Estas magdalenas se las he hecho esta semana a una amiga, con intolerancia al gluten, y ha sido así, como me he dado cuenta de la dificultad, que hay aún, para encontrar este tipo de recetas, pensaba que habría mas donde elegir...Así que bueno estas magdalenas, que por cierto están super riquísimas, se las quiero dedicar a quienes padecen esta intolerancia alimentaria, espero aportar mi granito de arena con una recetita rica, para quienes no puedan o quieran comer gluten.
Están hechas a base de harina de arroz integral, que es super suave, yo es la primera vez que la pruebo y tengo que decir que, por lo menos en repostería queda riquísima, y claro! como es receta del maestro panadero Xavi Barriga, ha sido un éxito total, así que os las recomiendo probar ;)
Bueno, no me enrollo mas y vamos allá con la receta de las magdalenas sin gluten.
INGREDIENTES
3 huevos
110 gr de azúcar
20 gr de mantequilla fundida
50 ml de aceite de oliva suave
30 gr de almidón de maíz
170 gr de harina de arroz integral (puede ser no integral)
10 gr de levadura apta para celiacos (si no es necesario podemos usar levadura normal)
ralladura de 1 limón
canela en polvo
3 huevos
110 gr de azúcar
20 gr de mantequilla fundida
50 ml de aceite de oliva suave
30 gr de almidón de maíz
170 gr de harina de arroz integral (puede ser no integral)
10 gr de levadura apta para celiacos (si no es necesario podemos usar levadura normal)
ralladura de 1 limón
canela en polvo
1. Batimos los huevos con el azúcar con ayuda de la varilla eléctrica, añadimos la mantequilla y seguimos batiendo mas lentamente.
2. Agregamos el aceite y continuamos batiendo.
3. Mezclamos la harina, el almidón, la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón.
4. Añadimos los ingredientes sólidos a la mezcla de huevo y batimos, con la varilla eléctrica, hasta que obtengamos una masa bien homogénea. Es muy fácil de trabajar, ya que la harina de arroz es muy tamizada.
5. Dejamos reposar la masa 1 hora como mínimo, yo la deje toda la noche en el frigo.
6. Con ayuda de una manga pastelera rellenamos los moldes de las magdalenas, sin pasarnos de las tres cuartas partes.
7. Precalentamos el horno a 250º
8. Espolvoreamos los moldes con un poquito de azúcar por encima.
9. Horneamos las magdalenas a 210º, unos 15 minutos, metiéndolas en la parte media del horno, encendido arriba y abajo con el ventilador.
Bueno pues espero que os haya gustado la receta, yo estoy deseando leer vuestros comentarios;)
Muchos besitos
Elena
Que pintaza tienen guapa, a mi las magdalenas caseras me pierden, que ricas , lo malo es que no es lo que mejor me sale, nunca consigo un copete así, las tuyas han quedado preciosas, y con un copete maravilloso, se me hace la boca agua niña...Besss
ResponderEliminarpues prueba con una receta de Xavi, por mi blog tienes varias y verás como no falla el copete, un beso guapa!
EliminarSe ven tan ricas con esa miga espesita y tierna que, aunque no sea celíaca, no me importaría comerme un par de ellas. Seguro que estaban muy buenas porque ya habréis dado buena cuenta de ellas, son irresistibles.
ResponderEliminarBss
la verdad que están riquisimas y tienes razón yo tampoco soy celiaca y he dado cuenta de varias, que estan super ricas ;) besos guapa!
EliminarHola Elena !!!
ResponderEliminarcomo me gusta hornear magdalenas.... me encanta esa olorcita que dejan en la cocina o en toda la casa
y luego lo buena que están al comerlas....
estas al ser sin gluten me vienen geniales... pues tengo un hijo de una amiga que es alergico y siempre andamos buscando algún dulce que le vaya bien
te han quedado superesponjosas
un besazooooooo !!!!
pues ya verás como esta receta os va a encantar está super rica! besos!
EliminarCuanto te entiendo mi madre es intolerante al gluten y me ha cosdo bastante pillarle el truco a algunas recetas para que supieran bien y no se quedaran súper mazacote. Por si te interesa en el blog tengo varias recetas sin glutenn, en el recetario hay un apartado especial para las recetas sin gluten.
ResponderEliminarUn saludo :)
pues claro MArta pasaré por tu blog a echar una ojeada a estas recetas que me dices, besos!
