jueves, 30 de abril de 2015

PAN DAMPER AUSTRALIANO CON ACEITUNAS

Hola chic@s, ya es el ultimo día del mes! así que aquí estoy, por segunda vez, participando en el reto de Lok@s por Lorraine Pascale, que este mes consiste en hacer una receta salada de la chef, en concreto un Pan Damper Australiano con Romero y Aceitunas.
Este pan, que lleva romero fresco y aceitunas negras en mi casa ha encantado, me ha parecido muy sabroso y riquísimo para comer incluso sólo. Quizás de aspecto no me ha quedado muy bonito, pero ya es cuestión de darle la forma que queráis. Yo quizás tenía que haberlo aplastado mas, para que hubiese tardado menos en hacerse por dentro, pero es lo que tiene hacer las recetas que están traducidas al español, que a veces no te enteras bien o hay algunos detalles que se te escapan.
Bueno el caso, que este pan tenía que haber tenido forma mas tipo torta, pero lo demás a mi me ha parecido un pan perfecto, facilísimo de hacer  y muy rico, que os recomiendo 100%.

Al final del post os dejo los enlaces de tod@s l@s bloggers de cocina, que han participado en este reto, para que podáis ver sus ricos panes damper.




INGREDIENTES
450 gr de harina de fuerza 
5,5 gr de levadura de panadero en polvo
1 cucharadita de sal 
1 cucharada de aceite de oliva 
3 ramitas de romero
225 ml de agua tibia
75 gr de aceitunas sin hueso
vinagre balsámico y aceite de oliva virgen extra (para servir)

1. Lavamos bien el romero fresco y lo picamos.
2. Mezclamos la harina, con la levadura y la sal, le añadimos el aceite de oliva y el romero, integrando los ingredientes con ayuda de un tenedor.
3. Hacemos un agujerito en el centro de la mezcla de harina y vamos agregando el agua.
4. Comenzamos a amasar, es una masa facilísima de trabajar. 

5. Añadimos las aceitunas laminadas a la masa y volvemos a amasar, dejando el pan con una forma de pelota.
6. Aplastamos la masa y le hacemos unas marcas, presionando con un marcador o una cuchara, similando la esfera de un reloj.
7. Yo di mi toque personal, untando la superficie de la masa con aceite de oliva y espolvoreando con un poquito de sal antes de meter en el horno.
8. Metemos el pan en el horno, precalentado a 200º, unos 40 minutos (en la receta original lo deja 30) pero a mi así se me quedaba crudo por dentro, igual porque no lo aplaste demasiado y tardó mas en hacerse por dentro.
Bueno a mi me ha parecido un pan muy rico y facilísimo de hacer, me encanta el sabor del romero y de las aceitunas, así que os lo recomiendo, bueno ya me diréis que os parece ;)


Como os he comentado al principio, os dejo los enlaces de l@s compañer@s que han participado en el reto de abril:

Leila http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com/2015/04/pan-damper-australiano-con-aceitunas.html
Montse http://nosinmitaper.blogspot.com/2015/04/pan-damper-australiano-con-aceitunas.html
Bea http://sweetcookiesbybea.blogspot.com/2015/04/bollitos-con-romero-y-aceitunas.html
Mara  http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com/2015/04/pan-damper-australiano.html
Betty  http://ruidosenlacocina.blogspot.com.es/
Vivi http://ocarondalareira.blogspot.com.es/
Blanca http://acalablanca.blogspot.com.es/
Chus http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Catieu http://www.pastissets.cat
Susana http://teconlimonycanela.blogspot.com/2015/04/pan-damper-australiano-reto-cocinillas.html
Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Mary http://loschatoschefs.blogspot.com.es/
Bea http://bearecetasymas.blogspot.com.es/
Eva http://venamicocina.blogspot.com/2015/04/pan-damper-australiano_30.html
Marisa http://marisaenlacocina.blogspot.com.es
Vivi http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/

besitos!
elena

48 comentarios:

  1. pues yo creo que te a quedado precioso y con una pinta buenisima!! yo me lo comeria solo con un poquito de aceite de oliva, mmm que buenooo!!
    Un saludo!!

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    1. si mojadito en aceite está de rechupete, besos!

