Hola querid@s! Hoy os traigo una receta que estaba deseando enseñaros, son unos pastelitos de carne superfáciles que quedan deliciosos, o por lo menos en mi casa han encantado. Los he hecho usando las moldes de los muffins, que tantas posibilidades nos dan ;) Así que sin mas demoras vamos directamente a la receta de los Pasteles de Carne y ya me diréis que os parecen.
INGREDIENTES
(para 12 pastelillos)
(para 12 pastelillos)
450 gr. de carne picada de ternera
1 cebolleta
1 zanahoria grande
1 pimiento verde
unas rodajas de chorizo dulce
2 láminas de hojaldre
150 ml de nata
150 ml de salsa de tomate natural
1 puñado de sésamo
2 huevos duros
2 huevos duros
1 huevo
comino
aceite de oliva virgen extra
1) Hacemos el sofrito con la verdura picadita con aceite de oliva virgen extra, añadimos la carne sazonamos.
2) Machacamos el comino con un mortero y lo añadimos al sofrito, al igual que el chorizo picado en trocitos muy chiquititos.
4) Le añadimos la mezcla de tomate y nata y rehogamos.
5) Picamos un huevo duro en trocitos pequeñitos, lo mezclamos todo bien y apartamos.
6) Engrasamos los moldes de los muffins, y troceamos con un cuchillo el hojaldre, poniendo un trozo en cada hueco del molde y dejando un trozo de hojaldre para poder cubrirlo después.
7) Rellenamos los moldes con ayuda de una cuchara, con el sofrito y cuando ya estén todos rellenos, los vamos tapando, no tienen que quedar perfectos, sino cubiertos de forma que no queden huecos y se salga el relleno.
8) Cuando estén todos cerrados pintamos con un huevo batido y les esparcimos un puñado de sésamo por encima.
9) Los metemos en el horno a 210º, unos 15 minutos)
Os digo que son super fáciles y están muy ricos, repetiréis seguro!!
¡El hojaldre! Que no puedo tenerlo en casa porque si me descuido lo horneo sin nada y me lo como tal cual. Y ya rellenos no quiero ni comentarte! Esto me lo llevo puesto porque tiene pintaza! Besos!
ResponderEliminarde verdad tambien ultimamente es mi perdición, si es que se pueden hacer tantísimas cosas con él, un beso!
EliminarHola Elena, que rico....!! Me has dado una idea genial para el próximo finde!! Un beso, guapa!!
ResponderEliminargenial Pilar me alegra que te guste, un besito!
EliminarQue ricos, y en mini que me encanta!!! toda una delicia estos pastelitos.
ResponderEliminarBesos.
si son riquisimos la verdad, un beso!!
EliminarNo has podido hacer una preparación más rica, para mí todo lo que va envuelto en hojaldre me gusta. Te han quedado muy bien en modo individual pastelitos, así en porciones quedan más chulos y aguantan frescos más tiempo. Muy buena tu receta.
ResponderEliminarBss
gracias Lola me alegra que te guste esta versión mini, un besote!
EliminarUn relleno delicioso con el rico y versátil hojaldre, además en versión individual son perfectos.
ResponderEliminarBesos.
si a mi tambien me han gustado asi chiquititos, besos!
Eliminar¡Qué ricos! Este finde los hago fijo :)
ResponderEliminarBesos
ayy pues ya me dirás que tal, un beso!
EliminarMe gusta la presentacion y el relleno lo apunto por que ahora con la calor se apetece platos asi besitos
ResponderEliminarsi la verdad que los dejas preparados y los puedes comer a cualquier hora, un beso!
EliminarHola Elena, que me va a parecer pues que ahora daría buena cuenta de un par de ellos si los tuviera delante, que delicatessen por favor, que sepas que ya los tengo copiados.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
que bien pues ya me dirás que tal, un besote!
EliminarHay que ver lo socorridos que son los moldes de muffins, lo mismo sirven para un roto, que para un descosido, je, je, je...estos pastelitos se ven divinos, gracias Elena, por ideas tan sencillas y ricas como esta. Besos!!
ResponderEliminarsi la verdad que los moldes de los muffins sirven para tantas cosas, que no se como he podido vivir tantos años sin ellos, jejjeje
Eliminarummm ¿cuántos me puedo llevar??.. Tienen una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarbss.
jajjaj ojalá nos pudiesemos enviar todo lo que hacemos via mail, estaria todo saturado de tupper, llevate los que quieras ;) besos!
EliminarTienen que estar la mar de ricos, que buena pinta tienen, el relleno que has puesto me encanta, vaya delicia, para tener preparados y en cualquier momento llevarte algo a la boca son ideales o para tomarse con algo fresco a media tarde deliciosos...Bess
ResponderEliminarsi es lo mejor los preparas y ya quedan listos para comer cuando nos apetezca, besos!
EliminarMuy buena idea Elena¡¡¡ Es que a veces parece más complicado pero esta presentación es de 10, ocurrente, práctica y fácil. Un besazo¡¡¡
ResponderEliminarmuchas gracias Bego, me alegra que te guste la idea, un besote!!
EliminarQue buena idea y que rico. Me la apunto. Besitos guapa!!!
ResponderEliminargracias me alegra que te guste, besos!
EliminarApuntada la idea es ideal para hora!!besos
ResponderEliminarsi pega para este tiempo, un besote!
EliminarQue buena pinta!!! Ahora que viene el verano muy socorridos para hacerlos y tener la cena lista rapidamente
ResponderEliminarsi la verdad que son super socorridos! besos!
EliminarSon unos bocados perfectos para llevarlos a la playa. Me apunto la idea
ResponderEliminarBesitos
si para la playita genial :) bss
EliminarBuenísimos ,unos pastelitos que seguro están ricos y desde luego son un acierto siempre!! Un beso
ResponderEliminarsi apetecen a cualquier hora, son un vicio jejjeje
Eliminartienen que estar super deliciosos
ResponderEliminargracias, si estan ricos ;) bss
EliminarQue delicia y que apetecible te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarPero qué pastelitos Elena!! Ummmmmmmmm....Se puede saborear desde aquí de la pintaza que tienen! Me cojo un par para llevar a la pisci con tu permiso ;)
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Que buena pinta. !!!!! Me gustan este tipo de pasteles salados, quedan ideales y estan muy ricos
ResponderEliminarbesitos
menudos pastelillos tan ricos, además que monos! besitos!
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