miércoles, 22 de abril de 2015

SOPA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Hola querid@s cocinicas! Sin duda hoy os traigo una de mis sopas preferidísimas, me podría tirar días y días comiendo esta sopa  y no me canso. Y es que desde que la probé en casa de mi abuela, estando pequeñísima, fué un flechazo a primera vista.
Es una sopa de las de toda la vida, su base es como la sopa de ajo tradicional, pero incorporando los espárragos, aunque supongo que en cada zona, y como no! en cada cocina esta sopa tendrá sus variantes ;)
Así que estoy encantada de compartir esta receta de Sopa de Espárragos Trigueros con todos vosotr@s!



INGREDIENTES:
2 manojos de espárragos
2 huevos 
6 rebanadas de pan frito
1 cabeza de ajos
2 cucharaditas de pimentón dulce La Chinata
1 chorrito de aceite virgen extra

1) Picamos los ajos en láminas o en trocitos, como mas nos guste, yo también dejo algunos enteros, y los sofreímos con un chorrito de aceite extra virgen, hasta que estén ligeramente doraditos.
2) Agregamos los espárragos al sofrito (que los tenemos previamente limpios, troceados y con la parte de abajo dura retirada.) y rehogamos durante 5 minutos, añadimos el pimentón y lo rehogamos unos segundos.
3) Añadimos el agua y dejamos hervir unos 10 minutos, después añadimos el pan y dejamos que hierva otros 5 minutos aproximadamente, hasta que veamos que los espárragos están tiernos y el pan se ha desmenuzado. 
4) Probamos la sopa de sal y de pimienta, a ver si está a nuestro gusto, añadimos los dos huevos enteros a la sopa, y los rompemos con una cuchara, incluida la yema para que queden integrados en el caldo. 

Como veréis es una sopa muy sencillita, de las de toda la vida que sienta genial ;) Bueno ya me diréis que os parece!


un beso
Elena

30 comentarios:

  1. Qué maravilla de sopa Elena!!! me encantan los espárragos trigueros su sabor y porque son muy depurativos, ideal para una dieta baja en calorías, me viene genial esta deliciosa sopita para mi dieta, así que tomo nota, besotes

    Elena

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    1. me alegra que te guste esta sopita, besos!!

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  2. Que rica yo la hago pero siempre le pongo el pan sin freir la proxima ves probare como tu besitos

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    1. con el pan frito tienes que usar muy poquito aceite en el sofrito, porque luego suelta un poquito de aceite el pan, ya me dirás si lo pruebas ;) bss

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  3. Que buena pinta tiene! nunca e comido los esparragos en sopa, pero tomo nota de tu receta y así los pruebo!!
    Un saludo!!

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    1. pues verás como te gustan así ;) besos!

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  4. Que sopa tan rica y con el tiempo tan pochillo que hace por aquí apetece un montón. Un besito!!


    Recetas de una gatita enamorada

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    1. si con el fresquite apetece mas ;) un besito

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  5. Me encanta la sopa de espárragos,yo también la hago de esta manera, besinossss

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  6. La sopa de pan la he comido, pero sin espárragos y con lo que me gustan los trigueros, esta sopa tiene que gustarme y aunque ya haga calor, me apetece.
    Besos.

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    1. claro tambien se puede hacer sin espárragos y tambien está muy rica, bss

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  7. que buena no? nunca he probado una sopita asi!!

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    1. si muy rica, pues animaros a hacerla que os va a gustar, bss

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  8. Esta sopa me chifla!!besos

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  9. Pero qué pinta!! Y lo que nos gusta una sopa! Y si la preparas con espárragos, más rica y sana imposible. A mí me encantan las sopitas así, perfectas para una dieta variada y saludable. 1 besazo enorme!!

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    1. de verdad lo que nos gusta el cuchareo, bss

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  10. Una sopa riquísima que no conocía y como dices es facilita de hacer y se ve desde luego muy buena, el paso a paso genial como siempre.
    Un besito y feliz semana.

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    1. me alegra que te guste la idea Manoli, besitos!

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  11. Una receta deliciosa. Alimenta solo con verla. Besos La apunto para hacer este fin de semana. Un beso.

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    1. pues ya me dices que te parece, besos!

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  12. Tiene que estar muy rica, me encantan los trigueros!! Tambien me parece muy buena idea las flores de morcilla manzana y pera.
    Besos crisylaura.

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    1. me alegro que os gusten las recetillas! bss

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  13. Elena, las recetas tradicionales de nuestra infancia siempre perduraran en nuestras papilas gustativas y más si están hechas con el cariño que las haces las abuelas ¿verdad?. Tiene que estar deliciosa!.
    un beso

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  14. Sana y rica, te ha quedado estupenda, me gusta besos

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  15. Mira que rica tu sopa! tengo unos espárragos que a lo mejor terminan en la cazuela, jajaja.
    un beso y feliz finde!!

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    1. pues ya me dirás que te parece la sopa ;), besos!

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muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)