La verdad que había tenido varias malas experiencias, con mi intento magdalenil, con alguna receta que no me daba buen resultado, pero yo seguía empeñada en hacer unas magdalenas dignas de enseñaros.
Y así fue, el blog de la Empana light de Bego y el blog de Carmina en la cocina, terminaron de convencerme con la receta de este maestro panadero.
Si es cierto, que he hecho algunos cambios en la receta original, pero no son muy relevantes, es sólo cuestión de gustos (en el enlace que os dejo a la pagina de Xavier Barriga podéis ver la receta original)
Las que hice en dos tandas, en la segunda espolvoree las magdalenas con azúcar moreno y semillas de sésamo antes de meterlas en el horno y me gustaron aún mas!!
Si se os resisten las magdalenas, os animo a seguir esta receta que no falla!!!
Menaje: Matelito Vintage |
INGREDIENTES QUE NECESITAMOS:
3 huevos M
175 gr. de azúcar moreno integral
60 ml. de leche entera
210 gr. de harina floja
190 ml de aceite
1 sobre de levadura
1 ralladura de naranja
1 pizca de sal
2 cucharaditas de azúcar avainillado
1 cucharadita de canela
semillas de sésamo y azúcar moreno para espolvorear
A mi me salieron 10 magdalenas hermositas.
1. En un recipiente agregamos la harina, la levadura, la canela y la ralladura de naranja, y los movemos con una cuchara para que se integre todo bien.
2. En otro recipiente batimos los 3 huevos con una varilla (yo utilicé una eléctrica), durante unos minutos, les añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que adquieran volumen.
3. Mezclamos el aceite con la leche, con ayuda de una cuchara, y los añadimos a la mezcla de huevo, les metemos caña con la varilla .
4. Agregamos los ingredientes sólidos a los líquidos, yo los incorporé en dos veces, y fui batiendo con la varilla hasta que quedó todo perfectamente integrado y sin grumos.
5. Tapamos con un film y dejamos reposar la masa, un mínimo de dos horas, en el frigo (en la receta original nos indica que lo mejor es dejar reposar de un día para otro) Yo las dejé unas 2 horas y media.
6. Ponemos los papelillos para magdalenas en el molde y vamos incorporando la masa con una manga pastelera de boca ancha. Esto es importante porque si lo hacemos con una cuchara se nos puede deformar el copete de la magdalena. Llenamos cada papelillo 3/4 partes, ya que luego crecen y se pueden desbordar.
7. Espolvoreamos las magdalenas con azúcar moreno. Algunas las espolvoreamos con semillas de sésamo si nos gusta. También se pueden meter en el horno, sin nada por encima, aunque el azuquitar tostado les da un toque riquísimo!!
8. Precalentamos el horno a 230º
9. Introducimos el molde en el horno, encima de la rejilla, en la mitad del horno, encendido por encima y por abajo, y con opción de ventilador si se tiene. Y ponemos el horno a 180º
10. Las dejamos unos 12 minutos (aunque ya sabemos que esto depende de cada horno)
11. Sacamos el molde, y cuando hemos dejado unos minutillos que se templen, las sacamos.
Y hay que ricas que están estas magdalenas!!
Un beso enorme!!
Elena
Hola Elena que magdalenas más preciosas, tienen copete y todo, con lo difícil que es que salga bien el copete, lo se por experiencia, te haré caso y seguiré intentando hacerlas, desde luego tu has dado con la receta perfecta.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Muchas gracias primor, sigue esta receta y verás comose acabó lalucha con la magdalenas jejejjejeje
Eliminarmenuda pinta tienen esas magdalenas y con ese mantelito de flores, me han encantado las fotos! feliz finde guapa!
ResponderEliminargracias guapa, si el mantelito vintage es muy mono, un besote !!
EliminarPues las magdalenas te han quedado más que dignas, yo diria que divinas porque tienen una pinta de lo más apetecible. Y lo bien que sientan en este finde frio, de manta y sofá.
ResponderEliminarUn beso.
si demasiado frío el finde semana, la verdad que el mejor plan, era manta, peli y magdalena jejejej, un besito!!
EliminarMuchísimas gracias por haberme nombrado. No sabes qué contenta me he puesto¡¡¡ Si es verdad que son infalibles. Estas modificaciones que has hecho me han encantado, sobre todo la del sésamo. Te han quedado divinas¡¡¡Así que la próxima vez que las haga en casa le pondré estas semillitas. Un beso y feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarGracias a tí por compartir la receta de Xavier Barriga y animarnos a que la hiciesemos, un besote guapa!!
