Hola queridos cocinicas !! Anoche tuve una cena de
amigos, en la que cada invitado teníamos que llevar algo de comida, a mi me habían
encargado llevar algo para picar, ya que otras personas estaban encargadas de
llevar un postre, un primero…
El caso que
en la cena también había niños, adolescentes delicadillos, personas que no comían cerdo... y yo no
tenia ganas de llevar algo muy historiado, así que pensé!! a casi todo el mundo le
gustan las hamburguesas!! y así me evito correr el riesgo en coincidir con nadie, llevando la típica ensaladilla, empanada...
Entonces se me ocurrió hacer unas mini hamburguesas de ternera, en
panecillos brioche, con queso cheddar, cebolla caramelizada y decoradas con pimiento del padrón y rúcula.
La verdad que resultaron muy vistosas y gustaron a todo el mundo, y también fue un aperitivo inesperado, así que bueno espero, por lo menos, haberos dado
alguna idea para este tipo de eventos.
Venga pues vamos allá con las mini burgers gourmet.
Menaje: Bandeja Zara Home |
INGREDIENTES QUE NECESITAMOS
Carne de ternera picada
Panecillos brioche (por cada panecillo nos saldrán dos mini burger)
sabanitas cheddar o tranchetes
lechuga
pimientos del padrón
rúcula
cebolla
mermelada de cebolla confitada (yo la compré en el Dia)
mayonesa y ketchup
palillos o similar
1. Condimentamos la carne con sal, perejil, pimienta y amasamos un poco. Empezamos a hacer bolitas en una bandeja, todas del mismo tamaño, luego las aplastamos, así si vamos a hacer bastantes, nos quedarán todas iguales.
2. Cortamos un par de cebollas en rodajitas finas,las sofreímos unos minutos. Las mezclamos en un recipiente con un poquito de confitura de cebolla, les dará un sabor dulcecito muy rico, quedando caramelizadas.
3. Echamos las hamburguesas a una plancha o sartén.
4. Mientras se van haciendo las hamburguesas, ponemos en la sarten un puñado de pimientos del padrón con sal y un chorrito de aceite. No los dejamos demasiado pues no queremos que se arruguen sino que salgan al punto.
5. Troceamos los tranchetes en cuatro trozos y cuando ya estan casi las mini burger, colocamos el trocito de queso encima de cada hamburguesilla, para que se derrita un poco en la misma plancha.
6. Cortamos los panecillos y les untamos un poquito de mayonesa, encima les colocamos lechuguita picada muy finita y rociamos con un poquitín de kepchut.
7. Colocamos encima de los panecillos las burger con el queso, encima les ponemos un poco de cebolla caramelizada y decoramos algunas con un pimiento del padrón o unas hojitas de rúcula, las trinchamos con un palillo para que no se desmoronen, ya que no van cerradas.
Como consejo, podéis hacer algunas que no lleven pimiento o rúcula si hay niños y no les gusta, sustituyendo por una rodajita de tomate por ejemplo. También podéis hacer algunas burgers vegetarianas si hay personas que no comen carne, aunque en mi caso no fue así.
Bueno ya me diréis que os parece la idea.
Besitos
Elena
uff me parece una idea super genial, a parte de que te han quedado delicatessen, estás hecha una buena chef ;) besitos Elena!!!
ResponderEliminarmuchas gracias guapa ;), feliz domingo!
EliminarUna idea super rica , la probare besitos
ResponderEliminargracias Inma, me alegra que te guste la idea, besitos!
EliminarQue pintazaa!
ResponderEliminarsi quedan muy monas jejej, besitos!!
EliminarHola, vengo a ver tu blog despues de tu visita, y vaya menuda receta más original. Me encanta esta combinación agri-dulce. Así que también me quedo por aquí. Un beso y feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarEncantada de tenerte por aquí Bego!!Feliz domingo, bss!
EliminarHola, mi nombre es Francesca y yo soy italiano. Encontré tu blog por casualidad y me encantó. Yo te sigo. Si quieres seguirme, también. Hasta pronto.
