pena, porque este pan está buenísimo!!un besote
EliminarSi pudiera estaba el día entero comiendo pan! Mira que me gusta, oye. Esos panes con ingredientes que dan color son tan bonitos! y están tan ricos! Me encanta el de remolacha, moradito ¡qué bueno! hale, me voy a por un poco de pan a la cocina jajaja besoooos!
ResponderEliminarayy de remolacha no se me había ocurrido tiene que estar riquísimo!! besos!
EliminarMmmm, vaya pintaza que tiene ese pan, qué rico debe estar!! Con la receta de Manoli, ese toque personal y esas manos que deben ser prodigiosas, seguro que sabe a gloria! Me la apunto!!
ResponderEliminarBesitos!
si tienes que hacerlo Cristina, verás como no te arrepientes!!besos!
EliminarBuenas días Elena. Este pan me parece delicioso y muy original, Te ha quedado perfecto con esa combinación que has hecho y seguro que su sabor es muy bueno.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas y tus comentarios
Un beso Paco
Me alegra que te guste la receta, y siempre es un placer pasar por tu blog, bss
EliminarHoy las felicitaciones son para tu panadero particular, pedazo pan que ha hecho!! Riquísimo y con un corte bonito.
ResponderEliminarBesos.
si la verdad que el estuvo con las manos en la masa, pero que conste que una estuvo ahí en la dirección jejjejje.. bueno fuera bromas es buen panadero ;) bss
EliminarHola Elena, vaya semana llevo más buena y llena de sorpresas especiales como esta, primero fue María y la Charlotta de fresas ayer Cuca que me dedico el brioche de rosas y hoy tu con este maravilloso pan de zanahorias, bueno estoy tan feliz que no se si entrare por la puerta, ja,ja,ja, muchisimas gracias por los piropos, que ya he leído que soy tu reina de las masas y no me creo tan poderosa, je,je,je. Que además lo habéis hecho de maravilla con un tuneo de pimentón delicioso y claro que con ese panadero tan bueno es normal que saliera ese pedazo de pan, sabes ahora voy a ser yo la que te copie porque me ha encantado lo del pimentón y nunca se me hubiera ocurrido, eres un sol ete y tu costillo también ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besazo enorme querida amiga y feliz semana.
Me alegra mucho que hayas recibido tantas sorpresas Manoli, te las mereces!! y lo mejor de todo me alegra mucho que te haya gustado la reproducción de tu receta de pan y el toque tuneo!! un besote guapa!
EliminarQué buen pan, Elena, te felicito a ti y a tu marido... ojalá el mio también se metiera de vez en cuando en la cocina... jajaja!! Ya me llamó la atención y me gustó mucho cuando lo vi en el blog de Manoli, y ahora también me gusta, por supuesto... ese toque de pimentón debe quedar genial. Un beso y hasta pronto!
ResponderEliminarpues ya lo felicito de tu parte y de las demás, a ver si así se anima con las masas jejejejje bss
EliminarQué preciosidad de pan!
ResponderEliminargracias Montse! bss
EliminarQue rico y que pinta mas buena me lo apunto a y felicta al panadero besitos
ResponderEliminarok ya le digo de tu parte jejje bss
EliminarHolaaa, que orignal es este pan, me encannnnta!! te ha quedado extraordinario y además es que tiene que estar buenísimo. Tengo que probarlo, y en breve!
ResponderEliminarUn besooo
pues ya me dirás que tal cuando lo hagas, seguro que te va a encantar!!bss
EliminarVaya Elena, triunfar con una receta de Manoli, es fácil, porque todo lo que hace está delicioso, pero si encima tienes un ayudante como para que el trabajo duro lo realice él, mejor, que mejor, je, je, je...
ResponderEliminarTe ha quedado chulísimo, dan ganas de pegarle un bocado.
Besitos y feliz finde!!!
jajaj la verdad que el ayudante viene genial Concha ;) un beso y feliz finde!!
EliminarNunca he probado el pan de zanahoria, pero que maravilloso aspecto el que tiene. A mi me encanta trabajar masas y hacer panes, el resultado del pan hecho en casa es tan rico, se siente la frescura. Me guardo tu receta para hacerla también :) ya te contaré como me fué, que seguramente será genial :)
ResponderEliminarBesitos!!
claro coméntame si lo haces que me haría mucha ilu!!! un beso y gracias por todos tus comentarios por el blog ;)
EliminarMenudo pan rico, yo nunca hice pan de zanahoria y me intriga mucho, me quedo la receta haber que me sale.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
claro! vereis como os va a encantar!!
EliminarEl corte se ve súper chulo.
ResponderEliminarUn saludito
si tiene un corte precioso, bss
EliminarQue pan mas bueno y mas bonito!! os quedó un pan perfecto!
ResponderEliminarUn saludo!
gracias Macu!!
EliminarMe encanta la idea de mezclar dos panes diferentes perfecta receta apuntadisima queda!!besos
ResponderEliminarsi la verdad que a todo el mundo le recomiendo esta receta ;)
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