sábado, 25 de abril de 2015

QUESO EN ACEITE AROMATIZADO AL ROMERO

Hola queridísim@s cocinicas! como es fin de semana, se me había ocurrido subir una receta facilita, bueno si se le puede llamar así, es mas bien una ideita fácil, que siempre está bien tener por casa.
Y es que cuando probé este queso de oveja al romero de la Quesería La Antiqua de Fuentesaúco, me pareció tan rico, que me entraron ganas de guardar su sabor, por lo menos durante un tiempo. Así que se me ocurrió que lo podía meter en aceite y aromatizarlo con romero para intensificar su sabor. 
Que os parece?? Bueno pues mas fácil imposible, vamos allá con el Queso en Aceite Aromatizado al Romero.




¿QUE NECESITAMOS?
un trozo de queso de oveja al romero CampoEstrella
un puñado de pimienta en grano variada
550 ml de aceite de oliva virgen extra (yo utilicé ecológico)
3 ramitas de romero fresco
1 tarro de cristal que cierre bien

1) Troceamos el trozo de queso en cuñas, las colocamos en dos bloques y volvemos a trocear, así nos aseguramos de que todos los trozos conservan un trocito de corteza de romero,
2) Cogemos un tarro de cristal que nos guste, y asegurándonos de que cierra bien, le incorporamos el aceite de oliva, es importante que el aceite sea de calidad.
3) Incorporamos un puñado de pimienta en grano, yo usé de diferentes tipos.
4) Lavamos y secamos bien el romero fresco y sumergimos las tres ramitas en el aceite.
5) Con cuidado de que no se partan los trozos de queso, vamos incorporándolos al aceite y lo cerramos bien.

Conservar los alimentos en aceite, es un método muy antiguo, que nos asegura que las propiedades de los alimentos perduren sin necesidad de refrigeración. Ademas adquieren un sabor muy rico y son muy saludables, ya que añadiremos las propiedades del aceite, siempre que el aceite que utilicemos sea de calidad. Así podremos conservar el queso durante meses, siempre que lo guardemos en un lugar que no supere os 25º de temperatura. 

Muchos besos y que seáis felices.
Elena


36 comentarios:

  1. Que rico, yo suelo preparar de un modo silmilar algunos quesos, sobre todo si son suaves de sabor, con las especias y el aceite ganan muchísimo.
    Besos guapa y feliz finde!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que el aceite adquiere una textura deliciosa Concha, un beso!

      Eliminar
  2. Sale riquisimo, nos encanta. Un beso y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Qué buena idea para conservarlo!! Si ya estaba bueno el queso, seguro que todavía mejora a intensificar el sabor del romero, una hierba que me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues entonces no te lo puedes perder Alicia, besos!

      Eliminar
  4. Lo hizo mi padre una vez y esta de vicio!!besos

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm, con lo que me gusta el queso!! Alguna vez sí que lo he conservado en aceite, pero la próxima vez le pongo el romero, debe estar riquísimooo!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ah pues ya me dirás que te parece, bss

      Eliminar
  6. Que pintaza más rica tiene Elena, una idea genial que seguro que es una gozada, tengo que probar hacerlo porque en casa nos gusta mucho el queso.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claro verás como en casa os va a encantar, besos!

      Eliminar
  7. Hola guapa, me he puesto al día por aquí con tus ricas recetas, me he quedado con la de potaje, la sopa de espárragos trigueros y esta porque a mi marido le encanta el queso y me parece super fácil, lo probaré, besos y muchas gracias por tu lindo comentario enuestra mi blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegra que hayas cogido ideitas por aquí, un besote guapa!

      Eliminar
  8. Que buena idea y que facil, ademas tiene que estar suuuper bueno!
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si tienes que probara hacerlo Macu, besos!

      Eliminar
  9. Que buena aromática.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si es una combinación perfecta! bss

      Eliminar
  10. Hola Elena!!! me encanta el queso aromatizado, en casa también lo aromatizamos, te ha quedado estupendo y delicioso con ese toque de romero!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que está muy bien para tenerlo por casa ;) bss

      Eliminar
  11. Me encanta el queso al romero!! Buena idea, además ese aceite te sirve para aromatizar ensaladas y otros platos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si es cierto en la ensalada que rico ummm,bss

      Eliminar
  12. Que idea mas rica, lo he visto pero nunca lo he preparado tomo nota besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues tienes que prepararlo ya!! besitos!

      Eliminar
  13. Tiene que quedar buenísimo, me encanta el queso en aceite y es un acierto siempre!! Un beso guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si a mi me pasa igual el queso en aceite me pirra, bss

      Eliminar
  14. Que buena pinta tiene eso :)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. Nunca he preparado asi el queso, aunque he tomado quesos en aceite. Me parece una idea estupenda.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues tienes que hacerlo en casa, te vas a enganchar, bss!!

      Eliminar
  16. Esta riquisimo este queso, a mi me encanta aromatizar los aceites.

    ResponderEliminar
  17. Uffff Elena, estoy babeando, que hambre me ha dadoooooo, un besoooo

    Masito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si es que este queso apetece a cualquier hora jejej, bss

      Eliminar
  18. Facilita y de resultado genial!!! que bueno debe quedar ese quesito!!
    besitos!!

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)