Lo mejor de todo es que es muy sencillito, a l@s amantes del apio os va a encantar! y a los demás...bueno ya me diréis en los comentarios, venga vamos allá con un Apio al Horno.
INGREDIENTES QUE NECESITAMOS:
Medio apio grande
1 cebolla
300 gr de champiñón
2 zanahorias medianas
varios tipos de queso rayado entre ellos parmesano
tomillo, orégano, sal y pimienta
un chorrito de aceite de oliva
margarita para engrasar la fuente o molde
1. Lavamos bien el apio, le quitamos las hebras, y cortamos las pencas en trozo medianos. Ponemos a hervir 10 minutos, en una olla con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva.
2. Picamos los champiñones en cuartos, las zanahorias y la cebolla en rodajas no muy finas, y añadimos con el apio (cuando éste ha hervido 10 min.). Cocemos durante otros 10 minutos.
3. Colamos la verdura y reservamos el caldo.
4. Engrasamos una fuente con un poco de margarina y colocamos la verdura. Rociamos con un vasito mediano del caldo de la verdura.
5. Agregamos el tomillo, orégano y pimienta al gusto
6. Cubrimos las verduras con queso rayado. Yo usé varios tipos de queso y también cubrí con un poquito de parmesano en polvo.
7. Mentemos en el horno, encendido por arriba y abajo a 165º, unos 15 minutos y después 5 minutos en el gratinador.
Y ya está listo, espero que os guste!!
Besitos!
Elena
Muy rica receta, tienes una nueva seguidora.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarBienvenida Francesca, encantada de tenerte por mi cocina, besiitos!!
EliminarYo soy una de las que van a estar encantadas con esta receta ¡todo lo verde es lo mío!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Me alegro que te guste la receta cuca, besitos!!!
EliminarRico, rico.... yo hago muchos gratinados de este tipo, de verduritas. Y es que son deliciosas!
ResponderEliminarLa verdad es que cocino mucho al horno, es una forma muy saludable de preparar los alimentos.
Otra muy buena receta, guapa!
XOXO
Lady Wolff
http://www.ladywolff.com
Gracias guapa, si la verdad que las verduritas al horno, son la caña!! un besazo!
EliminarEl apio lo utilizo en ensaladas, caldos, algún sofrito, pero como ingredientes principal ni se me había ocurrido, Tendré que probarlo que ha de estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
si ya verás que rico Ana, ya me dirás que te parece, un besito!
EliminarQue bueno tu platito de apio.
ResponderEliminarUn saludito
gracias Mijú, me alegra que te guste, besitos!!
EliminarEl apio me gusta mucgo pero nunca lo comi asi de esta manera me gusta la idea besitos
ResponderEliminarque bien que te guste la receta, besitos Inma
EliminarQue buena pinta Elena, me parece una receta fantástica y llena de sabor, que pena que a mis chicos no les guste mucho el apio pero de todas maneras tomo nota que aunque haga la mitad de la receta solo para mi la pienso probar.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Pues claro! que seguro que te va a gustar, ya me dirás que tal, un besazo!
Eliminarque rico y las fotos me encantan como siempre, Elena me podrías de decir de donde son las cucharitas del post del bizcocho de manzana me encantan!! un besito y gracias!!
ResponderEliminarMuchas gracias, las cucharitas las he comprado en Zara Home, estaban de rebajas la semana pasada, así que igual las puedes encontrar, un abrazo!!
EliminarMe parece un plato delicioso y muy sano, sobre todo que siempre se agradece prescindir de grasas. un beso!!
ResponderEliminarsi es muy ligerito aunque muy sabroso, besos!!
EliminarBuenísima receta Elena, nunca se me hubiera ocurrido, genial!
ResponderEliminarme alegra que te guste guapa, bss
EliminarHola Elena, acabo de ver tu comentario y te contesto aquí porque seguro que lo ves antes, el molde lo puse en el medio del horno y encima de la rejilla, porque me parece que se hornean mejor. No sabes la ilusión que me hace que hagas mi receta, espero haberte ayudado y si tienes alguna duda ya sabes cuenta conmigo, la receta te quedará genial ya me contaras.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
muchas gracias guapa por los consejitos, sólo me hace falta encontrar unas moras ricas ricas y a ver si me quedan tan apetecibles como te quedaron a tí, besitos!
EliminarVaya delicia de plato que ganas de hacerlo!!besos
ResponderEliminarme alegra que te guste la receta ;) besitos!!
EliminarUn buen ejemplo de cómo comer sano y rico :)
ResponderEliminarBesotes
si la verdad que es sano y está buenísimo;) besitos guapa!!
EliminarPues no lo había visto nunca, me ha llamado mucho la atención tu receta.
ResponderEliminarpues ya me dirás que te parece si te animas a hacerla, besitos!!
EliminarTomo nota, fácil y delicioso! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Bienvenida al blog, encantada de tenerte por mi cocina, besitos!
EliminarTe quedó increible!! se ve delicioso y estoy segura que lo está!!
ResponderEliminarun beso!
me alegra que te guste la receta Maribel, un besito!!
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