Es una sopa de las de toda la vida, su base es como la sopa de ajo tradicional, pero incorporando los espárragos, aunque supongo que en cada zona, y como no! en cada cocina esta sopa tendrá sus variantes ;)
Así que estoy encantada de compartir esta receta de Sopa de Espárragos Trigueros con todos vosotr@s!
INGREDIENTES:
2 manojos de espárragos
2 huevos
6 rebanadas de pan frito
1 cabeza de ajos
2 cucharaditas de pimentón dulce La Chinata
1 chorrito de aceite virgen extra
1) Picamos los ajos en láminas o en trocitos, como mas nos guste, yo también dejo algunos enteros, y los sofreímos con un chorrito de aceite extra virgen, hasta que estén ligeramente doraditos.
2) Agregamos los espárragos al sofrito (que los tenemos previamente limpios, troceados y con la parte de abajo dura retirada.) y rehogamos durante 5 minutos, añadimos el pimentón y lo rehogamos unos segundos.
3) Añadimos el agua y dejamos hervir unos 10 minutos, después añadimos el pan y dejamos que hierva otros 5 minutos aproximadamente, hasta que veamos que los espárragos están tiernos y el pan se ha desmenuzado.
4) Probamos la sopa de sal y de pimienta, a ver si está a nuestro gusto, añadimos los dos huevos enteros a la sopa, y los rompemos con una cuchara, incluida la yema para que queden integrados en el caldo.
Como veréis es una sopa muy sencillita, de las de toda la vida que sienta genial ;) Bueno ya me diréis que os parece!
un beso
Elena
Qué maravilla de sopa Elena!!! me encantan los espárragos trigueros su sabor y porque son muy depurativos, ideal para una dieta baja en calorías, me viene genial esta deliciosa sopita para mi dieta, así que tomo nota, besotes
ResponderEliminarElena
me alegra que te guste esta sopita, besos!!
EliminarQue rica yo la hago pero siempre le pongo el pan sin freir la proxima ves probare como tu besitos
ResponderEliminarcon el pan frito tienes que usar muy poquito aceite en el sofrito, porque luego suelta un poquito de aceite el pan, ya me dirás si lo pruebas ;) bss
EliminarQue buena pinta tiene! nunca e comido los esparragos en sopa, pero tomo nota de tu receta y así los pruebo!!
ResponderEliminarUn saludo!!
pues verás como te gustan así ;) besos!
EliminarQue sopa tan rica y con el tiempo tan pochillo que hace por aquí apetece un montón. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
si con el fresquite apetece mas ;) un besito
EliminarMe encanta la sopa de espárragos,yo también la hago de esta manera, besinossss
ResponderEliminares que está tan rica ;)
EliminarLa sopa de pan la he comido, pero sin espárragos y con lo que me gustan los trigueros, esta sopa tiene que gustarme y aunque ya haga calor, me apetece.
ResponderEliminarBesos.
claro tambien se puede hacer sin espárragos y tambien está muy rica, bss
Eliminarque buena no? nunca he probado una sopita asi!!
ResponderEliminarsi muy rica, pues animaros a hacerla que os va a gustar, bss
EliminarEsta sopa me chifla!!besos
ResponderEliminarsi tambien es mi preferida;)
EliminarPero qué pinta!! Y lo que nos gusta una sopa! Y si la preparas con espárragos, más rica y sana imposible. A mí me encantan las sopitas así, perfectas para una dieta variada y saludable. 1 besazo enorme!!
ResponderEliminarde verdad lo que nos gusta el cuchareo, bss
EliminarUna sopa riquísima que no conocía y como dices es facilita de hacer y se ve desde luego muy buena, el paso a paso genial como siempre.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
me alegra que te guste la idea Manoli, besitos!
EliminarUna receta deliciosa. Alimenta solo con verla. Besos La apunto para hacer este fin de semana. Un beso.
ResponderEliminarpues ya me dices que te parece, besos!
EliminarTiene que estar muy rica, me encantan los trigueros!! Tambien me parece muy buena idea las flores de morcilla manzana y pera.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
me alegro que os gusten las recetillas! bss
EliminarElena, las recetas tradicionales de nuestra infancia siempre perduraran en nuestras papilas gustativas y más si están hechas con el cariño que las haces las abuelas ¿verdad?. Tiene que estar deliciosa!.
ResponderEliminarun beso
cuanta razón tienes María, besitos!
EliminarSana y rica, te ha quedado estupenda, me gusta besos
ResponderEliminargracias Adita, besos!
EliminarMira que rica tu sopa! tengo unos espárragos que a lo mejor terminan en la cazuela, jajaja.
ResponderEliminarun beso y feliz finde!!
pues ya me dirás que te parece la sopa ;), besos!
Eliminar