Bueno en realidad, el secreto no es de mío, sino que me lo dió marido, que trabajó bastantes años en la cocina de una pizzería familiar italiana, por lo que conoce bien el secreto de la masa de pizza artesana.
Ya se que much@s sabréis como hacer la pizza, y seguro que incluso os quedará mas rica, pero yo hoy os comparto esta receta con muchísimo amor, espero que os guste!!
INGREDIENTES:
harina de sin fuerza (como 3 vasitos de un yogurt)
1 sobre de levadura de panadería deshidratada royal
sal
aceite de oliva
1 taza de tomate frito concentrado (mejor si es natural)
queso rayado semicurado
tranchetes
queso parmesano en polvo
orégano
2 cebollas
champiñones
1 pimiento verde
2 pimentitos dulces
espárragos blancos
anchoas
Elaboración de la masa:
1. Disolvemos la levadura en 200 ml de agua, disolviéndola bien, mezclandola con una cuchara. Utilizamos un recipiente que nos sea cómodo para poder meter las manos.
2. Agregamos la harina y una cucharadita de sal, y amasamos con las manos y paciencia, hasta que todo se vaya integrando (amasamos unos 10 minutos aproximadamente)
3. Agregamos 2 cucharaditas de aceite de oliva y amasamos. Dejamos la masa reposar un mínimo unos 45 minutos, antes de meter en el horno. La masa va adquiriendo una textura mas compacta
4. Extendemos la masa por la bandeja, presionando con la yema de los dedos, dándole la forma que mas nos guste, redonda, rectangular... Yo esta vez, la hice rectangular y finita, pero eso ya es cuestión de gustos. Podemos darle un poquito de forma a los bordes, dejándolos un poquito mas gruesos y redondeandolos.
Elaboración de la pizza:
1. Extendemos el tomate frito concentrado por la base de la pizza.
2. Cubrimos con queso rayado semicurado la base.
3. Laminamos la verdura y la extendemos por encima del queso, en el siguiente orden: cebolla, champiñón,pimiento y espárragos.
4. Colocamos las anchoas por encima de la verdura.
5. Cortamos los tranchetes por la mitad y vamos cubriendo con los trozos de tranchete y parmesano en polvo.
6. Precalentamos el horno a 190º y la metemos unos 30 minutos y otros 5 gratinando.
Os aseguro que queda riquísima y que no tardareis en devorarla!!
MMMMMMM!!!!! Que pintorra, la probaré. Gracias por el aporte. Besotes
ResponderEliminarclaro que si ya me dirás que te parece!! un besote!!
EliminarQué rica, yo siempre ando en busca de nuevas recetas para masa de pizza así que me la apunto :)
ResponderEliminarBesitos
verás que rica te sale, un besote!!
EliminarQue pizza más apetitosa, me gusta la pizza tanto, que la comería a todas horas, je, je, je...Tomo nota de tu receta, que si es artesana, tiene que ser fantástica. Bss.
ResponderEliminarsi las pizzas también son mi perdición!!!! Bienvenida a mi cocina concha, un besote!!
EliminarQue rica, yo hago esa misma receta! un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
es muy sencilla y que rica está verdad?? un besote!
EliminarQué pintaza más rica tiene esta pizza, anda. Con lo que me gusta...llevo un ratín salivando ya! jaja.
ResponderEliminarUn besote ^^
jajjajaja es que las pizzas..que ricas que están, un beso!
EliminarHabrá que probarla,siendo la receta de una pizzería no puede fallar. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
si queda muy bién ya me dirás, besos!!
Eliminarufff , qué pintaza , porque acabo de cenar que si no , me como la pantalla fijo
ResponderEliminarjajjajajaj es lo que tiene navegar por la blogosfera de las cocinas, que a veces es un sufrimiento!!! besitos!
EliminarCon las masas me atrevo poco la verdad, pero que rica que se ve la tuya y la pizza es una obra de artesanía, pero en toda regla. Que buenísima debe estar, ummm..
ResponderEliminarUn beso.
pues anímate con esta masa,es muy sencillita y repites seguro!! un besote
EliminarQue buena pinta tiene eso, quien pudiera hincarle el diente :)
ResponderEliminarUn besazo
jajja te mando un trocito!!besos!
EliminarArtesana y de lo más rica es para disfrutar de lo lindo!Un beso
ResponderEliminarsi la verdad que quien no disfruta con un buen trozo de siciliana?? besos!
EliminarTe ha quedado muy bonita y sobretodo muy rica, me llevo un trozo, besos
ResponderEliminarpues ya me dirás que te ha parecido jejjeje besos!
EliminarCon lo que nos gustan las pizzas en casa, yo también prefiero prepararlas y es que en casa se les da ese toque especial :-) tu pizza artesana te ha quedado deliciosa!! me encanto!!
ResponderEliminarbesitos!
me alegra que te haya gustado y si tienes razón, en casa se pueden hacer unas pizzas deliciosas, besitos!
EliminarMmmmmm que rica!!!! vaya pinta Elena, te ha quedado divina.
ResponderEliminarBesos.
gracias Eva, me alegro que te guste, te mando un trocito!besos!
EliminarEspectacular pizza!! yo no podría vivir sin comer pizza en fin de semana!! y si la masa es casera mejor que mejor!!! ^_^ Besossss
ResponderEliminarsi el finde es cuando mas apetece y como hay mas tiempo para hacer estas recetas...besitos!!
EliminarQue rica, esta pizza a mis hijas les va a encantar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, me alegra que te guste esta pizzita! besos!
EliminarYo también la hago siempre casera, pero oye, no está nada mal conocer otras recetas de masa de pizza, y encima que viene de una pizzeria auténtica :) Qué buena pinta, seguro que se acabó en un santiamén. 1 besazo!
ResponderEliminarsi la verdad que voló jejjeje y si tienes razón! cuanto mas recetas conocemos, mas podemos elegir y perfeccionar los platos a nuestro antojo, un besote!
EliminarQue buena Elena, no hay nada más rico que una pizza con masa casera, desde que la hago en mi casa no ha vuelto a entrar una comprada, probaré esta receta que se ve una delicia .
ResponderEliminarUn besito y feliz semana guapísima.
si la verdad queno hay mejor que una buena pizza casera!! feliz semana para ti tambien guapa!
EliminarPues entrar y ver esta completísima pizza, ya me quedo yo también :)
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina nos leemos ;) bss
EliminarMuy rico y con una presentación que me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias Francesca, besos!
EliminarSe me hace la boca agua viendo tu piza me encanta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
jajjaj es que ¿a quién no le gusta una pizza artesana?? jejje besos!
EliminarHola corazón, después de la visita que hiciste a mi cocina (gracias por cierto) no puedo menos que venir a visitarte y encima me encuentro con esta estupenda pizza. En casa es cena de sábado y no veas como la disfrutamos. Tiene una pinta deliciosa, con la masa tan finita, nos encanta. Por aquí me qeudo de seguidora para no perderme nada de tu cocina.
ResponderEliminarBesossss
Encantada de tenerte por mi cocina y bienvenida Maky, un abrazo!!
EliminarNo hay nada como una buena pizza artesana vaya cosa rica!!besos
ResponderEliminarsi nadie puede resistirse a una rica pizza casera jjeje besitos!!
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