domingo, 26 de abril de 2015

CARPACCIO DE CECINA

Hola querid@s!! Espero que el fin de semana hayáis estado agustito, yo hoy como todos los lunes os traigo una receta con algún producto artesano de la web Sancho Zampa. En esta receta he usado la cecina, que es un embutido de carne de vacuno ahumado, que está delicioso, es muy rico en proteínas y bajo en grasa. Como la cecina viene ya preparada en lonchas, me pareció ideal para hacer un carpaccio, que es una receta que a mí me encanta y además es facilísima.


INGREDIENTES
200 gr de cecina (podéis obtener aquí)
2 tomates de ensalada
100 gr de brotes de ensalada
1 huevo duro
1 limón grande
aceite de oliva virgen extra
un trozo de queso parmesano
sal al gusto

1) Sazonamos los brotes y los colocamos en el centro de una fuente
3) Cortamos el tomate el rodajas y los colocamos encima de los brotes.
2) Colocamos las rodajas de cecina alrededor del tomate, y la rociamos con el zumo del limón.
3) Rayamos el trozo de parmesano y lo colocamos por encima de la cecina.
4) Picamos el huevo duro y lo colocamos  en el centro de la fuente.

Si os gusta el carpaccio este seguro que os va a encantar, desde luego la cecina tiene un sabor muy intenso y peculiar que combina genial con el limón y el parmesano. A mi me ha gustado mucho este plato, así que no dudéis en hacerlo si teneis la oportunidad y ya me diréis que os parece.


Besos
Elena

34 comentarios:

  1. Seguro quela cecina asi estaba de rexupete asi nunca la he comido tendre que tomar nota y hacerla un dia,te ha quedado diviniisimaaaaaaa al igual que el queso en aceite aromatizado al romero con tu permiso tomo nota.
    Bicos mil wapa.

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  2. wow que rico no se me hubiera ocurrido, lo del carpaccio con la cecina, tiene que estar riquísimo!! besos!

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  3. Los carpaccios de cualquier cosa son un triunfo al paladar. ¡Y con cecina! Qué bueno!!! Muchos besos!

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  4. Pero que delicia Elena, feliz lunes! bss

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  5. Mmmmm, qué plato más rico con la cecina. Mis amigas y yo siempre solemos pedir un platito de este embutido cuando salimos a cenar, si lo tienen, pero nunca nos lo han puesto así, pero seguro que ganarían clientes ;) Me parece una forma vistosa, sana y rica de tomar este alimento. 1 besazo y feliz lunes!!

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    1. si la verdad que deberían de sacarles mas partido a este alimento, es muy rico, bss

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  6. Hola Elena, la cecina me encanta, pero siempre la tomo tal cual, y con una copa de un buen vino está deliciosa.
    Tu ensalada tiene una vista fabulosa, por eso creo que merece la pena probarla.
    Besos!!!

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    1. gracias Concha me alegro que te guste la receta, bss

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  7. Hola querida Elena, nunca he probado la cecina aunque mi marido si y le gusto un montón, así que sólo me cabe imaginar lo delicioso que tiene que ser este carpaccio, me ha encantado que hicierais el pan y me hará muchiiiiiiiiisima ilusión verlo por aquí, ya estoy impaciente,je,je je.
    Un besazo enorme y feliz semana.

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    1. claro en cuanto lo suba te aviso, además quedó genial, besos!

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  8. Yo no he probado nunca la cecina, pero viendo tu plato se me esta haciendo la boca agua!! te a quedado con una pinta buenísima y una presentación divina!!
    Un saludo!!

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  9. Hola Elena. He probado la cecina en alguna ocasión y tengo que reconocer que no es una de las cosas que mas me gusta. Si me dan a elegir prefiero otra cosa pero ya sabes que para gustos, colores jj.
    También tengo que decirte que a pesar de que no me guste mucho, tampoco me desagrada, viendo el acompañamiento que le has puesto puedo asegurarte que te pediría una buena ración, eso sí con mucha ensalada y solo un par de rodajas de cecina jj.
    Para quien le guste es un plato fabuloso.
    Un abrazo

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    1. Hola Juan, tengo que decirte que la tienes que probar en carpacio que igual si que te gusta, besos!

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  10. Me encanta este plato y ademas hasta una inútil como yo en la cocina lo puede hacer. Le hago y ya te cuento. Besos

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    1. no digas eso Lola, que seguro que haces algún pinito en la cocina, bss

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  11. No he probado la cecina pero con el plato que nos propones apetece probarla. :)

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    1. claro hay que atreverse a probar nuevos alimentos, besitos!

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  12. Deseando estoy de hacer tu receta se ve deliciosa!!besos

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  13. Que receta mas rica y a estas horas que hambre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  14. Con esta receta apetece probar la cecina.
    Un abrazo

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  15. tiene que estar delicioso, me lo apunto

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  16. Siempre me llamó mucho la atención y me pareció curioso el carpaccio, y nunca lo he probado, pero la verdad, tengo ganas! Este tiene una pinta riquísima =)
    Un besazo guapi!!

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    1. gracias! si tienes que probarlo, te va a encantar, besos!

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  17. Una receta estupenda, de dieta y energética, precisamente mi hija le dio la dietisa una muy parecida. Está genial.Bss.

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    1. pues ya teneis excusa para comer cecina que está riquísima!! bss

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muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)