Llevaba tiempo queriendo hacerla, así que cuando vi la receta en el blog Los Postres de Manoli, que a su vez la había sacado del blog Los dulces secretos de Cuca, no dudé en hacerla hacerla !! Yo he optado por usar azúcar integral de caña, así que me ha quedado muy morenito jejjeje, vosotr@s lo podéis hacer como mas os guste.
A mi la textura me ha quedó tipo Plum Cake, así que opté por un molde alargado de los que se usan para hacer pan. Es un dulce que queda jugosísimo y que me encantó, así que sin duda está entre mis favoritos y os lo recomiendo, os va a encantar!!
INGREDIENTES
300 gr de calabacín
200 gr de azúcar moreno
250 gr de harina con levadura
50 gr de cacao puro en polvo (yo use Valor)
125 gr de aceite de girasol
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 pizca de sal
mantequilla para engrasar el molde
2. En un recipiente mezclamos el puré de calabacín con el aceite y el azúcar, hasta que todo esté perfectamente integrado, con ayuda de una varilla ( yo usé la varilla eléctrica)
3. Mezclamos el cacao en polvo con la harina y la pizca de sal. Lo añadimos en dos veces a la mezcla anterior. Vamos batiendo con la varilla hasta que todo esté perfectamente integrado, es una masa muy fácil de trabajar.
4. Engrasamos el molde con un poquito de mantequilla y añadimos la masa. Metemos en el horno, precalentado a 180º. Yo lo metí en la bandeja de abajo, con el ventilador y el horno encendido por arriba y abajo, lo dejamos entre 35 y 40 minutos.
Y ya teneis listo un sanísimo dulce, que está rico a todas horas!! Espero que os haya gustado la receta! Besitos
Elena
Muy interesante esta receta. Calabacín y chocolate. Hay que probarla...
ResponderEliminarUn beso
claro que si Pepi, ya me dirás que te parece, besitos!!
Eliminar¡Elena te ha quedado espectacular! Me ha gustado mucho la idea de usar azúcar moreno. Cuando hice esta receta no me atrevía a cambiar las recetas y las seguía paso a paso, ahora sé que lo mejor es darle nuestro toque ¡no hay más que ver lo bien que te ha quedado a tí!
ResponderEliminarMe alegro muchísimo de que os haya gustado
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
gracias Cuca, me alegra que te guste como ha quedado, un besote guapa!
EliminarMe alegra que hallas vuelto con una receta tan rica! Menudo plum cake. Para chuparse los dedos! =)
ResponderEliminarUn besote.
si la verdad que es una receta muy rica, me alegra que te guste guapa, besitos!!
EliminarRiquísimo, el calabacín le aporta jugosidad.
ResponderEliminarsi la verdad que queda muy jugositoo, besos!
EliminarQué buena pinta!! Me tengo que lanzar a prepararlo con calabacin, porque viendo este pedazo plum cake y ese corte tiene queda super esponjoso y tierno, qué ganitas de probarlo! 1 besooo!
ResponderEliminarsi tienes que probarlo te va a encantar, un besote!!
Eliminarmenuda pintaza, el corte de 10, anotado que estas recetas tan sanas que nos traes me encantan, besos!
ResponderEliminarmuchas gracias, si la verdad que es una receta sanita y rica, besos!
EliminarCon calabacín que bien.
ResponderEliminarUn saludito
si me encanta usar verduras en los postres, un besote!!
EliminarMe rechifla el chocolate!!besos
ResponderEliminarsi es lo mejor que hay ejejje besos!
EliminarNo lo hubiese imaginado en la vida, que combinación!!!! Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarHay que hacerla.
Gracias por el aporte y besotes
pues ya me dirás que te parece, seguro que te va a gustar, besos!!
EliminarQue bueno tenerte por aqui de nuevo :-) este.plum te ha quedado perfecto, esta es una de mis combinaciones favoritas, tiene un sabor.y textura deliciosos!!
ResponderEliminarbesitos!!
gracias Maribel, si también se va a convertir en una de mis recetas preferidas ahora que lo he probado!! besitos!!