ResponderEliminarya me tienes por tu blog Francesca y bienvenida a mi cocina, bss
EliminarDeliciosas y además son fáciles de hacer, seguro que las hago! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
genial que las hagas y si tienes razón son muy facilitas y a todo el mundo les gustan, feliz domingo guapa!
EliminarQue buena pinta tiene eso...
ResponderEliminarUn beso guapa
gracias Queca, feliz domingo!
EliminarMadre míaaa, buenísimas, qué pintaza, se habrán mordido los dedos jaja
ResponderEliminarjajja si la verdad que les gustó mucho a todos, feliz domingo guapa!
EliminarHola Elena me ha encantado la idea y tu blog, ya tienes otra seguidora, gracias por visitarme---voy a seguir ojeando tus recetas....uhmmmm que rico se ve todo, un besote.
ResponderEliminarmuchas gracias Rocío y bienvenida a mi cocina, que tengas un feliz domingo guapa ;)
EliminarMe parece una autentica delicia!!besos
ResponderEliminargracias Dezazu, la verdad que quedan muy ricas y son fáciles!
EliminarUna idea genial Elena, ayer hice hamburguesas para comer solo que las hice tamaño XXL porque a mi hijo le encantan, pero tu idea me gusta para hacer distintos sabores y así poder comer una o dos de y poder cambiar de carne u otro ingrediente, te copio la idea con tu permiso.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
y yo encantada de haberte dado una ideita guapa, feliz noche de domingo!!
EliminarDe alta cocina!!! Unas hamburguesas sanas y deliciosas!!Un beeso
ResponderEliminarMuchas gracias guapa me alegro que te gusten, un besote!
Eliminarque pintaza tienen esos miniburger, me quedo por tu cocina a ver todas las cositas ricas que haces. un besote
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina Adeli!,bss
EliminarWowww que pinta tan rica tiene estos mini burguer, para hicarles el diente ;) gracias por tu visita y comentario en mi blog, me quedo a seguirte yo también.
ResponderEliminarBesos, nos leemos!!
Bienvenida Cande, me alegro que te guste la receta, un besote!!
EliminarNosotras también nos quedamos por aquí para ver que se cocina en este blog, jeje
ResponderEliminarBss
Nieves y Elena
Pues encantada de teneros por mi cocina!! un besazo para las dos!!
EliminarQue buena idea y parece fácil!!! Gracias.
ResponderEliminarsi son muy facilitas y quedan muy vistosas, un beso!
Eliminar¡¡Que pintaza!! Aunque para mi le quitaría el pimiento que no me gusta :P
ResponderEliminarBesitos ^^,
Bueno pues con una rodajita de tomate o un huevecito de cordoniz muy ricas tb, bienvenida a mi cocina Marta, bss
EliminarHola Elena ,ya estoy aquí me ha gustado mucho la receta perfecta .
ResponderEliminarBesos!!
Encantada de tenerte en mi cocina Carmen, me alegra mucho que te gusten las mini burgers, un besito!!
EliminarPero Elena!!! con estas mini burgues te harían por lo menos la ola digo yo??...
ResponderEliminarSon una pasada!!! Cuándo es la próxima Fiesta?? que me apunto eh!!
Un beso grande!!!
jajjajaja gracias Pepi por tu simpático comentario, te aviso para la próxima, besitos guapa!
EliminarQue pinta!!!!!! y que hambre solo de ver las fotos!! jejej geniales !
ResponderEliminarA mi el salado no se me da tan bien.. jejej
http://arcaketecta.blogspot.com.es/
si la verdad que quedan muy vistosas, bss
EliminarSe ven espectaculares Elena!!! me encantaron, con toda razón gustaron a todos, además de ser una fantástica idea tienen una pintaza!
ResponderEliminarbesos!
gracias Maribel, me alegraque te guste la recta, bss
Eliminarque pintaza de plato, la boca se me hace agua solo de pensar los rico que tiene que estar esta mini burguers, un besazo
ResponderEliminarla verdad que quedan ricas y son muy sencillitas, me alegra que te gusten, besitos!!
Eliminar