viernes, 13 de marzo de 2015

MINI MAGDALENAS DE CALABAZA

Hola queridísim@s!! hoy vengo con una recetita dulce que ya iba tocando, y yo continuo con mi afición de utilizar verduras en los dulces, ainns si es que me encanta y no lo puedo remediar! Ademas estas Mini Magdalenas con Calabaza que os traigo hoy, quedan monísimas y están muy jugositas, que mas se puede les puede pedir??
Se comen de un sólo bocado y les podéis poder trocitos de chocolate, cobertura de azúcar moreno, de sésamo... de lo que mas os guste y están buenísimas. A mi la verdad que las que mas me han gustado son las que llevan chocolate, así que vamos allá con la receta de hoy!


Menaje: Mantelito Vintage

INGREDIENTES
3 huevos M
160 gr de azúcar moreno (podéis usar azúcar blanca si os gusta mas)
60 ml de nata
180 ml de aceite de girasol
300 gr. de calabaza cocida y bien escurrida
1 sobre de levadura de repostería
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
1 trozo de chocolate para postres, azúcar moreno para espolvorear, sésamo (opcional)


1. En un recipiente agregamos la harina, la levadura, la canela y la ralladura de naranja, y los movemos con una cuchara para que se integre todo bien.
2. En otro recipiente batimos los 3 huevos con una varilla (yo utilicé una eléctrica), durante unos minutos, les añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que adquieran volumen. Les añadimos la calabaza cocida y bien escurrida y seguimos batiendo hasta que quede todo sin grumos. 
3. Mezclamos el aceite con la nata, con ayuda de una cuchara, y los añadimos a la mezcla de huevo, les metemos caña con la varilla .
4. Agregamos los ingredientes sólidos a los líquidos, yo los incorporé en dos veces, y fui batiendo con la varilla hasta que quedó todo perfectamente integrado y sin grumos.
5. Tapamos con un film y dejamos reposar la masa, un mínimo de dos horas, en el frigo. Yo las dejé unas 2 horas y media.
6. Colocamos los moldes, yo utilicé unos mini de silicona. Vamos incorporando la masa con una manga pastelera de boca ancha. Esto es importante porque si lo hacemos con una cuchara se nos pueden deformar las magdalenas. Yo los llené casi hasta arriba dejando un poquitín de espacio. 
7. En algunas de las magdalenas metí trocitos de chocolate rayado (en la mitad) 
8. Espolvoreamos las magdalenas con azúcar moreno, o les colocamos por encima trocitos de chocolate o semillas de amapola, lo que a nosotr@s mas nos guste.   También se pueden meter en el horno, sin nada por encima, aunque el chocolate les va genial ;)
9. Precalentamos el horno a 230º
10. Introducimos los moldecitos en el horno, encima de la rejilla, en la mitad del horno, encendido por encima y por abajo, y con opción de ventilador si se tiene. Y ponemos el horno a 180º
11. Las dejamos unos 22 minutos (aunque ya sabemos que esto depende de cada horno)
12. Sacamos los moldes y las dejamos que se templen para demoldarlas. 
La verdad que al ser tan pequeñitas salen muchísimas y están deliciosas, os animo a probarlas!!


Muchos besitos y feliz fin de semana!!
Elena


37 comentarios:

  1. Holaaa, oh que bonitas! fíjate que con lo que me gusta la calabaza y nunca la he puesto en bizcochos o dulces. Estas magdalenas tienen que estar super buenas, una gozada.
    Un besooo

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  2. Mmmm que pintaza, tienen que estar de vicio.

    Biquiños

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  3. Ya me las imagino, bien jugosas con la calabaza y muy ricas. Con una pinta muy bonita.
    Besos.

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  4. Ayyy por favor, qué cosa más rica, estoy babeando jajaja, te superas en cada post Elena, besos!!

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    1. gracias Deisi, me alegra te ¡que te gusten mis recetillas jejej besos!

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  5. Que receta mas rica, como siempre te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  6. Bienvenida a mi cocina Julie! bss

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  7. Totalmente deliciosas!!! se ven muy jugosa y te quedaron preciosas.
    Besitos.

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    1. gracias Dezazu, hay que animarse a hacerlas ;) besitos!

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  9. Deja, que creo que aún tengo calabaza en el congelador... me voy corriendo a buscarla!!

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    1. jajjajaja pues ya me dirás que tal te quedan, besitos!

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  10. Hola Elena, que rico por favor, mira que casualidad que acabo de comprar una calabaza para hacer un bizcocho, pues estas magdalenas no se me escapan . Pintaza.
    Un besito y feliz finde.

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  11. Una pinta riquísima. Muy bueno lo de poner verduras e loa postres. La tarta de zanahoria es una de mis preferidas.
    Un saludo. Por cierto me quedo x aquí.
    Alco

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    1. A mi tambien me encantan los bizcochos con zanahoria, que ricos, pues bienvenido a mi cocina!!bss

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  12. ¡Gracias por tu comentario! acabo de echarle un ojo a tu blog, yo también me quedo por aquí (y de paso me apunto tus magdalenas porque la calabaza ¡me apasiona!) Un besico!

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    1. Pues verás como te van a encantar!! y bienvenida a mi cocina Silvia, un besito!

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  13. La calabaza es muy versatil y desde luego quedan muy buenas estas mini magdalenas.Buenisimas¡
    Buen domingo
    Bss

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    1. Si la calabaza yo la uso en un montón de recetas, me encanta, me alegra que te guste la receta!! bss

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  14. Se me ponen los dientes largos con estas magdalenitas! Nunca he hecho un postre con calabaza y le tengo ganas. De momento me deleito viendo como quedan y el resultado que dan, tienen una pinta espléndida!

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    1. gracias Mireia, me alegro que te gusten, un besito!!

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  15. Muy ricas!! Como son pequeñitas me viene bien una docena!!un besazo guapa

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  16. Divinisimaaasssssss no lo siguiente y seguro estaban de rexupete no hay mas que ver las fotos, en casa no durarian nada uummmmmmm.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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    1. si como se comen de un bocado, son visto y no visto jejjejeje Besitos!!

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  17. Hola Elena gracias por pasar por mi cocina , yo tampoco conocía tu blogs , y me hago seguidora , no conocia estas deliciosas magdalenas de calabaza ¡¡¡ besitos

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    1. Pues bienvenida a mi cocina Tesva, encantada de tenerte por aquí, besitos!!

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  18. ¡Me encanta la calabaza! Y yo también soy muy de añadir verduritas a los dulces, ganan tanto en jugosidad, que es una auténtica gozada.

    ¡Seguro que tus magdalenas están requetebuenas!

    ¡Un besiño, Elena!

    Yoly

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    1. si la verdad que los dulces con verduras quedan super jugosos, a mi también me encantan!! bss

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  19. otra vez la baba colgando, mejor apago el ordenador jjejjeje me encantan tus recetas!! besos!!

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muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)