viernes, 27 de febrero de 2015

MEZCLUM DE FLORES CON VINAGRETA DE NARANJA

Hoy os traigo una receta de lo más linda!! Es un mézclum de micro flores, que aparte de vistoso, está de lo más rico!! Sin duda es un plato muy especial, con el que sorprender a quien más os apetezca.
Lo he acompañado de una vinagreta de naranja, que le ha ido genial!!! Así que si hacéis un plato de este tipo os recomiendo mucho este acompañamiento.
Los ingredientes del Mezclum han sido gentileza de Frutas del Pino en Granada, que los ha seleccionado. La verdad que me ha sorprendido bastante, el cuidado del embalaje ha sido perfecto, por lo que todos los ingredientes, a pesar de ser delicados, se encontraban en perfecto estado, 100% frescos, naturales y crujientitos..., así que el sabor increíble!!  
Venga pues vamos allá con los detalles de este rico Mezclum de Flores con Vinagreta de Naranja, y ya me diréis en los comentarios,  que os parece como lo he montado.



Menaje: Fuente de Cerámica Artesana Granadina. Cuchara Zara Home
Como todos los ingredientes vienen mezclados, podemos optar por servirlos, tal cual en una fuente o en platos individuales, y también queda muy bonito. Yo he optado por colocarlo, haciendo un sencillo montaje, como me ha parecido que quedaba bonito, y simplemente lo he servido acompañado de una vinagreta de naranja, de forma que cada uno se lo aderezase al gusto y de forma individual. Este mézclum contiene escarola frisse, rúcula, acedera, lechuga de roble, lechuga lollo, micro flores y algún componente más que no identifico, esos si! todos muy ricos. 

Para la vinagreta de naranja:
En un recipiente que podamos cerrar bien, por ejemplo un tarro de rosca, exprimimos tres naranjas, añadimos una cucharada de mostaza dulce, ½ cucharadita de pimienta negra, dos cucharadas de miel de caña, cucharadas de vinagre de módema y 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Lo agitamos bien y lista!!

Bueno espero que os haya gustado la receta, feliz fin de semana!!
Besitos!

Elena

45 comentarios:

  1. me encanta como lo has montado, las fotos te han quedado preciosas. Me apunto la receta de la vinagreta de naranja, besos!!!!!!!!

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  2. pero menuda preciosidad de mezclum te ha quedado Elena!! la presentación 10 y el acompañamiento me encanta, feliz finde!!

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    1. Muchas gracias Mercedes,me alegra que te guste besos!!

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  3. ¡Es un plato vistosísimo! Como se nota que hay ganas de primavera...

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. la verdad que sí Cuca que queda muy primaveral, feliz finde y bss

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  4. Una ensalada que queda preciosa, vaya tanto te apuntas ante tus comensales!
    Besos.

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    1. si la verdad que con este plato quedas muy bien jejej un besote Ana!

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  5. Que cosa más curiosa, seguro que está bien buena :)
    Un besazo y que pases un buen finde

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    1. Gracias Queca feliz fin de semana para ti tambien! besos!

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  6. Preciosa es un rato y de sabor seguro que muy rica, nunca he probado una ensalada así por aquí no se vende y es una pena, si alguna vez lo encuentro lo comprare fijo.
    Un besito y feliz finde.

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    1. Pues si la haces te recomiendo que la acompañes de la vinagreta de naranja, que le va muy bien, feliz fin de semana!! bss

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  7. Nunca he comido flores pero adornar mis fotos con ellas lo hago continuamente. qué bonita te ha quedado la ensalada Elena. Besos

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    1. Si la verdad que las flores son un muy adorno para las fotos rosa, un besote!!

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  8. Que presentación tan bonita y el aliño me encanta, tomo nota! un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  9. Te ha quedado un plato super original, colorido y vistoso, ademas de rico con ese aliño.
    Besos.

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  10. Que vistosa para la vista y el gusto!!besos

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  11. Muy buena receta, apetece hincarle el diente ...un beset

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    1. muchas gracias me alegro que os guste como ha quedado, besitos!

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  12. Pero que bonita y rica debe estar!!
    Una presentación espectacular!!
    Un saludo.

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    1. gracias Isabel me alegro que te guste el montaje, un beso!!

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  13. Que ensalada mas original ademas de vistosa te ha quedado divinisima y seguro esta de rexupete.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  14. Madre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verla. Un beso y feliz domingo.

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    1. jajjjaj es lo que tiene ver fotos de comida por la blogosfera, que a veces te dan ganas de comerte la pantalla ;) bss

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  15. Muy curiosa la verdad. Da pena comérsela de lo bonita que es. Felicidades es preciosa y supongo que exquisita también.
    Gracias por compartir

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    1. si me dió penita pincharle el tenedor, jejjej pero estaba muy rica, besotes!

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  16. es tan vistoso el plato que da pena comérselo, pero tiene que estar super rico, un besazo

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    1. si yo nunca lo habia probado y me ha gustado mucho, un besote!

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  17. Alguna vez he probado flores, pero toda una ensalada no, esta con la vinagreta de naranja debe estar superbuena..Y las fotos, preciosas!!!
    Un bst.

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    1. gracias Mavi,me alegra que te guste como ha quedado besos!

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  18. Desde luego la receta de hoy es muy exótica tanto en la presentación como seguro que lo es en el sabor. Besos

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    1. si lo es, y dan ganas de buen tiempo sólo con verla jejej besos!

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  19. Te quedo delicioso te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  20. Buenas tardes Elena. Aquí llega una forofa e las ensaladas. Me parece un pequeño mundo dentro de la gastronomía. Tu propuesta me parece maravillosa. Gracias por compartirla. Un besote.

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    1. uy a mi tambien me encantan de todos los tipos, les puedes poner tanta variedad de ingredientes y aderezos que son un plato genial!! besos!!

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  21. Que divinidad de ensalada...con ese toque floral y esa vinagreta...me ha encantado.
    Besitos.

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    1. gracias, me alegra que te guste como ha quedado,bss

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  22. Es una monada de ensalada, súper original y seguro que rica. Tengo que probarla un día para cenar.
    Un besote =)

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    1. si la verdad que queda muy mona y da penita comersela jejejje un besote guapa!!

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  23. Hola guapa, respecto a la pregunta que haces en mi blog, el horno lo enciendo arriba y abajo. Y con turbo, o sea posición aire. La bandeja la coloco en el centro del horno. El horno lo caliento al menos 15 minutos antes de introducir la bandeja. espero que te salga muy rico y que me lo cuentes.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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    1. muchísimas gracias por tu respuesta Pilar, te lo agradezco, un besote!!

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muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)