lunes, 19 de enero de 2015

CREMA DE CALABAZA

Hola queridísim@s cocinicas!! Bueno, ya estamos a principios de semana, hoy quería dejaros una receta de repostería, que ya va tocado por el blog…Pero el otro día hice crema de calabaza (además con calabaza de recién cogida del huerto), y estaba tan rica y sienta tan bien, con este frío, que me he decidido por traeros esta cremita, así ahí va!!

Menaje: Tazón Cerámica Granadina Artesana


Ingredientes:
1 trozo grande de calabaza (yo usé uno de unos 650gr)
2 zanahorias
2 patatas
Orégano
1 cucharada sopera de margarina
Pan frito
Sal

Normalmente uso siempre aceite de oliva en las cremas, pero la crema de calabaza siempre la hago con margarina y os aseguro que quera una textuta super suave y la de un sabor muy rico!



1. Troceamos la calabaza, las zanahorias y patatas y las ponemos a hervir con agua, no hay que utilizar demasiada agua, ya que las verduras soltarán agua. Cuece unos 20 minutos en olla normal.
2. Agregamos orégano y la margarina, y pasamos la batidora, hasta que se quede bien tamizada, aunque ya veréis que la calabaza es super agradecida y su textura en las cremas queda genial.Rectificamos de sal si fuese necesario.
3. Servimos con unpan frito y listo!

Es una receta fácil y rica, que queda super vistosa  y sienta genial. Ya me diréis vosotr@s, como hacéis la crema de calabaza y si os gusta esta receta, que tengáis una muy feliz semana.
Besitos
Elena



28 comentarios:

  1. Elena creo que esta crema de calabaza viene mejor con este frío, aunque a un buen postre jamás he dicho que no

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si un postre siempre sienta bien, ya sea con frío o calor jejej, un besazo!

      Eliminar
  2. Ummm... adoro la crema de calabaza, de todas las cremas de verduras esta es mi favorita, ahora mismo me comía un plato de este rico manjar... yo también la tengo publicada en La Olla Vegetariana, un saludo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues pasaré a ver como la haces tu, que siempre esta bien coger nuevas ideas! un besito guapa!

      Eliminar
  3. me encantan las cremas y esta que nos traes tiene que estar buenisima ! asi calentita para el frio que tenemos hoy viene genial, tienes un blog fantastico, me quedo por aqui, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Vivi me alegro de que te guste el blog, un besazo!

      Eliminar
  4. Las cremitas de verduras siempre entran de maravilla, más aún en este tiempo. Me encanta la de calabaza, es muy parecida a la que yo hago y es una idea excelente que la tengas en el blog.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola Elena. Me surge la duda al leerte. Esta receta es de repostería o es una crema. Es que al comenzar dices que nos dejas una receta de repostería y este tipo de cremas yo las asocio a unos primeros platos y al ver lo de repostería me he descuadrado jj.
    La verdad es que no suelo hacer muchas cremas, no de repostería, y tampoco utilizo mucho la calabaza porque en casa no les llama mucho así que cuando veo una receta con ella la miro bien porque su color me llama la atención por la vistosidad así que no dudo de que tiene que resultar deliciosa.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan, igual no me he expresado bien, lo que quiero decir es que ya va tocando una receta de reposteria en el blog, pero que al final me he decidido por enseñar esta crema de calabaza y dejar la receta de repostería para otro día, un besazo!

      Eliminar
  6. Qué buena pinta, con el frío que hace son los platos que más apetecen!!Mil besos!

    ResponderEliminar
  7. Umm los picatostes le dan un punto genial!!besos

    ResponderEliminar
  8. Y lo que apetecen las cremas con el frio que esta haciendo!! Tiene muy buena pinta. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Pili, si las sopitas y cremas es lo que mejor sienta ahora, bss

      Eliminar
  9. Un lujo de calabaza, recién cogida y con lo que apetecen estas cremas calentitas que tan bien nos sientan. Muy apetitosa te ha quedado.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que se nota un montón cuando la materia prima es buena, así que de la huerta mejor que mejor, besios!

      Eliminar
  10. Mmmmmmmm toda una maravilla tu cremita de calabaza, y es que con este frío,nada mejor para entrar en calor.
    Gracias por visitar mi blog y asi poder conocer yo el tuyo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Eva, encantada de tenerte por mi cocina, besitos!

      Eliminar
  11. Hola Elena una crema deliciosa y que con este frío sienta de maravilla, te a quedado genial.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Manoli, a mi es que la cremita de calabaza me encantaaa! besazo!!

      Eliminar
  12. Deliciosa y muy apetecible esta cremita de calabaza, muy apropiada para estos días de frío que tenemos.
    Muchas gracias por pasarte por mi cocina, yo me quedo por aquí también, a ver qué se cuece en tus fogones.
    Un besico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Mamen, encantada de tenerte por aquí, y espero que te guste lo que se cuece por mi cocina, un besito!!

      Eliminar
  13. nunca he hecho crema de calabaza pero viendo la foto creo que tiene que esta rica, un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues ya verás como seguro que te va a encantar, besitos!

      Eliminar
  14. Hola Elena, qué rica receta. Pues yo también tengo por costumbre echar aceite y no margarina. Lo probaré, seguro que queda más suave.
    ¡Deliciosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que le da un toque distinto que con la calabaza va muy bien, besos!

      Eliminar

muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)