Hola querid@s!! Hoy os traigo con un Pollo Teriyaki que esta riquísimo, pero rico, rico!!
La receta la he sacado del libro que me autoregalé este
sábado, así que ya me he estrenado con la cocina de Lorraine Pascale.
Bueno le he hecho algún cambio pequeñín a la receta pero muy poca cosa, y la verdad que
queda riquísimo.
Lo serví con ensalada de brotes frescos y arroz blanco, y
creo que no tardaré mucho en volver a hacerlo porque está delicioso. Venga pues
vamos allá con la receta de Pollo
Teriyaki con azúcar moreno y cebolletas!
INGREDIENTES QUE NECESITAMOS
5 pechugas de pollo
Salsa de soja
Miri
2 cucharadas colmadas
de azúcar moreno
Un par de puñados de
semillas de sésamo
Aceite de oliva
3 cebolletas medianas
1trocito de jengibre
fresco como de 1cm
Pimienta
1 diente de ajo
100 ml de agua
Para acompañar un
poco de arroz blanco y unos brotes frescos para ensalada
1. Troceamos las
pechugas en trozos pequeño y sofreímos con un chorrito de aceite, y un poquito
de pimienta (yo no le puse sal porque la salsa de soja me parece salada).
2. Cuando lleve unos
minutos agregamos el ajo picado en laminitas y el jengibre rallado. Lo dejamos hasta que el pollo coja algo de color
doradito.
3. En un
recipiente mezclamos un poquito de salsa de soja, el miri (unos 100ml de cada),
el azúcar moreno y un chorrito de agua. Yo le añadí agua porque el miri que
encontré venía como en una especie de pasta, y estaba muy concentrado (aunque en
la receta original no se añade agua)
4. Picamos las
cebolletas en láminas y las pochamos un poquito en la sartén.
5. Añadimos las cebolletas
pochadas y la salsa que hemos hecho, al pollo. Dejamos cociendo a fuego lento
unos minutos (en la receta original se añade
la cebolleta cruda al pollo junto con la salsa)
6. Tostamos las semillas
de sésamo en una sartencita un par de minutos, las tapamos porque enseguida
empiezan a saltar. Vigilamos porque se queman rápido.
7. Añadimos las
semillas de sésamo al pollo, mezclamos bien y dejamos cocer un par de minutitos.
8. Servimos el pollo acompañado de unos brotes tiernos y un
arrocito blanco. Os aseguro que queda delicioso!!!
Espero que os haya gustado!
Besitos!
Elena
Las recetas de Lorraine son una pasada, y el pollo te ha quedado de lujo ¡seguro que te animas con más recetas muy pronto!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
gracis me alegra que te guste como ha quedado, un besote!
Eliminarmenuda pintaza, yo siempre que voy al japones pido este pollo, pero desde luego este tiene una pinta mejor ;) me encantaaaa!!
ResponderEliminarohh muchas gracias, me van a salir coloretes jijijiji, besos!
EliminarQué maravilla de plato!! el pollo tiene una pinta espectacular, me encanta!! besotes
ResponderEliminarElena
muchas gracias Elena, me alegra que te guste, bss
EliminarHola Elena! gracias por tu comentario, no conocia tu blog y me ha gustado lo poco que he visto, aqui me tienes como seguidora para no perderme nada de nada.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Pues encantada de tenerte en mi cocina Mª José, un beso y nos leemos!
Eliminarthis looks great, so tasty :)
ResponderEliminarlets follow eachother! just let me know and I will follow back :)
- www.angelaah91.blogspot.nl
Con que receta más rica has estrenado el libro, me encanta y es que lorraine tiene unas receta magníficas y tu la has bordado porque mira que se ve una delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Gracias Manoli, me alegra mucho que te haya gustado el resultado guapa!!besitos!
EliminarLo prometido es deuda, y aquí estoy Elena. Madre mía he flipado con la receta...que bueno!! Intentaré hacerlo un día me encantan estas recetas orientales, pero nunca he probado a hacerlas. Nos vamos viendo :) un besito guapa!!
ResponderEliminarBienvenida Alba, encantada de tenerte en mi cocina, a mi tb me pirran las recetas orientales, un besote!!
EliminarQue rico y rapidito me gusta besitos
ResponderEliminargenial que te guste Inma, un besote!
EliminarMuy rico el pollo. Yo tambien me quedo por aqui. Un beso
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina, encantada de tenerte por aquí!! besos!
EliminarNo te digo yo que eres un peligro con ese libro de cocina, acabo de cenar y con el hambre que me he vuelto a quedar al ver este plato tan rico!!!
ResponderEliminarjajjajaj me alegra mucho que te guste como ha quedado mi primera receta del libro de Lorraine, un besazo guapa!
Eliminarseguro que está delicioso!! solo hay que mirar las fotos para darse cuenta de ello. Bs.
ResponderEliminargracias Julia, me alegra mucho que te guste como ha quedado el pollo teriyaki, un besote!!
Eliminarseguro que está delicioso!! solo hay que mirar las fotos para darse cuenta de ello. Bs.
ResponderEliminarseguro que está delicioso!! solo hay que mirar las fotos para darse cuenta de ello. Bs.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar eso por dios..mmmm
ResponderEliminarUn beso guapa
gracias Queca, me alegra que te guste la receta, besitos!!
EliminarMe encanta el pollo teriyaki!! y a ti te ha quedado fenomenal!! se ve delicioso!!
ResponderEliminarbesos!
Gracias Maribel, a mi tb me encanta el teriyaki y la verdad que te animo a hacerlo porque es muy facilito, un besote guapa!!
Eliminaryo veía a esta gran cocinera en un canal de cocina y me gustaba como hacia la recetas, pero con este pollo tan rico es para hacerte un hueco a su lado, gracias por la receta, un besazo
ResponderEliminarjejejje me has sacado los colores Soledad! me alegra muchísimo que te guste como ha quedado la receta, un besote guapa!!
EliminarTe hicistes un buen regalo , este pollo me parece que está delicioso, no lo he probado nunca pero tengo que hacerlo. Gracias por compartir tu regalo. muchos besos.
ResponderEliminarmuchas gracias primor, me alegra mucho que te guste esta receta, ya que dirás si te animas a hacerla, un besote!!
EliminarQue buena pinta. Yo en mi blog tengo publicada una receta también de pollo teriyaki y me faltó echarle sésamo porque no tenía. Queda súper rico. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Me alegro Mari Jose de que te guste la receta, sin sésamo también queda rico, un besito!!
EliminarMe encanta el pollo así, pero a quién más le entusiasma es a mi marido, seguro que se apuntaba a tu casa para probarlo, jeje.
ResponderEliminarBesos
Pues te mando un taper Manderley para que lo pruebe, un besito!
Eliminarque receta mas buena ,la pinta desde luego es super apetecible ,me encanta¡¡
ResponderEliminarbss
Gracias Mary y bienvenida a mi cocina, un besazo!
EliminarTiene un aspecto delicioso y mejor tiene que saber. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarBienvenida mi cocina Clara, un abrazo!
EliminarMe encanta el pollo y esta receta tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarGracias Lola, me alegra que te guste la receta, feliz fin de semana!
EliminarMe encanta el pollo y esta receta tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarme alegra que te guste, un besito!!
Eliminarme anoto el pollo teriyaki porque la verdad que cuando voy al japones me sacan un ojo y este me parece que tiene mejor pinta y tiene que estar mas rico, un besote!
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