Ya ha comenzado noviembre, que es un mes que a mí me encanta (madre mía como pasa el tiempo..), así que quería inaugurarlo con una receta sencillitita, pero eso si! no por eso menos rica... y es que a mi me chiflan los calabacines rellenos y desde que descubrí los luna, tengo que deciros que quedan muy monos y tienen un tamaño ideal, para rellenarlos y en el horno tardan un pis pas.
Pues venga, vamos allá con la receta de Calabacines Luna Rellenos de Jamón y Verduritas.
INGREDIENTES
4 calabacines luna
1 cebolla mediana
250 gr de jamón serrano
200 ml. de nata
200 gr. de espinacas
1 dadito de jengibre fresco
queso rayado
sal y pimienta al gusto
1. Lavamos bien los calabacines y les quitamos la parte de arriba, lo que sería la tapa. Con ayuda de una cuchara les quitamos la parte de dentro, hasta que quedan huecos. Reservamos el relleno.
2. Mientras hacemos el relleno, metemos los calabacines al horno uno 15 minutos, a 210º.
3. Picamos una cebolla finita, y con un chorrito de aceite, la sofreímos con el relleno del calabacín picadito, añadimos también un dadito de jengibre picadito al sofrito.
4. Agregamos las espinacas cocidas y al dente, rehogamos y añadimos el jamón, seguimos rehogando.
5. Por último añadimos la nata y salpimentamos al gusto. Movemos bien para que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
6. Sacamos los calabacines del horno, y con cuidado de no quemarnos y con ayuda de una cuchara, los rellenamos. Después cubrimos la parte superior con queso rayado.
7. Metemos los calabacines al horno a 210º, unos 20 minutos y otros 8 minutos gratinando. En total estarán en el horno unos 43 minutos, aunque ya sabéis que los tiempos dependen siempre de las características de vuestro horno.
Y ya están listos para devorar, os aseguro que repetireis!!!
Muchos besos
Elena
Te han quedado fabulosos reina, y el relleno me ha encantado, que tiernos y cremosos, solo con verlos se me caen las babilla, hay que ver los calabacines cuantas cosas podemos hacer con ellos y estos luna además de ricos monisimaspara. ...Bess
ResponderEliminarla verdad que si que se pueden rellenar de mil maneras y quedan muy monos! besitos guapa
Eliminar¡Hola Elena! La verdad que estos calabacines son de lo mejorcito: cada uno el suyo y el que acaba primero ayuda al compañero jajajaja El único problema es que no siempre los encuentro en la frutería pero a mí me encanta rellenarlos (me gusta más comérmelos), como todas las verduras. Los tuyos tienen pintaza de otro mundo! (me quedo suspìrando por aquí...) Besoos!
ResponderEliminarjajjaj me ha encantado lo de que el que termina primero ayuda al compañero, un besote guapa!
EliminarCiertamente los has rellenado riquísimos. Me gustan los calabacines en cantidad de preparaciones por su carne tierna y acuosa. Tu receta me gusta y me la quedo.
ResponderEliminarBss
genial que te guste la receta y te quedes con ella ;) besitos!
EliminarTienen una pinta estupenda con ese relleno tan rico que has preparado.
ResponderEliminarSaludos
me alegra que te gusten, besos!!
EliminarExcelente receta, muy deliciosa, un saludo
ResponderEliminargracias, besos!
EliminarBuenas días Elena. Estos calabacines luna rellenos, te han quedado impresionantes. El relleno que le has puesto es ideal y muy sano, el toque del jengibre les tiene que dar un sabor muy bueno.
ResponderEliminarEn casa también los preparamos, lo malo es que este tipo de calabacín solo lo encontramos en un súper que no hay por mi zona.
Un beso Paco
casi siempre los puedes encontrar en el lidl, pero ya no se como de cerca te pillará de casa ;) besos!
EliminarEstos calabacines quedan muy monos para rellenar. El relleno estupendo y el toque de jengibre le tiene que dar distinción.
ResponderEliminarBesos.
si el toque de jengibre le va genial, os lo recomiendo, besos!
EliminarBien rico y sano!!besos
ResponderEliminarsi verduritas sanas y ricas, besos!
EliminarMmmm desde luego que voy a probarlos y a repetir,solo de verlos ya me apetece comerlos sí que imaginate ya si los pruebo jeje,besos
ResponderEliminarjejej la verdad es que quien puede resitirse a un calabacín bien relleno y gratinado?? besos!
EliminarYo los hice una vez que los encontré en el Lidl con suerte y quedan monísimos, vaya que si! Me encanta como te han quedado, asi que venga el frio gustosamente :) 1 besooo!!
ResponderEliminarsi yo casi siempre los encuentro en el lidl, me alegra que te gusten, besos!!
