Hola queridísim@s cocinicas!! Bueno, ya
estamos a principios de semana, hoy quería dejaros una receta de repostería, que ya
va tocado por el blog…Pero el otro día hice crema de calabaza (además con
calabaza de recién cogida del huerto), y estaba tan rica y sienta tan bien, con
este frío, que me he decidido por traeros esta cremita, así ahí va!!
Menaje: Tazón Cerámica Granadina Artesana |
Ingredientes:
1 trozo grande de
calabaza (yo usé uno de unos 650gr)
2 zanahorias
2 patatas
Orégano
1 cucharada sopera de
margarina
Pan frito
Sal
Normalmente uso siempre aceite de oliva en las cremas, pero
la crema de calabaza siempre la hago con margarina y os aseguro que quera una
textuta super suave y la de un sabor muy rico!
1. Troceamos la
calabaza, las zanahorias y patatas y las ponemos a hervir con agua, no hay que
utilizar demasiada agua, ya que las verduras soltarán agua. Cuece unos 20
minutos en olla normal.
2. Agregamos
orégano y la margarina, y pasamos la batidora, hasta que se quede bien
tamizada, aunque ya veréis que la calabaza es super agradecida y su textura en
las cremas queda genial.Rectificamos de sal si fuese necesario.
3. Servimos con
unpan frito y listo!
Es una receta fácil y rica, que queda super vistosa y sienta genial.
Besitos
Elena
Elena creo que esta crema de calabaza viene mejor con este frío, aunque a un buen postre jamás he dicho que no
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
si un postre siempre sienta bien, ya sea con frío o calor jejej, un besazo!
EliminarUmmm... adoro la crema de calabaza, de todas las cremas de verduras esta es mi favorita, ahora mismo me comía un plato de este rico manjar... yo también la tengo publicada en La Olla Vegetariana, un saludo!!
ResponderEliminarpues pasaré a ver como la haces tu, que siempre esta bien coger nuevas ideas! un besito guapa!
Eliminarme encantan las cremas y esta que nos traes tiene que estar buenisima ! asi calentita para el frio que tenemos hoy viene genial, tienes un blog fantastico, me quedo por aqui, bicos
ResponderEliminarBienvenida Vivi me alegro de que te guste el blog, un besazo!
EliminarLas cremitas de verduras siempre entran de maravilla, más aún en este tiempo. Me encanta la de calabaza, es muy parecida a la que yo hago y es una idea excelente que la tengas en el blog.
ResponderEliminarUn beso.
gracias Mª Dolores, bss
EliminarHola Elena. Me surge la duda al leerte. Esta receta es de repostería o es una crema. Es que al comenzar dices que nos dejas una receta de repostería y este tipo de cremas yo las asocio a unos primeros platos y al ver lo de repostería me he descuadrado jj.
ResponderEliminarLa verdad es que no suelo hacer muchas cremas, no de repostería, y tampoco utilizo mucho la calabaza porque en casa no les llama mucho así que cuando veo una receta con ella la miro bien porque su color me llama la atención por la vistosidad así que no dudo de que tiene que resultar deliciosa.
Un abrazo
Hola Juan, igual no me he expresado bien, lo que quiero decir es que ya va tocando una receta de reposteria en el blog, pero que al final me he decidido por enseñar esta crema de calabaza y dejar la receta de repostería para otro día, un besazo!
EliminarQué buena pinta, con el frío que hace son los platos que más apetecen!!Mil besos!
ResponderEliminarGracias Elisa, un abracito!
EliminarUmm los picatostes le dan un punto genial!!besos
ResponderEliminarsi! sin picatostes no es lo mismo! bss
EliminarY lo que apetecen las cremas con el frio que esta haciendo!! Tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminargracias Pili, si las sopitas y cremas es lo que mejor sienta ahora, bss
EliminarUn lujo de calabaza, recién cogida y con lo que apetecen estas cremas calentitas que tan bien nos sientan. Muy apetitosa te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
la verdad que se nota un montón cuando la materia prima es buena, así que de la huerta mejor que mejor, besios!
EliminarMmmmmmmm toda una maravilla tu cremita de calabaza, y es que con este frío,nada mejor para entrar en calor.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y asi poder conocer yo el tuyo.
Besitos.
Bienvenida Eva, encantada de tenerte por mi cocina, besitos!
EliminarHola Elena una crema deliciosa y que con este frío sienta de maravilla, te a quedado genial.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Muchas gracias Manoli, a mi es que la cremita de calabaza me encantaaa! besazo!!
EliminarDeliciosa y muy apetecible esta cremita de calabaza, muy apropiada para estos días de frío que tenemos.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi cocina, yo me quedo por aquí también, a ver qué se cuece en tus fogones.
Un besico.
Bienvenida Mamen, encantada de tenerte por aquí, y espero que te guste lo que se cuece por mi cocina, un besito!!
Eliminarnunca he hecho crema de calabaza pero viendo la foto creo que tiene que esta rica, un besazo
ResponderEliminarpues ya verás como seguro que te va a encantar, besitos!
EliminarHola Elena, qué rica receta. Pues yo también tengo por costumbre echar aceite y no margarina. Lo probaré, seguro que queda más suave.
ResponderEliminar¡Deliciosa!
si la verdad que le da un toque distinto que con la calabaza va muy bien, besos!
Eliminar