Y es que cuando probé este queso de oveja al romero de la Quesería La Antiqua de Fuentesaúco, me pareció tan rico, que me entraron ganas de guardar su sabor, por lo menos durante un tiempo. Así que se me ocurrió que lo podía meter en aceite y aromatizarlo con romero para intensificar su sabor.
Que os parece?? Bueno pues mas fácil imposible, vamos allá con el Queso en Aceite Aromatizado al Romero.
¿QUE NECESITAMOS?
un trozo de queso de oveja al romero CampoEstrella
un puñado de pimienta en grano variada
550 ml de aceite de oliva virgen extra (yo utilicé ecológico)
3 ramitas de romero fresco
1 tarro de cristal que cierre bien
1) Troceamos el trozo de queso en cuñas, las colocamos en dos bloques y volvemos a trocear, así nos aseguramos de que todos los trozos conservan un trocito de corteza de romero,
2) Cogemos un tarro de cristal que nos guste, y asegurándonos de que cierra bien, le incorporamos el aceite de oliva, es importante que el aceite sea de calidad.
3) Incorporamos un puñado de pimienta en grano, yo usé de diferentes tipos.
4) Lavamos y secamos bien el romero fresco y sumergimos las tres ramitas en el aceite.
5) Con cuidado de que no se partan los trozos de queso, vamos incorporándolos al aceite y lo cerramos bien.
Conservar los alimentos en aceite, es un método muy antiguo, que nos asegura que las propiedades de los alimentos perduren sin necesidad de refrigeración. Ademas adquieren un sabor muy rico y son muy saludables, ya que añadiremos las propiedades del aceite, siempre que el aceite que utilicemos sea de calidad. Así podremos conservar el queso durante meses, siempre que lo guardemos en un lugar que no supere os 25º de temperatura.
Muchos besos y que seáis felices.
Elena
Que rico, yo suelo preparar de un modo silmilar algunos quesos, sobre todo si son suaves de sabor, con las especias y el aceite ganan muchísimo.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz finde!!!
si la verdad que el aceite adquiere una textura deliciosa Concha, un beso!
EliminarSale riquisimo, nos encanta. Un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarsi yes facilisimo, besos!
EliminarQué buena idea para conservarlo!! Si ya estaba bueno el queso, seguro que todavía mejora a intensificar el sabor del romero, una hierba que me encanta. Besos.
ResponderEliminarpues entonces no te lo puedes perder Alicia, besos!
EliminarLo hizo mi padre una vez y esta de vicio!!besos
ResponderEliminarsi queda muy rico ;)bss
EliminarMmmmm, con lo que me gusta el queso!! Alguna vez sí que lo he conservado en aceite, pero la próxima vez le pongo el romero, debe estar riquísimooo!!
ResponderEliminarBesitos!!
ah pues ya me dirás que te parece, bss
EliminarQue pintaza más rica tiene Elena, una idea genial que seguro que es una gozada, tengo que probar hacerlo porque en casa nos gusta mucho el queso.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
claro verás como en casa os va a encantar, besos!
EliminarHola guapa, me he puesto al día por aquí con tus ricas recetas, me he quedado con la de potaje, la sopa de espárragos trigueros y esta porque a mi marido le encanta el queso y me parece super fácil, lo probaré, besos y muchas gracias por tu lindo comentario enuestra mi blog.
ResponderEliminarme alegra que hayas cogido ideitas por aquí, un besote guapa!
EliminarQue buena idea y que facil, ademas tiene que estar suuuper bueno!
ResponderEliminarUn saludo!!
si tienes que probara hacerlo Macu, besos!
EliminarQue buena aromática.
ResponderEliminarUn saludito
la verdad que si es una combinación perfecta! bss
EliminarHola Elena!!! me encanta el queso aromatizado, en casa también lo aromatizamos, te ha quedado estupendo y delicioso con ese toque de romero!! Besotes
ResponderEliminarElena
si la verdad que está muy bien para tenerlo por casa ;) bss
EliminarMe encanta el queso al romero!! Buena idea, además ese aceite te sirve para aromatizar ensaladas y otros platos.
ResponderEliminarBesos.
si es cierto en la ensalada que rico ummm,bss
EliminarQue idea mas rica, lo he visto pero nunca lo he preparado tomo nota besitos
ResponderEliminarpues tienes que prepararlo ya!! besitos!
EliminarTiene que quedar buenísimo, me encanta el queso en aceite y es un acierto siempre!! Un beso guapa!
ResponderEliminarsi a mi me pasa igual el queso en aceite me pirra, bss
EliminarQue buena pinta tiene eso :)
ResponderEliminarUn besazo
gracias Queca, bss
EliminarNunca he preparado asi el queso, aunque he tomado quesos en aceite. Me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
pues tienes que hacerlo en casa, te vas a enganchar, bss!!
EliminarEsta riquisimo este queso, a mi me encanta aromatizar los aceites.
ResponderEliminarsi es genial, bss
EliminarUffff Elena, estoy babeando, que hambre me ha dadoooooo, un besoooo
ResponderEliminarMasito
si es que este queso apetece a cualquier hora jejej, bss
EliminarFacilita y de resultado genial!!! que bueno debe quedar ese quesito!!
ResponderEliminarbesitos!!
gracias Maribel, un besito!!
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