lunes, 23 de febrero de 2015

SALMÓN AL HORNO CON COSTRA DE LIMÓN

Hola querid@s cocinicas!! espero que el fin de semana haya ido bien, ya estamos aquí con una nueva semanita, así que nada, a por ella!!!!!
Bueno, yo he seguido experimentando con el libro que la cocina fácil de Lorraine Pascale que os mostré hace poquito en el blog aquí
Así que, me decidí por hacer estos unos lomos de salmón con costra de limón al horno, aunque la verdad que tengo que decir que he tuneado un poquito la receta, y bueno este es el resultado!!


INGREDIENTES
salmón fresco o congelado (yo utilicé lomos)
4 patatas
2 cebollas
50 gr. pan rallado
1 cucharadita de azúcar moreno 
1 manojito perejil fresco
3 cucharadas de mostaza (en la receta original usa 2 cucharadas de mostaza de Dijon)
3 limones
ralladura de dos limones
aceite de oliva
mantequilla para engrasar la fuente


1. Ponemos el salmón con el zumo de dos limones  (a los que previamente le hemos quitado la ralladura), mientras seguimos elaborando el plato.
2. Cortamos las patatas y las cebollas en rodajas gruesas, y las colocamos en una fuente engrasada con un poquitín de de mantequilla. Salpimentamos al gusto y metemos en el horno a 180º
3. En un recipiente mezclamos el manojito de perejil muy picadito, la rayadura de limón, 3 cucharadas de mostaza, 1 cucharadita de azúcar moreno y chorrito de aceite y mezclamos muy bien.
4. Colocamos la masita que hemos elaborado encima de los lomos de salmón, con cuidadito, y con las yemas de los dedos la vamos presionado para que quede todo compacto.
5. Cuando las patatas llevan unos 20 minutos, metemos el salmón otros 15 minutos, en la misma fuente donde hemos puesto la verdura previamente. Rociamos la verdura con el zumo de un limón mezclado con un chorreón de aceite, para que queden jugositas, y en total está todo unos 35 minutos. Ya sabemos que los tiempos varían de cada horno y de los gustos de cada uno.

Y ya está este plato no tiene mas misterio y queda muy original. Pero si le saco una pega a la receta, y es que el salmón, queda mas rico servido con alguna salsita para acompañar. Así que la próxima vez que lo haga lo acompañaré con una salsa que le vaya rico, y acepto todo tipo de ideas.

Y esta es una forma diferente de hacer el salmón, que queda deliciosa!!!


Muchos besotes!
Elena

34 comentarios:

  1. umm me ha encantado esta receta me parece muy original, la verdad que Lorraine tiene unas recetas fantásticas!! bss

    ResponderEliminar
  2. ohh me encanta como queda!! las recetas que nos muestras de esta chef son geniales, besotes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si tiene unas recetas muy ricas y fáciles! bss

      Eliminar
  3. pues nunca habia visto esta forma de hacer el salmón y me parece que queda muy bien para cualquier comida con amigos o familia, gracias por compartir, bss

    ResponderEliminar
  4. Qué plato más original, sano y delicioso!!! me encanta el salmón, así que me llevo la receta con tu permiso, porque me ha encantado!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claro que si ya me dirás si te gusta, besitos!!

      Eliminar
  5. Que pintaza tan buena tiene!! Con lo que me gusta el salmón seguro me encantaría esta receta.

    Besitos guapa :)

    ResponderEliminar
  6. Una receta a tener en cuenta porque con esa capa crujiente ha de estar muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Perfecta comida para esta época de Cuaresma.

    ResponderEliminar
  8. Que rico, me encantan las recetas al horno! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si a mi tb me encanta usar el horno, besitos!

      Eliminar
  9. Que rico Elena, me encanta la forma de cocinar el salmón y la pinta es deliciosa, estas son las recetas que más me gustan, rápidas y riquísimas.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si es muy sencillito y queda bien, un besote

      Eliminar
  10. Me encanta el salmón!! al horno y con esa costra debe estar bien sabroso!Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si queda muy sabrosito con saborcito a limón,bss

      Eliminar
  11. Este salmón está de lujo, con esa costra crujiente y que le aporta un sabor muy rico!!un beso !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la costra le da un saborcito diferente y rico, bss

      Eliminar
  12. Me encanta el salmon!!! tomo nota del tuyo que tiene que estar pa chuparse lo dedines.
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegra que te guste la receta y bienvenida a mi cocina, besitos!!

      Eliminar
  13. Que receta mas rica y apetecible me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  14. Me parece lo mas de lo mas!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRacias me alegra que te haya gustado! bss

      Eliminar
    2. Muy buena pinta, y una estupenda presentación, Elena

      Eliminar
  15. Excelente bog, y receta, enhorabuena por tu trabajo, me quedo por aquí, un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias ;) y bienvenida a mi cocina, besitos!!

      Eliminar
  16. Pero que bueno tiene que estar eso :)
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Queca, me alegra que te guste este salmón, un beso!

      Eliminar

muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)