Eliminarun relleno muy rico, esos calabacines quedan estupendos ,me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarbs
la verdad que si que estos calabacines siempre quedan muy monines, besos!
EliminarQue buena pinta Elena, el relleno me encanta y esos calabacines los he visto en el super pero nunca me dio por comprarlos, y la verdad que esta receta se ve deliciosa, los comprare la próxima vez que los vea.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
pues ya me dirás como te quedan, que seguro que genial, además ya verás que van ideales para rellenarlos, besos!
EliminarMira que me encantan los calabacines y nunca he comprado estos pequeños, los he visto un montón de veces en la frutería y siempre me han llamado la atención, incluso los he comido con un relleno muy similar al tuyo pero yo no los he preparado nunca. Me parece una receta muy rica.
ResponderEliminarUn besito :)
pues nada la próxima a comprarlos, verás como te encantan, un besote!!
EliminarHace tiempo que no los hago, desde que mi padre no los siembra, es que los que suelo ver en el mercado me resultan demasiado grandes para una persona. La verdad es que sí, son preciosos, y se prestan divinamente para rellenarlos de cualquier cosa rica.
ResponderEliminar¡¡¡Besos!!!
pues estos pequeñitos son genial para una persona, los puedes encontrar en el lidl, aunque seguro no serán tan ricos como los que plantaba tu padre, besos!
EliminarEstos calabacines me encantan, y ya hace tiempo que no los veo, pero están riquísimos. Y tu relleno me parece que debe estar muy rico.
ResponderEliminarUnb eso
pues me alegro que te guste el relleno, un besote!!
EliminarTampoco he probado estos calabacines y me encanta su forma, me parecen perfectos para rellenar como tú has hecho. Te han quedado super apetitosos!
ResponderEliminarB7ssss
si son perfectisimos para rellenar, me alegra que te guste el resultado, besos!!
EliminarUn relleno y una preciosa y muy ricos al gusto de los míos.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminargenial que te hayan gustado, besitos!
EliminarSon ideales para rellenar y los has elaborado deliciosamente bien!! Un beso
ResponderEliminargracias guapa, me alegra que te gusten, bss
EliminarUmm, tienen que estar deliciosos me encanta el relleno que le has puesto!!
ResponderEliminarUn beso
si quedan muy ricos ;) besitos!
EliminarQue pinta mas rica!!!! Madre mía que ganas de probarlos.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Besotes
si están buenísimos y facilitos ;) bss
EliminarHola Elena, ya sabes cómo disfruto con verduras, hortalizas y vegetales en general. Esta receta me parece de diez. Gracias por compartirla. Bstes.
ResponderEliminarpues genial que te gusten a mi tambien me pirran todas las verduras ;) un besote!
Eliminar¡Qué bonitos te han quedado! Estos calabacines son preciosos y tú los has convertido en un plato estupendo e irresistible
ResponderEliminar¡Besos mil!
gracias Cuca, me alegra que te haya gustado el resultado, besos!
EliminarUna receta deliciosa que además quedan muy bonitos. Nunca he utilizado estos calabacines a ver si los veo y los compro para esta receta que es la mar de resultona.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
si la verdad que quedan muy monines, jejje y están muy ricos! besos!
Eliminarte han quedado fantasticos
ResponderEliminargracias, besos!
EliminarNo los he preparado nunca, pero me encantan, sólo verlos me apetecen, Besos!!
ResponderEliminarGracias May, me alegro que te guste el resultado! besos!
EliminarMi querida Elena te han quedado preciosos, ademas ese rico relleno me ha encantado, queda jugoso y rico de verdad, me llevo la recetica, y cuando vea de estos calabacines los hago tal cual. Un abrazo tesoro
ResponderEliminarGenial que te haya encantado la receta, ya me dirás si los haces, besos!
EliminarHola Elena!! que deliciosos y perfectos calabacines has preparado, se ven fantásticos.
ResponderEliminarCon gusto me comería un par ahora mismo, pero sin falta esta semana los prepararé :)
Besitos!!
pues ya me dirás que tal te quedan, seguro te van a encantar, besos!
EliminarHola Elena, que receta mas deliciosa nos has puesto, una maravilla.
ResponderEliminarMe encanta que me hayas visitado y gracias por quedarte, desde luego yo también me quedo por aquí hasta cuando tu me lo permitas, tienes un estupendo y variado recetario.
Gracias hasta pronto...
Hola Mercedes, bienvenida a mi cocina, encantada de tenerte por aquí :) un abrazo!
Eliminarummmmmmm riquisimo, me encantan las verduras, asi que esto segurisimo que pruebo a hacerlo, aunq sin menos queso , y menos nata, que la dieta no perdona. te ha quedado genial, y super facvil!
ResponderEliminarBesos!!
pues ya me dirás que tal te quedan, un besito guapa!
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