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  2. Ummmm que sabor tiene que tener ese pan, madre mia, como me gusta el apn casero, besoooos

    Masito

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  3. Me encanta este pan! Lo preparé hace tiempo después de verlo en canal cocina cuando lo preparo Lorreine Pascal y fue todo un éxito!!! Lo único que yo cambie las aceitunas y el romero por queso y orégano, a gustos del personal jejeje. Pues me encanta como te ha quedado a ti, la miga es estupenda y quien dice que los panes tienen que tener todos la misma forma?
    Besos

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    1. pues conqueso y orégano tambien tiene que estar buenísimo, bss

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  4. Tiene muy buena pinta...Suerte!!
    Un abrazo.

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    1. me alegro que te haya gustado el resultado, bss

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  5. Se ve muy sabroso, y la miga increíblemente rica, espero que tengas mucha suerte guapa!!!
    Besos.

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  6. Qué delicioso debe estar, con sus aceitunas y el resto de ingredientes... Y en cuanto a la forma eso es lo de menos, lo que importa es el sabor y a mí lo que me parece es que te ha quedado estupendo. Besos.

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    1. gracias Alicia me alegra que te guste, bss

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  7. Que rico tiene que estar nunca he probado un pan asi!!besos

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  8. Yo lo veo bonito y lo más importante rico. Me encanta el pan con aceitunas y el sabor del romero.
    Besos.

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    1. si el sabor del romero en el pan es genial, yo nunca lo había probado y me ha gustado mucho ;)

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  9. Mmmmmmm! Que buena pinta. Como bien sabes, me encanta hacer pan y he probado diferentes maneras, pero esta ni idea, así que me apunto la receta y la hago ¡Ya! Gracias por el aporte
    Besotes

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    1. pues ya me dirás que tal cuando lo hagas, bss

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  10. En casa también nos ha gustado mucho, ademá como bien dices es un pan muy agradecido,sencillo y rápido, no se le puede pedir más. Un beso

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    1. la verdad que si, es super fácil, un besote!

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  11. Elena, pues tu dirás lo que quieras, pero este pan te ha quedado divino de la muerte, a mi me parece perfecto.
    Besos guapa!!!

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    1. Gracias Concha, me alegra que te guste el resultado! bss

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  12. que rico y esponjoso y ademas muy resulton, bicos

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  13. Uummmmmmmmmmm no dudo lo mas minimo este de rexupete digas lo que digas te ha quedado diviisimoooooooooo me encanta el color tan bonito con que te ha quedado .
    Me ha encantado compartir reto contigo nos vemos en el proximo.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

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    1. igualmente compi encantada de compartir reto contigo y hasta el próximo reto dulce, bss

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  14. Aparte de lo rico que tiene que estar, te ha quedado de maravilla!!! Que miga más esponjosa...y las fotos preciosas!!
    Un bst.

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  15. Pues te ha quedado con una pinta magnífica y la miga jugosa y rica, además si el sabor estaba bueno que más se puede pedir, un pan que no tengo que probar.
    Un besito y feliz finde.

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  16. Te quedo muy rico yo lo prepare hace tiempo y me gusto mucho besitos

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  17. Te quedo de 10 el pan, saludos.

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  18. Pues este pan habrá que probarlo si ó si, porque desde luego tiene que estar sabroso por necesidad dados los ingredientes que le has puesto. El toque final de la sal y el aceite me ha encantado. Un beso

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    1. si el aceite con la salecita le da un toque muy sabroso, besos!

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  19. Que buena pinta tiene ese pan :)
    Un besazo

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  20. madre mía que cosa mas rica, y tiene que estar riquísimo con aceitunas negras,un besazo

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    1. si está muy rico, anímate a hacerlo, encantada de verte de nuevo por aquí Soledad, bss

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  21. Muy buenas pinta, además la combinación del romero y la aceituna le tiene que dar un sabor muy especial, ademas al hornearse debe oler....

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  22. ¡Qué buena pinta, Elena!
    Si lo repito tendré que hacerlo más plano también para que tarde menos... :-)
    Un placer compartir reto contigo.
    ¡Besitos!

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    1. Igualmente Susana, encantada de compartir reto contigo y nos vemos en el próximo reto dulce ;)

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  23. A mi tambien me parecio facilisimo de hacer y encima rico rico con ese saborcito!!! Te quedo muy bien!
    Besissssss

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    1. si a mi me ha gustado bastante este pan, un besote Bea y nos vemos en el próximo reto dulce ;)

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muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)