Se comen de un sólo bocado y les podéis poder trocitos de chocolate, cobertura de azúcar moreno, de sésamo... de lo que mas os guste y están buenísimas. A mi la verdad que las que mas me han gustado son las que llevan chocolate, así que vamos allá con la receta de hoy!
Menaje: Mantelito Vintage |
INGREDIENTES
3 huevos M
160 gr de azúcar moreno (podéis usar azúcar blanca si os gusta mas)
60 ml de nata
180 ml de aceite de girasol
300 gr. de calabaza cocida y bien escurrida
1 sobre de levadura de repostería
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
1 trozo de chocolate para postres, azúcar moreno para espolvorear, sésamo (opcional)
1. En un recipiente agregamos la harina, la levadura, la canela y la ralladura de naranja, y los movemos con una cuchara para que se integre todo bien.
2. En otro recipiente batimos los 3 huevos con una varilla (yo utilicé una eléctrica), durante unos minutos, les añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que adquieran volumen. Les añadimos la calabaza cocida y bien escurrida y seguimos batiendo hasta que quede todo sin grumos.
3. Mezclamos el aceite con la nata, con ayuda de una cuchara, y los añadimos a la mezcla de huevo, les metemos caña con la varilla .
4. Agregamos los ingredientes sólidos a los líquidos, yo los incorporé en dos veces, y fui batiendo con la varilla hasta que quedó todo perfectamente integrado y sin grumos.
5. Tapamos con un film y dejamos reposar la masa, un mínimo de dos horas, en el frigo. Yo las dejé unas 2 horas y media.
6. Colocamos los moldes, yo utilicé unos mini de silicona. Vamos incorporando la masa con una manga pastelera de boca ancha. Esto es importante porque si lo hacemos con una cuchara se nos pueden deformar las magdalenas. Yo los llené casi hasta arriba dejando un poquitín de espacio.
7. En algunas de las magdalenas metí trocitos de chocolate rayado (en la mitad)
8. Espolvoreamos las magdalenas con azúcar moreno, o les colocamos por encima trocitos de chocolate o semillas de amapola, lo que a nosotr@s mas nos guste. También se pueden meter en el horno, sin nada por encima, aunque el chocolate les va genial ;)
9. Precalentamos el horno a 230º
10. Introducimos los moldecitos en el horno, encima de la rejilla, en la mitad del horno, encendido por encima y por abajo, y con opción de ventilador si se tiene. Y ponemos el horno a 180º
11. Las dejamos unos 22 minutos (aunque ya sabemos que esto depende de cada horno)
12. Sacamos los moldes y las dejamos que se templen para demoldarlas.
La verdad que al ser tan pequeñitas salen muchísimas y están deliciosas, os animo a probarlas!!
Muchos besitos y feliz fin de semana!!
Elena
Holaaa, oh que bonitas! fíjate que con lo que me gusta la calabaza y nunca la he puesto en bizcochos o dulces. Estas magdalenas tienen que estar super buenas, una gozada.
ResponderEliminarUn besooo
pues verás que saborcito tan bueno les dá, bss
EliminarMmmm que pintaza, tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBiquiños
si se comen solas jejjej, bss
EliminarYa me las imagino, bien jugosas con la calabaza y muy ricas. Con una pinta muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
si quedan muy monas, y ricas ;) bss
EliminarAyyy por favor, qué cosa más rica, estoy babeando jajaja, te superas en cada post Elena, besos!!
ResponderEliminargracias Deisi, me alegra te ¡que te gusten mis recetillas jejej besos!
EliminarQue receta mas rica, como siempre te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarmuchas gracias Francesca, bss
EliminarBienvenida a mi cocina Julie! bss
ResponderEliminarTotalmente deliciosas!!! se ven muy jugosa y te quedaron preciosas.
ResponderEliminarBesitos.
si son muy jugositas, besitos!
EliminarQue delicia!!besos
ResponderEliminargracias Dezazu, hay que animarse a hacerlas ;) besitos!
EliminarDeja, que creo que aún tengo calabaza en el congelador... me voy corriendo a buscarla!!
ResponderEliminarjajjajaja pues ya me dirás que tal te quedan, besitos!
EliminarHola Elena, que rico por favor, mira que casualidad que acabo de comprar una calabaza para hacer un bizcocho, pues estas magdalenas no se me escapan . Pintaza.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
genial, ya me dirás que tal te quedan!!! besitos!
EliminarUna pinta riquísima. Muy bueno lo de poner verduras e loa postres. La tarta de zanahoria es una de mis preferidas.
ResponderEliminarUn saludo. Por cierto me quedo x aquí.
Alco
A mi tambien me encantan los bizcochos con zanahoria, que ricos, pues bienvenido a mi cocina!!bss
Eliminar¡Gracias por tu comentario! acabo de echarle un ojo a tu blog, yo también me quedo por aquí (y de paso me apunto tus magdalenas porque la calabaza ¡me apasiona!) Un besico!
ResponderEliminarPues verás como te van a encantar!! y bienvenida a mi cocina Silvia, un besito!
EliminarLa calabaza es muy versatil y desde luego quedan muy buenas estas mini magdalenas.Buenisimas¡
ResponderEliminarBuen domingo
Bss
Si la calabaza yo la uso en un montón de recetas, me encanta, me alegra que te guste la receta!! bss
EliminarSe me ponen los dientes largos con estas magdalenitas! Nunca he hecho un postre con calabaza y le tengo ganas. De momento me deleito viendo como quedan y el resultado que dan, tienen una pinta espléndida!
ResponderEliminargracias Mireia, me alegro que te gusten, un besito!!
EliminarMuy ricas!! Como son pequeñitas me viene bien una docena!!un besazo guapa
ResponderEliminarjajjaa ok te las mando por email, un abrazote!
EliminarDivinisimaaasssssss no lo siguiente y seguro estaban de rexupete no hay mas que ver las fotos, en casa no durarian nada uummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
si como se comen de un bocado, son visto y no visto jejjejeje Besitos!!
EliminarHola Elena gracias por pasar por mi cocina , yo tampoco conocía tu blogs , y me hago seguidora , no conocia estas deliciosas magdalenas de calabaza ¡¡¡ besitos
ResponderEliminarPues bienvenida a mi cocina Tesva, encantada de tenerte por aquí, besitos!!
Eliminar¡Me encanta la calabaza! Y yo también soy muy de añadir verduritas a los dulces, ganan tanto en jugosidad, que es una auténtica gozada.
ResponderEliminar¡Seguro que tus magdalenas están requetebuenas!
¡Un besiño, Elena!
Yoly
si la verdad que los dulces con verduras quedan super jugosos, a mi también me encantan!! bss
Eliminarotra vez la baba colgando, mejor apago el ordenador jjejjeje me encantan tus recetas!! besos!!
ResponderEliminargracias, me alegra que te gusten mis recetas!
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