Hola queridísim@s cocinicas!! Tenia muchas ganas de compartir con vosotros esta receta, que es un licorcito de zarzamoras silvestres. Estas deliciosas frutillas las cogí en un día campestre este verano, aunque me costaron una caída y 7 picaduras de avispas...pero bueno mereció la pena! Este es uno de los licores mas ricos que he probado, de verdad que si, que está riquísimo!!
Así que si sois de los que cogisteis moras o zarzamoras este verano y las congelasteis, o podéis haceros con este fruto, os recomiendo que lo hagais y además en unos 20 días lo teneis, así que corred que aún lo podéis tener listo para la Navidad!!
Venga pues vamos allá con la receta de Licor de Zarzamoras Silvestres.
¿QUE NECESITAMOS?
750 cl de orujo blanco artesano
450 ml de agua mineral
450 ml de agua mineral
450 gr. de zarzamoras negras silvestres (podéis usar también moras)
430 gr de azúcar
ralladura de 1 naranja
1. Lavamos bien nuestra moras silvestres y dejamos escurrir.2. Una vez secas introducimos las zarzamoras en un tarro de cristal, que tenga capacidad y que cierre perfectamente. Es importante que el recipiente sea de este material porque el plástico podría desprender algo de sabor, además de que no sería demasiado bueno para nuestra salud, ya que los recipientes de plástico desprenden toxinas, así que mejor optaremos por uno que sea de cristal.
3. Añadimos un orujo blanco que sea de calidad, yo opté por uno artesano. Tened en cuenta que es importante el orujo que compremos porque así obtendremos un licor de calidad.
4. Movemos bien con una cuchara y cerramos. guardamos en un lugar seco y oscuro, por ejemplo en un armario y agitamos a ser posible todos los días.
5. Guardamos 10 días.
6. A los 10 días preparamos un almíbar. Ponemos el agua a fuego lento, cuando este hirviendo añadimos el azúcar, la ralladura de naranja y la vainilla y movemos lentamente, en movimientos circulares, hasta que se forme un almíbar. Dejamos que se temple.
7. Abrimos el tarro con el orujo y añadimos el almíbar, movemos bien con la cuchara y volvemos a cerrar el tarro. Guardamos de nuevo por otros 10-12 dias, y procuramos agitar todos los días.
8. Pasado el tiempo de reposo (también lo podéis dejar unos días o una semana mas), colamos el orujo con ayuda de un colador y después lo volveremos a colar con una gasa encima del colador para que quede bien limpio.
9. Reservamos las zarzamoras en un tarro, de forma que queden cubiertas de aguardiente. Estarán riquísimas para un postrecito, o para hacer bombones, además al estar maceradas se conservarán super bien.
El licor queda riquísimo, a mi desde luego me ha encantado y os lo recomiendo 100%. También podéis comprar unos tarros bonitos y es ideal para regalar ;) Bueno espero que os haya gustado la receta!!!
Muchos besos y que seáis felices!!
Muy buena receta me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias Francesca, bss
EliminarEl licor es buenísimo, pero siete picaduras de avispa tienen lo suyo también, si tú las das por bien empleadas no se hable más. Yo no tengo moras cerca para poder recoger, me conformo con un chupito de tu licor que es una ricura.
ResponderEliminarUn beso.
bueno pues ya lo harás cuando tengas moras a mano, que está buenísimo ;) mientras..te invito a un chupito guapa, bss
EliminarViendo el licor casero que has preparado queda claro que mereció la pena que te picaran las avispas jajaja
ResponderEliminarAbrazos!!
me alegra que te guste el resultado, bss
EliminarSe ve un licor delicioso, pero vaya lo que te ha costado..... una caida y siete picadura de avispas!!! menos mal que dices que bien merece la pena Elena.
ResponderEliminarBesitos.
bueno fue un pequeño accidente jejjejej
EliminarElena me encantan!! las zarzamoras.
ResponderEliminarPero no tomo alcohol ;-)))
Un saludito
bueno pues seguro que por la blogosfera hay alguna versión sin alcohol, bss
EliminarTiene que estar muy rico, aunque el proceso haya sido accidentado!! Gracias por la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminargracias a vosotras por pasar por el blog, bss
Eliminareste año, me dio por coger muchas moras, hice varios tarros de mermelada y me quedé con las ganas de preparar un licor. Me parecía que salía muy caro para no acabar degustándolo. Ahora viendo lo bien que te ha quedado, el próximo año seguro que lo hago.
ResponderEliminarpues te va a encantar, un besote!
EliminarYo también hago licores en casa, supongo que me viene de herencia familiar ya que mi abuela era muy dada a prepararlos. Más o menos lo hacemos igual y la verdad es que está buenísimo y eso que yo de alcohol nada de nada eh, pero eso no quita que haya que reconocer que está que se sale de rico el condenao jajajajaja
ResponderEliminarBesinesss
de verdad que está buenísimo, besitos!!
EliminarHola Elena! Riquísimo licor, con el agregado de naranjas me parece que ha de quedar increíble! Besos
ResponderEliminarsi y el toquecillo de vainilla le va muy rico tambien, besos!
