jueves, 8 de enero de 2015

NUEVA SECCIÓN EN EL BLOG "RECETAS DE LA ABUELA"

Hola querid@s!! hoy venía con un montón de ganas de inaugurar nueva sección, y es que en mi blog no podían faltar todas las recetas y sabidurías culinarias que me ha transmitido mi abuela desde niña. La "niña cucharetera" me llama ella (aunque ya de niña tengo poco), y es que yo desde pequeña, he adorado todas esas recetas de toda la vida. Siempre me han fascinado las sopas de ajo, los cocidos de col, las patatas en ajo pollo...y todas esas comiditas ricas que se elaboran con alimentos de temporada y que son super sanas y ricas.
Sólo alguien sabio te puede enseñar esos secretos, que como tesoros vas adquiriendo y guardando en tu memoria. A veces pensamos que es innato en nosotros reconocer cuando un alimento es de calidad o no, cuales son los de la temporada, elaboramos algunos platos por inercia... pero no es así, siempre hay alguien responsable en nuestras vidas de habernos transmitido ese amor por la cocina, en mi caso la culpable es mi abuela Teo.


Y como ya os he soltado un buen rollo de los buenos, vamos ya!! con la nueva sección del blog las Recetas de la Abuela.
Podría empezar con un plato mas potente pero creo, que después de las fiestas, de habernos comido y bebido todo lo habido y por haber, lo que pega es algo super ligero, calentito y de temporada, una simple Sopa de Col.



INGREDIENTES:
- Medio repollo o col
- 1 cabeza de ajos pequeña.
- 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de pimentón dulce
-2 cucharadas de tomate frito
- 1/2 limón y un chorreón de vinagre.
- sal y pimienta al gusto

1) Laminamos los ajos, dejando algunos enteros y los sofreímos con un chorreón de aceite de oliva, en una olla. Cuando los ajos están doraditos añadimos el pimentón un momentito y retiramos.
2) Apartamos en un platito algunos de los ajos enteros y laminados. Añadimos un litro de agua aprox. al sofrito y le metemos la batidora. Ponemos al fuego y añadimos los ajos que habíamos retirado (esto es opcional yo lo hago porque me gusta que se vean algunos trocitos de ajo)
3) Picamos la col finita en tiras y añadimos a la sopa, le añadimos sal y pimienta, al gusto, y dos cucharaditas de tomate. Le añadimos el zumo de medio limón. 
4) Hierve aproximadamente 15-20 minutos dependiendo de lo dura que sea la col, o de si nos gusta mas o menos entera. Servimos con un chorrito de vinagre (opcional)

Y tan sencillo como esto, ya tenemos nuestra sopa del col. 
muchos besitos
elena

33 comentarios:

  1. me encanta esta nueva seccion, me lo anoto

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    1. Me alegra mucho que te te guste!! besitos!!

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  2. Esas recetas de toda la vida son las mejores!!!

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    1. si tienes razón Patricia, son las mas ricas, besitos guapa!

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  3. Nunca he probado la sopa de col, parece similar a la de cebolla que para este época de frío me encanta. Intentaré hacerla lo antes posible :) Besos!

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    1. Pues ya me dirás si te gusta, un abrazo Marta

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  4. Es cierto lo que dices, siempre hay alguien que te ha inculcado ese amor por la cocina, en mi caso fue mi padre, y yo tambien adoro estas recetas de toda la vida. Rica sopa!! Gracias por pasarte por mi blog. Me quedo por aqui yo tambien para saborear estos ricos platos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Bienvenida Julia, encantadísima de tener una cocinera como tu por aquí, un besazo!!

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  5. Ya te sigo guapa!
    Besos!
    http://fashionailsartsbyanna.blogspot.com.es/

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  6. Tienes nueva seguidora.
    Muak!

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    1. Bienvenida Jenni, ya me tienes por tu blog, besitos guapa!

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  7. mmmm, qué rico, me chiflan estos platos calentitos, me tienes enganchada a tus recetas, besos!

    Look what I'm wearing Today!

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    1. pues yo encantadísima de tenerte por aquí!! bss guapa!

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  8. Gracias por pasar por mi cocina y quedarte Elena, me quedo en la tuya que me gusta y las recetas de la abuela como esta me encantan.
    Por cierto, tienes una abuela muy guapa y tú también lo eres, seguro que con ella aprendes mucho en la cocina.
    Besos.

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    1. Muchas gracias y bienvenida Ana, encantada de tenerte por aquí, un abrazooo!

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  9. Me encanta tu nueva iniciativa, y estoy deseando ver ya la siguiente receta de tu abuelita :).
    Un beso guapa

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    1. como me alegra que te guste la nueva sección, besitos Queca!!

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  10. Que buenas, son estas recetas de siempre, me quedo como seguidora, a tu abuela se la ve encantadora, besos

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    1. Encantada de tenerte por aquí Adita, me gustan mucho tus recetas!! besos!

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  11. mmm que biena pinta tiene!!! me ha encantado tu blog!! ya me ire pasando para leerte jijij

    un besito guapa!

    miventanafavorita.blogspot.com

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  12. Me encantan las recetas de toda la vida... y me encantan las abuelas... :)

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    1. y estoy encantada de que os guste la nueva sección, besitos!!

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  13. gracias por tu visita, voy a dar una vuelta por tu cocina aunque esta seccion de la abuela seguro que me encanta


    ¡¡besos¡¡

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    1. que bien que os gusten las recetillas de la abuela, un abrazo Lola!

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  14. Elena creo que no podía haber llegado a tu blog en mejor momento. Has inaugurado una sección a la que no voy a faltar por nada del mundo porque a mí también me encantan las recetas de toda la vida, ya sean dulces o saladas.

    Con tu permiso me hago seguidora de tu blog y me quedo por aquí echando un vistazo a tus recetas. Si te apetece conocer mi blog te dejo la dirección y si te gusta me encantaría que te quedaras en mi cocina como seguidora

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. que bien que os gusten este tipo de recetas, bienvenida!! y claro que me paso por tu blog, ahora mismo voy para allá, a ver que se cuece por allí, un abrazo!!

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  15. Hola guapa, gracias por tu mensaje en mi blog, ahora mismo quedo por el tuyo ;) ya veo que esta sección que inauguras estará genial!!!

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    1. pues será estupendo tenerte por aquí, me encanta tu blog, un besito;)

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  16. ay lo has dado , las recetas de la abuela sera un exito porque ella guardan el secreto de la mejor cocina casera, un besazo

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    1. si las abuelas son las que mejor cocinan ;) jejjeje, un besito guapa!!

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  17. Hola, Elena. Esta sección de recetas de tu abuela es una magnifica idea. A mi personalmente me fascinan las recetas de nuestros mayores. Tenemos que hacer todo lo posible para que no preservarlas.
    Un saludo, Carmina.

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muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)