Hoy os traigo una entrada, que bueno no contiene las mejores fotos, y además no se trata de ningún plato típico de Semana Santa, pero si que es uno de mis postres preferidos. Así que con un Tiramisú Clásico he decido inaugurar el mes de abril en el blog, y es que a mi me encanta!!
No os he podido dejar fotos del corte, porque lo hice para llevar a una cena, pero si os dejo todos los pasos que son sencillísimos y os doy mi palabra de que queda delicioso yes mas que fácil, así que vamos con este postre italiano!!
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Menaje: Hule Zara Home |
INGREDIENTES:
250gr. de queso mascarpone
3 cucharadas de azúcar
una cucharadita de azúcar avainillado
3 huevos
2 tazas de café
pacharán o amareto (o los dos)
1 paquete y medio de bizcochos de soletilla
cacao puro en polvo valor
5 bombones de avellana o un trozo de chocolate de avellanas (opcional)
1. Mezclamos el mascarpone con el azúcar, con ayuda de un tenedor.
2. Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas al mascarpone, volvemos a mezclar con el tenedor
3. Montamos las claras a punto de nieve, yo las monté con la varilla eléctrica, y las añadimos a nuestra crema anterior. Las mezclamos con cuidado con ayuda de una cuchara porque tampoco queremos que la masa se venga abajo.
4. Tapamos la crema con un film y la dejamos reposar en el frigorífico.
5. Cogemos dos tazas de café, que tendremos enfriadas, las colocamos en un bol, y les agregamos un chorrete generoso de pacharán. También se puede hacer con amareto, que es lo mas tradicional, a mi desde luego me parece que queda mejor sabor con el pacharán.
8. Vamos mojando los bizcochos en el café, yo los mojo por dos veces para que chupen bien el café, los escurrimos y los vamos colocando a modo tetris, en una fuente hasta que cubramos toda la superficie de la fuente.
9. Sacamos la crema del frigo y colocamos una capa generosa por encima de los bizcochos, (dejando espacio para otra capa mas de bizcocho, de crema y el chocolate)
10. Repetimos la misma operación, capa de bizcochos mojados en café y capa de crema.
11. Con ayuda de un colador espolvoreamos toda la superficie con chocolate amargo.
12. Picamos unos bombones de avellana o chocolate con ayuda del robot y agregamos por encima del chocolate (opcional). Este paso os lo podéis saltar, yo los usé porque llevaba ya meses viendo unos bombones por el frigo, así que les dí uso para no verlos mas.
12. Metemos la tarta en el frigo y dejamos que repose un mínimo de 2,5 horas
Espero que os guste esta forma de preparar el tiramisú, queda muy rico y es facilísimo!!
Muchísimos besitos!!
elena
Que buena pinta tiene. Me encanta el Tiramisú, Tengo una receta que me dio una amiga italiana que era el que siempre hacía su madre y es el que siempre hago sin cambiar nada.
ResponderEliminarUn saludo :)
que bien pasaré por el blog en busca de esa receta, besitos!!
EliminarTengo que decir que el tiramisu no es de mis postres preferidos, pero si que a ti te ha quedado maravilloso y muy bien explicado. Seguro que triunfaste con el, enhorabuena.
ResponderEliminarBss
la verdad que les gusto mucho ;), un besito!!
EliminarMmmmm que rico muy bien explicado me apunto receta. Saluditos
ResponderEliminarme alegra que te guste la receta, un besito!!
EliminarMe encanta, seguro que quedaste como una reina! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
la verdad que les gustó y repitieron jejje, bss
EliminarGenial receta, que seguro provare
ResponderEliminarTe animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com
si pasaré a echar un ojito a tu blog, besos!
EliminarUn postre riquísimo. En casa cuando lo hacemos desaparece rápidamente ;). Gracias por quedarte en mi cocina, desde ya mismo me quedo en la tuya. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Pues bienvenida a mi cocina Laura, encantada de tenerte por aquí, besos!!
EliminarComo bien dices, muy muy rico y fácil. Cuando era pequeña mi madre me dejaba ayudarla a hacerlo y guardo muy buenos recuerdos de ello :)
ResponderEliminarGracias por pasarte a verme. Feliz Fin de Semana!!
que recuerdos tan bonitos te trae entonces este postre ;) bienvenida a mi cocina Debora, encantada de tenerte por aquí!!
EliminarPero que rico, ademas parece sencillo. Me apunto la receta. Un beso
ResponderEliminarsi es muy sencillito, me alegra que te guste la receta, besos!!
EliminarQue rico me encanta besitos
ResponderEliminargracias Inma, besos!
Eliminar¡Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarMientra aquí estoy pasando hambre, y esta receta me lo pone difícil, jaja.
Un besito
www.doblebelleza.com
jajjaja pues animate a hacerla que es muy fácil y te va a encantar, un besote!!
EliminarBueeeeno, te perdono que no hayas puesto fotos del corte, pero ya me las imagino porque viendo lo bien y rico que te ha quedado el corte no será menos. El tiramisú se merece aparecer en los blogs siempre, sea semana santa o navidad, porque es uno de los mejores postres que hay ;) Seguro que los comensales repitieron, yo lo hubiera hecho :D 1 besazo grande!!
ResponderEliminarLa verdad que coincido contigo es uno de los mejores postres que hay y merece su sitio en cada blog jejje, un besote grande!!
EliminarUn postre fantástico y muy rico, la pinta espectacular, yo sinceramente no aguanto el café en los postres, si ya lo se soy una especie rara, y siempre que lo hago le cambio el café por chocolate, pero no puedo dejar de admirar tu receta que esta muy bien.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
jajjajaj entonces el tiramisu desde luego no es tu postre Manoli, un besito guapa!
EliminarEs uno de mis postres preferidos, en mi casa nos encanta a todos, este te quedo riquísimo. Gracias por visitar mi blog, yo me quedo por aquí ojeando. Te invito a que te unas al grupo de facebook https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/ y compartas tus recetas.
ResponderEliminarBesos!
Gracias por la invitación, besitos!
EliminarMe encanta el Tiramisú, sólo lo hice una vez jo, pero me voy a apuntar tu receta para hacerla otra vez a ver que tal me sale :)
ResponderEliminarUn besazo
pues seguro que te queda genial!! un besote!
EliminarElena a mí me encanta el tiramisú, es un postre delicioso y con el que siempre quedas bien. Este tuyo tiene una pinta de lujo ¡seguro que estaba riquísimo!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
A mi tambien me encanta, está tan rico!! un beso gordo!
Eliminarummm me encanta el tiramisu y este se ve genial, besos!!
ResponderEliminargracias, besos!
EliminarQue rico! Mi madre lo hace así también, uno de mis postres favoritos ;)
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