EliminarYo soy muy aficionada a hacer licores en casa, me encantan los licores caseros. Hago uno muy parecido al tuyo con frambuesas pero no le añado naranja, tendré que probar con este ingrediente que le tiene que dar un toque.
ResponderEliminarUn besito Elena :)
ay pues con frambuesas tambien tiene que estar muy rico, gracias por la idea, besos!
EliminarQue bueno tiene que estar!!besos
ResponderEliminarpues nada a animarse a hacerlo!! bss
Eliminartiene que estar de vicio ¡¡ pero yo te aseguro que a la primera avispa ..... se quedan en casa sin moras y sin licor
ResponderEliminarbesitos
jjajajaj si es que me picaron todas a la vez!!! besos!
EliminarNo lo he probado nunca, pero tiene buena pinta y fácil de hacer.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Besotes
pues ya medirás si lo haces, bss
EliminarTengo moras en mi campo asi que para el año que viene me guardo tu receta. Un besazo.
ResponderEliminarya verás como merece la pena, besitos!!
EliminarSeguro que esta de vicio bien fresquito ,me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
gracias Chus, me alegra que te guste el resultado!! bss
EliminarSe ve delicioso! Debe tener un gusto muy especial! Me encanta Elena!!
ResponderEliminarBesitos!!
genial que te guste, bss
EliminarEste licor tiene una pinta de ser riquísimo, yo soy de las que tengo moras en el congelador y también tengo un licor parecido al tuyo hecho este verano, no lo publique por que al ser la primera vez que lo hacía no sabia como saldría, je,je,je, lo que si me da cosita es saber de esa caída y las picaduras que te llevaste, yo fui con mi marido y ni el ni yo fuimos atacados por insecto alguno, si que nos llevamos algún pinchazo de la zarza en cuestión, pero con todo y eso mereció la pena.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
pues seguro que te quedaría riquisimo el licor ;) besos!
EliminarMadre mia, el licor te quedo precioso y rico lo estará y mucho, pero lo de las picaduras de avispas a mi me valdria para ingresarme, me muero con una picadura imaginate con tantas, no salgo de ella jaja, pobre cuanto te doleria...Bess
ResponderEliminares que como m vinieron de golpe no me dió tiempo a escaparme ;( besos!
EliminarCasi nada 7 picaduras de avispas, pero bueno viendo el resultado seguro que ya queda en anécdota.
ResponderEliminarHe hecho diferentes licores, pero de moras no, tiene que quedar muy rico, tomaré nota para el próximo año.
Besos.
a mi el de zarzamoras es el que mas me gusta, el verano que viene tienes que hacerlo, te va a gustar, besos!!
EliminarJajajaja, pobrecita, cuánto lo siento, pero ha merecido la pena, debe estar riquísimo!!Un beso
ResponderEliminarsi esta rico, jejjeje, besos!
EliminarTe ha quedado estupendo, y casero que es lo mejor, besos
ResponderEliminarsi los licores caseros son la caña, jejjej besos!
EliminarElena, hija desde luego tanto sacrificio, ¿tiene su recompensa?, ja, ja, ja...El licor se ve de un color precioso, lástima que yo no pueda ni olerlo, porque me sienta fatal,no obstante siempre sería un puntazo prepararlo para sorprender a los que si lo puedan beber.
ResponderEliminarBesos guapa, feliz semana.
pues seguro que por la blogosfera habrá una versión sin alcohol ,) bss guapa!
Eliminar¡pero qué bueno debe estar! en verdad habrá merecido la pena la caída y las picaduras, me encanta cómo lo has hecho y su bonito color. Estará maravilloso, besos.
ResponderEliminarsi queda muy rico, te lo recomiendo, bss
EliminarOooh me encanta, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarDe pequeña en el pueblo, siempre andabamos a la caza de este fruto jejeje ... ahora las pocas que se consiguen en mi zona, mi madre las usa para hacer una mermelada que está de rechupete !!!
Un besito !
ay la mermelada la verdad que tambien está super rica, besos guapa!
Eliminar¡Pues sí que tiene buena pinta! Me guardo la receta para la próxima cosecha de moras
ResponderEliminar¡Besos mil!
k bien que te guste la receta, besitos!!!
EliminarQue manjar de dioses, me viene genial para estas fechas guapa.Bsss
ResponderEliminarpues me alegra que la vayas a poner en práctica, besos!
EliminarSeguro que esas picaduras bien valieron la pena conociéndote y viendo lo rico que debe estar este licorcito. Me gusta de vez en cuando tener algún licorcito dulce, además que vienen de maravillas en estas ocasiones donde siempre hay invitados, y si les brindas con uno casero seguro que te hacen la ola y te coronan como la mejor anfitriona. Que lo disfrutees mucho estas navidades, y desearte felices fiestas y feliz entrada del 2016! Muuuaaa!!
ResponderEliminarFEliz Navidad para ti tambien guapetona, besos!
EliminarBuenísima esta receta , la he compartido en mi face, https://www.facebook.com/S%C3%B3lo-Mar--528301730652984/?ref=aymt_homepage_panel , me pasaré a menudo , besiños
ResponderEliminargenial, encantada de tu visita, besos!
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