Hola queridisim@s!! Hoy como
lunes que es, os vengo con una receta muy especial, que también podéis leer en la web de
productos gastronómicos SanchoZampa, con quienes estoy
encantada de colaborar como blogger cocinicas ;)
En esta receta he usado un
chorizo dulce sin aditivos y con poquísima grasa, por lo que el potaje quedó
riquísimo!! y me parece que es un plato
único muy completo.
Yo como “niña cucharetera” que soy, bautizada así por mi abuela, y de la que
aprendí y sigo aprendiendo a hacer este tipo de platillos. Aprovecho para comer
estos guisos antes de que entre el calor, y que es que a mí me encantan, y además con ingredientes así pues mejor que mejor…
Bueno no me enrollo más y vamos
allá con la receta POTAJE DE HABICHUELAS
CON CHORIZO DULCE.
menaje: Tazón Cerámica Artesana de Granadina, Cuchara y Mantel Zara Home |
INGREDIENTES
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
1 cucharadita de
pimentón dulce
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
4 zanahorias
3 patatas
200 gr de espinacas
200 gr de chorizo
dulce aquí
800 gr de habichuelas
en conserva
1 hebra de azafrán
Sal, pimienta y
aceite de oliva virgen extra
1. Sofreímos la cebolla, el pimiento
rojo y un par de ajos, con un buen chorrete de aceite de oliva virgen extra, lo haremos en la misma olla en la que vayamos
a hacer el potaje.
2. Cuando esté pochadito el
sofrito le añadimos el azafrán, rehogamos, y añadimos el agua, añadimos sal y
pimienta al gusto.
3. Dejamos que hierva 5 minutos y
le metemos la batidora, para que el caldo que trabadito. Lo volvemos a poner al
fuego y le añadimos 2 hojas de laurel y una cabeza de ajos. Dejamos hervir 15
minutos. (es decir ya a hervido en total 20 min)
5. Añadimos las espinacas y las
zanahorias cuando lleven unos 5 minutos les añadimos las patatas y el azafrán, lo dejamos hervir 15 minutos.
6. Cuando las patatas lleven unos
cinco minutillos les añadimos el chorizo. Yo lo añadí en rodajas, pero lo podéis
cortar en taquitos o no cortar, ya como más os guste.
7. Añadimos las habichuelas
cocidas bien escurridas, dejamos cocer 5 minutillos y listo!!
Espero no haber sido ,muy pesada
con el tema de los minutos, yo no es que sea muy precisa con esto, pero pienso
que es algo orientativo y que nos puede venir muy bien, cuando es la primera
vez que hacemos un plato o receta… luego ya cada maestrillo tiene su librillo.
Yo he usado una olla normal, que
es en la que me encanta cocinar, pero los
que seáis aficionados a la olla exprés también os quedará genial.
Bueno a mi este potajillo me chifla y es de mis preferidos, así que ya me diréis que os parece!!
Un besazo y
feliz semana!
Elena
Siempre me sorprendes con tus recetas, te felicito me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarmuchas gracias Francesca!besos
EliminarMadre mía!! Qué maravilla de potaje, te ha quedado ESPECTACULAR!! Besotes
ResponderEliminarElena
gracias Elena, bss
EliminarQue delicia que cosa mas rica!!besos
ResponderEliminarsi a mi me encantan los guisillos! bss
EliminarQue buen potaje as preparao!! te a quedado con una pintaza buenisima!
ResponderEliminarUn saludo!!
gracias Macu, un besote!
EliminarAins como me tientas si lo se no vengo que rico tiene que estar ese potaje babeando me tienes con las fotos que lo sepas,te ha quedado de relujo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
jjejejej otra cucharetera por aquí, un besote
Eliminarmenuda pintaza que tiene este potajillo, desde luego le pegas a todo tipo de platos!! besos!!
ResponderEliminarclaro hay que probar a cocinar de todo no? un besote!!
Eliminarque rico el chorizo sin aditivos y con poquita grasa, me encanta con las espinacas, besitos y feliz semana!!
ResponderEliminargracias, besotes!!
Eliminara mi marido le encantaria este plato
ResponderEliminarsi y al mío le pirra también jjejej ;) un besote!
EliminarUn rico plato de cuchareo que en mi casa gusta un montón, con ese chorizo sin aditivos tiene que ser un delicia de plato.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
en mi casa nos pasa igual Manoli, no podemos pasar sin cuchareo ;) un besote!
EliminarUn potaje de los de toda la vida, siempre apetecible.
ResponderEliminarBesos.
me encantan los potajillos de siempre;) un besote!!
EliminarUn potaje de esos que se disfrutan con gusto!!un beso
ResponderEliminargracias un beso!!
EliminarSe ve delicioso, me esta entrando hambre solo con verlo. Un beso
ResponderEliminarjjajajja suele pasar con las fotos de comida que te dan ganas de comerte la pantalla!! bss
EliminarMi querida amiga, este potaje esta hecho como Dios manda, que ricos ingredientes que chorizo mas rico, y que suerte poder tomarse un buen plato, desde luego tu abuela te enseño muy bien a cocinar rico. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchas gracias Maria, la veerdad que les tengo mucho cariño a las fotos de mi abuela ;) un besito!
EliminarHola Elena!! estas habichuelas te quedaron riquísimas!! seguro.tienen un sabor y aroma espectacular!!
ResponderEliminarbesitos!!
si quedaron muy ricas, gracias Maribel!
EliminarMuy bueno, y es que aun apetece la cuchara, te ha quedado delicioso, besos
ResponderEliminargracias Adita, bss
EliminarEse potaje precisamente de vigilia no es pero tiene una pinta estupenda. Me queso por aquí para seguir echándole un vistazo a las recetas. Un besote.
ResponderEliminarPues bienvenida a mi cocina Laura, encantada de tenerte por aquí, besos!!
EliminarJo maja! He llegado tarde! Acabo de hacer un potaje y podía haber aprovechado la ocasión jajajaja Me lo apunto para el de la semana que viene porque todas las semanas cae uno, que son de lo más reconfortante. Besucos!
ResponderEliminarsi en mi casa pasa igual, cuchara cae todas las semanas!! besos!
EliminarRicooo!!, como se dice en mi tierra, esto resucita a un muerto, chica!!! un besote.
ResponderEliminargracias Adeli me alegra que te guste el resultado y bienvenida mi cocina!! bss
EliminarQue buena receta !! me gusta mucho.....
ResponderEliminargracias por pasarte por mi blog y quedarte. Me he dado una vuelta por el tuyo y por aquí me quedo para no perderme ni una de tus recetas tan buenas que tienes !!
saludos.
Me alegra mucho que te gusten mis recetas y por supuesto bienvenida a mi cocina!! un besote!!
EliminarQue buena pinta tiene ese potaje, me lo voy a apuntar que tengo ganas de un plato de cuchara :)
ResponderEliminarUn besazo
pues seguro que este potajillo te va a encantar ;)
EliminarHola Elena. Qué bien que hayas compartido una receta de cuchara. Hay que aprovechar antes que llegue el calor. Hacer las legumbres, si se dispone de tiempo, a fuego lento es una gozada. Tu propuesta de hoy tiene un aspecto fantástico. Seguro que estaba riquísima. Besotes.
ResponderEliminarmuchas gracias Enma, me alegro que te haya gustado el resultado, un besote!
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