Hola querid@s cocinicas!! Ya es un secreto a voces que adoro la calabaza, bueno en realidad me
encantan todas las verduras!! Hace
poquito hice una entrada con una crema con esta valiosa hortaliza, pero
como ando con calabaza en casa (además
del huerto familiar), pues no tengo excusas para no cocinarla!!
Hoy os traigo una receta, a la que ni los no amantes de la
carroza de cenicienta, se podrán resistir. Se trata de una pasta con tomate de
calabaza.
No tiene ningún misterio, lo sé! pero si probáis a freír tomate, como
lo soláis hacer, y le añadís calabaza, os aseguro que queda una salsa deliciosa.
A todo el mundo le gustará.. pero muy pocos serán capaces de
averiguar que están comiendo calabaza, así que si os interesa vamos allá!!
Menaje: Plato Zara Home |
INGREDIENTES QUE NECESITAMOS:
2 tomates grandes
maduros
1 lata grande de
tomate triturado o entero al natural (no frito)
2 zanahorias
1 trozo grande de
mediano de calabaza
1 cebolla pequeña
*También podéis hacer
la receta con tomate natural únicamente, pero así también queda delicioso ;)
1. Picamos toda
la verdura.
2. En una olla
echamos un chorreón generoso de aceite y sofreímos un poquito la cebolla y las
zanahorias. Cuando lleven unos minutillos añadiremos la calabaza, les ponemos
sal, movemos y dejamos unos 6 minutos a fuego lento y tapado.
3. Pelamos los
tomates y añadimos al sofrito, añadiremos también el tomate triturado y
coceremos durante unos 20 minutos.
4. Cuando veamos
que la calabaza está ya tiernecita (sino pues lo dejamos un poquito más) le
metemos la batidora hasta que quede bien tamizado, y ya tenemos nuestro vistoso
tomate anaranjado de calabaza.
5. En una olla
hervimos nuestra pasta preferida, yo en este caso cocí unos macarrones (aunque
no es mi pasta preferida)
6. Escurrimos la
pasta y servimos en platos individuales con nuestro rico tomate por encima y un
poco de queso y orégano
Delicioso y sanísimo!!
Ya me diréis, si los no amantes de la calabaza se dan cuenta
de que la están comiendo, en mi casa aún no se han percatado!!
Besitos
Elena
sano, sencillo y sabroso plato.
ResponderEliminarsi muy sencillito y está rico, besitos!
EliminarDelicioso... me encanta la calabaza a mí también... tendré que probar ésta receta!! Saludos!
ResponderEliminarentonces te gustará seguro, besos!
EliminarUna receta muy apetecible, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias Francesca, besos
EliminarNunca lo he probado,me animare a hacerla,bss
ResponderEliminarpues ya me dirás que te parece Patricia, besitos!
EliminarUmmm esto tengo que probarlo¡¡¡, te vi entre unos comentarios y pase a conocerte, por aqui me quedo siguiendote , si quisieras pasarte por mi cocin aestaria encantada de recibirte, un besote.
ResponderEliminarclaro MªJosé ya me tienes por tu cocina y bienvenida a la mía, bss
EliminarBuena idea!!!! Tengo un pedazo de calabaza en la nevera, así que me has dado una buena receta. 👌
ResponderEliminaruy entonces no tienes excusa para no hacerla jejej, un besito!
EliminarA mi también me encanta la calabaza y estoy segura que esta salsa está deliciosa! este fin de semana la probaré!
ResponderEliminarbesos!
pues ya me dirás que tal Maribel, besitos!!
EliminarNunca lo había probado así, pero como me chifla la calabaza la voy a probar, qué ideas tan buenas y sencillas nos presentas en cada post.
ResponderEliminarLook what I'm wearing Today!
muchas gracias Deisi, me encanta que te gusten mis recetas, un besazo guapa!!
EliminarEsta la tengo que probar, a mi también me gusta mucho la calabaza.........y aunque las plato todos los años, no fue hasta este hasta que logré que crecieran, pequeñas pero bueno. Me llego la receta, que rica debe estar.
ResponderEliminarBuen finde
Pues ya me dirás que te parece Belén, un besazo!
EliminarHola Elena!! aquí estoy devolviéndote la visita, muchísimas gracias por quedarte en mi blog, yo también me quedo en tu cocina, tienes un blog estupendo!! y este plato de pasta tiene una pinta espectacular!!! besotes y feliz finde!!
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Me alegra que te guste mi blog tocaya y bienvenida a mi cocina! bss
EliminarElena una estupenda salsa para la pasta.
ResponderEliminarUn saludito
genial que te guste, besitos!!
EliminarA mi sí que me tiene que gustar, el tomate acepta muy bien el azúcar, de hecho yo le pongo siempre, por tanto ahora la calabaza le dará su sabor dulce, ya no necesita azúcar ¡estupendo! me ha gustado Elena. Besitos.
ResponderEliminarme alegra que te guste Alicia, si es verdad que ya no necesita azúcar, así que la calabaza le da un saborcito dulce muy natural, un besazo guapa!
EliminarMe encanta la calabaza y esta salsa tiene que estar muy rica y tengo que hacerla! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Pues ya me dirás que te parece cuando la hagas, un besote guapa!
EliminarNo dudes que voy a probar!! un beso guapísima!!
ResponderEliminarpues ya me dirás que te parece, un besote!
EliminarTiene una pinta estupenda, me gusta, besos
ResponderEliminargracias Adita, un besito!!
EliminarLo del tomate de calabaza me ha encantado, una idea genial! Besos.
ResponderEliminary yo encantada de que te guste la receta, besitos
EliminarHola Elena, me encanta la receta y te la copio a la de ya, lo pienso hacer más que nada porque mi hijo siempre protesta con las verduras y como la pasta con tomate le gusta es una manera de disfrazar tan rica verdura.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
que bien me alegra mucho que la receta te sea de utilidad, ya me dirás si tu hijo descubre que el tomate lleva calabaza, bss
Eliminaruna ideal genial, a mi me ha regalado varias veces calabaza y aveces no se como usarla pero con esta receta seguro quel a pongo en practica, un besazo
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