Hay numerosas maneras de prepararlo en las provincias andaluzas, así que al ser un plato de los de siempre, vamos de los de toda la vida, os lo he preparado como yo se, y es como me lo enseñó mi abuela ;), así que vamos allá con la receta.
Menaje: Fuente de Cerámica Artesana de Níjar |
INGREDIENTES
2 trozos de bacalao en salazón
6 naranjas
1 cebolleta
2 huevos duros
aceitunas negras con hueso
perejil
aceite de oliva virgen extra
1. Ponemos previamente los trozos de bacalao en remojo (yo lo puse unas 6 de horas, lo podéis poner mas o menos tiempo, dependiendo de lo salado que lo veáis). Luego lo escurrimos y lo secamos bien, le quitamos la piel y las raspas, y lo desmigamos.
2. Pelamos las naranjas y las troceamos, en taquitos o como mas nos guste, las colocamos en una fuente.
3. Picamos una cebolleta muy finita y la añadimos a la naranja, junto con las aceitunas, y un huevo duro picado.
4. Les añadimos un poco de sal (sin pasarnos porque el bacalao está salado), el aceite de oliva y el perejil y mezclamos.
5. Colocamos el bacalao por encima y un huevo duro cortado en gajos para decorar y añadimos un poquito de perejil por encima.
Y ya está lista nuestra ensalada, espero que os guste tanto como a mí.
Besos
Elena
Buenos días Elena, una ensalada rica y rápida, pero cargada de polémica. Distintas provincias andaluzas que tu citas, más la ciudad de Cádiz, se atribuyen la autoría de esta receta. Lo más importante es, que con pequeños retoques de cada lugar, nos hace disfrutar. Un besote.
ResponderEliminarok pues lo corregiré, besitos!!
EliminarEstupenda tu ensalada por mucha polémica que tenga, yo la hago muy parecida a la tuya, cada uno en su casa la hace como quiere..
ResponderEliminarFeliz dia
me alegro que te guste Maria Eugenia, jajjaj tienes razón cada uno en su cocina .... un besote y feliz día!!
EliminarUna de las mejores ensaladas que podemos comer!! a mi me encanta. Bs.
ResponderEliminarsi es una ensalada que está buenísima, a mi también me gusta mucho, besos!
EliminarNunca lo he probado y el bacalao y yo no somos muy buenos amigos, pero con el toque de la naranja supongo que la cosa cambia, entra por los ojos desde luego jejeje
ResponderEliminarpues igual has encontrado una buena manera de comer bacalao, ya me dirás si la pruebas, besitos!
EliminarEn mi casa este plato se conoce como remojón de naranja y a mí me vuelve loca. Creo que has hecho una gran elección para este reto ¡que todo el mundo conozca esta delicia!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
si la verdad que es una ensalada que está super rica!! un besote
EliminarFresquita y sana, riquisima! Un besito
ResponderEliminarpues la verdad que es una ensalada muy completa y muy sana, besos!
EliminarMe encanta Elena, tiene que estar buenísima, es una gran ensalada!!!
ResponderEliminarUn bst.
gracias Mavi, me alegro que te guste, besos!
EliminarJusto como siempre lo ha hecho mi madre en casa. Ella es andaluza y este plato ha formado parte de mi cocina siempre, aunque no sabía que se llamaba así, ya he aprendido una cosa más! Una ensalada riquisima y muy nutritiva, claro que sí ;)
ResponderEliminar1 besazo!
si la verdad que es una receta muy de Andalucía, a mi tambien me encanta esta ensalada, besitos!
EliminarTiene que estar buenisima!!
ResponderEliminarUn abrazo.
si es muy sabrosa con el toque del bacalao, besos!
EliminarElena qué ensalada tan rica y fresquita... Esta me la anoto para cuando empiece el calor.
ResponderEliminarBss.
pues ya me dirás que te parece, besos!
EliminarYo también he hecho esta receta algunas veces, es una ensalada muy rica y con el color que le da la naranja queda muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
si es una ensalada que está rica rica!! besos!
EliminarUna receta deliciosa. Alimenta solo con verla. La apunto para hacer este fin de semana. Un beso.
ResponderEliminarpues ya me dirás que te ha parecido, besos!
EliminarQué buena, yo no conocía esta receta, pero me ha llamado un montón la atención! Me la llevo! Un beso!
ResponderEliminarverás como repites ;), besitos!!
EliminarOtra ensaladita que me guardo para hacer este Verano!!Besosss
ResponderEliminarverás como esta ensalada te encanta, besos!!
Eliminarque rica, esta es una ensalada que a mi me encanta, así que excelente propuesta y la fuente le ha quedado genial ;) besos!
ResponderEliminarsi la fuente a mi tambien me encanta, besotes!
EliminarUmmmm cómo me has recordado a mi madre!!!
ResponderEliminarMe la prepara mucho, cd voy a casa de mistares, porque me encanta!!! jajaja
Que rica la comida de nuestra tierra, ehh
Una receta sencilla y tapan rica!!!
XOXO
Lady Wolff
http://www.ladywolff.com
si la verdad que a mi tambien me recuerda a mi madre, mi abuela...que rica que está;) bss
EliminarEsto lo tengo yo que probar!!besos
ResponderEliminarpues ya me dirás que te parece, un beso!
EliminarHola Elena, las naranjas en la ensalada me gustan y si le añades bacalao ya me puedo morir, me encanta y además si es la receta de tu abuela de toda la vida aun me gusta más, porque la cocina de nuestras madres o abuelas para mi es la mejor.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
la verdad que tienes toda la razón Manoli, las recetas de siempre son las mejores y lo mejor de todo que se vayan pasando de generación en generación y las conservemos, un abrazo guapa!
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