EliminarMe encanta esta recta, tengo el libro donde salen y están buenisimos.
ResponderEliminarUn saludo :)
si es genial, besitos!
EliminarQue buenas Elena.
ResponderEliminarEl corte se ve perfecto.
Un saludito
Gracias Mijú, un besito!!
Eliminarmmm que pinta tan buena!! Tienen que estar riquísimas, seguro que me las apunto para mi próxima receta repostera jeje..
ResponderEliminarUn besito guapa :)
claro que si!! ya me dirás como te quedan!! un besito!!
EliminarHi dear!! wow!! i like these cakes so much!! thy look great!! sure..we can follow each other!! you have a beautiful blog!! Im now following you on GFC and waiting for you!! kisses!
ResponderEliminarwww.fashionizein.com
ahora mismo paso por tu blog guapa, un besito!
EliminarJolines, pero que pinta más rica tienen, si se ven jugosas, dan ganas de comerlas y mojarlas en el café.
ResponderEliminarjajja gracias Anyol, un besito!
EliminarQue ricas, con el cafe me encantan. Besos
ResponderEliminarsi con el café es lo mejor, besos!
EliminarSe las ve muy jugosas, seguro que están riquísimas, lastima no tener un par de ellas a estas horas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminargracias Adita me alegro que te gusten como han quedado, un besote!
EliminarUna receta muy rica, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarGracias Francesca, un beso!!
EliminarLas magdalenas de Xavier Barriga no defraudan nunca, quedan ricas y esponjosas y con tu toque personal todo un acierto.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, la verdad que la receta no defrauda, jejejj, un besito!
EliminarHello Dear ! This post is great! :) You have an amazing blog ! :)
ResponderEliminarMaybe we can follow each other ? :)
http://kasjaa.blogspot.com/
pasaré por tu blog Kaasja, besos!
EliminarDespués de que pasases por mi blog, he venido a chafardear, jeje, la verdad es que yo también me quedo por tu blog.
ResponderEliminarMe gusta mucho lo que pones y como lo pones. En esta entrada de magdalenas, he de darte la razón, las magdalenas de Xavier Barriga salen exquisitas, no hace muchos meses que las descubrí y son todo un acierto.
Nos seguimos viendo.
Besotes
Bienvenida a mi cocina Floreta, encantada de tenerte por aquí, un besote!!
EliminarHola Elena, te han quedado preciosas y con un color sensacional, a m el azúcar moreno me gusta mucho y seguro que con las magdalenas está perfecto, besos!
ResponderEliminarGracias Silvia, me alegra que te gusten como han quedado, un besote guapa!
EliminarEstupendas,, qué ricas y con un copete que no les quedan a muchos. Un beso guapa!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste el resultado, un besito guapa!
EliminarHola Elena, te han quedado unas magdalenas muy jugosas y preciosas, y mojadas en un café con leche ummm, me encantan!!!
ResponderEliminarComo te he respondido en tu comentario de mi blog, me he pasado por el tuyo y me quedo contigo, viendo tus recetas, será un placer seguirte .
Un bst.
Bienvenida a mi cocina Mavi, encantada de tenerte por aquí, nos leemos, besos!
EliminarToda la razon no defraudan nada!!besos
ResponderEliminarsi la verdad que da buenisimos resultados, un besito!
Eliminarparecen comprada de lo perfectas que te han salido, un besazo
ResponderEliminarsi es que la receta de Xavi no falla, jejjej, un besito!!
EliminarEstas magdalenas se ven riquísimas!!! muy suaves y esponjosas, justo.como me enloquecen!! :-)
ResponderEliminarBesos!
si la verdad que quedan muy esponjositas, un besito!
EliminarTe han quedado para repetir, qué buenas!!
ResponderEliminarjejjeje gracias, un besito!
Eliminar¡¡¡Qué magdalenas tan "copetudas" !!! Me encantan, tendré que probarlas. Gracias por pasarte por mi blog y yo por supuesto también me quedo por aquí! Un abrazo
ResponderEliminar¡¡¡Qué magdalenas tan "copetudas" !!! Me encantan, tendré que probarlas. Gracias por pasarte por mi blog y yo por supuesto también me quedo por aquí! Un abrazo
ResponderEliminar