EliminarY ya me has dejado con los dientes largos de nuevo Elena, que cosa tan rica!!!
ResponderEliminarok te mando un trocito jejjejej besos!
Eliminarel calabacin le da una jugosidad increible! no hay mas que ver ese corte! delicioso! bicos
ResponderEliminarsi es muy jugosito y está riquísimo, besos!!
EliminarHola Elena muchisimas gracias por nombrarme, el plum-cake te ha quedado delicioso e imagino que el azúcar moreno lo mejorará, yo estoy deseando hacerlo de nuevo y lo prepararé así, es una delicia a que si, me a encantado tu versión.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
gracias a ti por habernos enseñado esta receta tan estupenda, me alegra que te guste esta versión, besitos!!
EliminarHola Elena, muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog así he podido conocerte. Los dulces que más me gustan son los bizcochos y cakes, tienen posibilidades infinitas y la prueba está aquí. chocolate y calabacín, que mezcla tan interesante, tiene que quedar jugoso a más no poder, habrá que probarlo. Pues nada, por aquí me quedo en seguidores, cuando pueda me pasaré a ojear tus recetillas.
ResponderEliminarUn besooo
Bienvenida a mi cocina Marisa, encantada de tenerte por aquí, me alegra que te guste la receta, besos!!
EliminarQue buena pinta tiene eso y yo sin un dulce a mano ...jo.
ResponderEliminarUn besazo
jajja, te mando un cachito!! bss
EliminarQue receta mas rica toda una delicia te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias Francesca, me alegra que te guste, bss
Eliminarque ricoo, madre mía que hambre me estas dando, yo pongo el té!!! besitos wapísima! muakkkkkssssss, muchos muakkkssss
ResponderEliminarclaro tu el té y yo el bizcochito, un besote guapa!!
EliminarMadre mía, que bueno tiene que estar y que colorcito tan agradable. Dan ganas de dar un mordisquito a la pantalla... Delicioso. Yo también estoy bastante desconectada últimamente del mundo blogger por cuestiones de salud, no podré cocinar en una temporada pero en la medida de lo posible os seguiré visitando, pues sois un entretenimiento estupendo además de que así aprendo mucho. Besos.
ResponderEliminarpues espero que te recuperes prontito y aquí tienes tu cocina para pasarte cuando te apetezca, un besote!!
EliminarDebe de dstar riquísimo, porque tiene una pinta que sólo con verlo alimenta, un beset
ResponderEliminarsi es muy jugosito, ya me dirás si lo haces que te parece, besos!
EliminarEsto tiene que estar de muerte¡¡¡ Me llevo la idea para preparla algún dia. Un beso¡¡¡
ResponderEliminarclaro y ya me dirás que tal, un beso!!!
EliminarTe ha quedado con muy buena pinta, y muy original lo del calabacin con el chocolate, me gusta, besos
Eliminar¡Fantástico Plum Cake, Elena!
ResponderEliminarAdoro el calabacín y el chocolate, así que para mi este bizcocho es una delicia. Me encanta la humedad que las verduras le aportan a las texturas y la presencia también es estupenda, ¡muy bueno!
¡Un saludo y feliz semana!
Yoly
Hola Yoly, la verdad que tienes razón los bizcochos con verduras quedan muy jugosos, besos.
EliminarBuenos días Elena. Es una elaboración arriesgada, pero con un resultado excelente. Enhorabuena. Un besote.
ResponderEliminarGracias Enma, me alegra que te guste la combinación de ingredientes, besos!
EliminarMira que he visto infinidad de recetas dulces con calabaza, pero es la primera vez que veo una tarta con calabacín. Tiene buena pinta!!! Habrá que probarla, :)
ResponderEliminarpues seguro que te sorprende, está muy rico, bss!
EliminarTengo mucha curiosidad por estos bizcochos que llevan calabacín, el día menos pensado lo pruebo.
ResponderEliminarSe ve muy jugoso y rico.
Besos.
calro que si, seguro que te va a gustar, besitos!
EliminarGracias Diana, me alegra que te guste el blog, besos!
ResponderEliminar