Eliminarte han quedado con muy buena pinta !! tengo unas cuantas recetas sin gluten por publicar ,mi nieto es intolerante y la verdad es que es complicado encontrar recetas que queden comestibles
ResponderEliminarbesitos
si ya me he dado cuenta de que está la cosa complicada para encontrar recetillas ricas, besos!
EliminarWaw que pintorra!!! estas si que me voy a animar a hacerlas.
ResponderEliminarTengo en casa harina de arroz y el almidón de maiz.
Muchísimas gracias por la receta.
Besotes
pues con esos ingredientes no tienes excusa, jejej besos!
EliminarQué ricas!! Seguro que tu amiga te lo agradeció mucho. Es importante que todos nos concienciemos de que existe esta enfermedad y, sobretodo, de que cada vez hay más intolerancias al gluten del trigo... pues como es totalmente trangénico y artificial muchas veces tenemos pesadez de estómago o molestias intestinales y no sabemos a qué se debe, y es justamente por esto... por la cantidad de productos refinados y con gluten que comemos. Un beso guapa!! Tus magdalenas de 10!
ResponderEliminartienes toda la razón Pilar, cada vez hay mas gente con estas intolerancias..me alegro que te haya gustado el resultado de las magdalenas, besos!
EliminarSeguro que tu amiga ha quedado muy satisfecha al probarlas, todo un detallazo de tu parte.
ResponderEliminarAdemás es una receta que puede servir tanto para intolerantes al gluten como para los que no lo son.
Besos.
la verdad que si que estan magdalenas no le estorban a nadie jejejjejbesos
EliminarHola Elena! Si que te han quedado preciosas, con todo y su copete! Y me has hecho pensar en la necesidad de probar esta harina, que no la conozco realmente. Es complicada la vida de los celíacos y da gusto poder ayudar con nuestras recetas. Un beso y que tengas un gran fin de semana
ResponderEliminarpues ya verás como te va a gustar esta harina en reposteria queda genial! besos!
EliminarQue buenas me guardo la receta que ricas!!besos
ResponderEliminargenial que te guste, besos!
EliminarPues la semana fue un poco durilla jeje pero el finde como bien dices ya está aquí y espero que sea tranquilo y bueno jaja y empezar la semana nueva con ánimos, las magdalenas tienen una pinta fantásticas ,se ven muy ricas, nunca he trabajado con la harina de arroz,me apetece probar,besitos
ResponderEliminaryo tambien es la primera vez que la uso y me ha encantado, besos y feliz finde!!
EliminarQue bocado más rico!!, mojaditas en leche ya me tomaba ahora mismo un par de ellas.
ResponderEliminarBesiness
si que ricas con la leche ;) bss
EliminarPues sin gluten da igual pues son igualmente deliciosas sin duda!!un beso guapa
ResponderEliminartienes razón la verdad que están riquísimas ummm, besos guapa
EliminarHola solo vengo a saludarte, hace mucho que estoy apartada del ordenador.
ResponderEliminarpues gracias por saludar Trini, un beso!
EliminarElena, vaya aspecto tan bueno que tienen. Deliciosas en desayunos y meriendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarsi están muy ricas a cualquier hora ;) bss
EliminarMuy buena receta me encanta, mis felicitaciones por tu trabajo.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias Francesca! bss
EliminarEstas magdalenas están riquísimas!!
ResponderEliminarUn beso
si que lo están guapa, bss
EliminarHola Elena, casualmente esta semana voy a quedar con una amiga que es celíaca y si tengo tiempo le haré un dulce rico. Hace tiempo le hice unas magdalenas de harina de arroz y la verdad que quedaron muy ricas. Esta harina integral imagino que la habrás encontrado en herboristerías.
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas y la receta de Xavier es fantástica.
Feliz semana
Hola guapa, si la harina de harroz integral la compre en una ecotienda y la verdad queda muy rica, te recomiendo probarla, besos!
EliminarImagino la cara de tu amiga cuando vio las magdalenas, seguro que le diste una alegría bien grande!! Porque ya he desayunado, si no me llevaría unas cuantas jajaja
ResponderEliminarAbrazos!!
la verdad que si Javier, le han encantado y es que un dulce no amarga a nadie, besos!
Eliminarque buenas tienen que estar a mi las magdalenas sin gluten y los bizcochos estan muy buenos, aunque eso va a gusto.
ResponderEliminarte quedaron de lujo.
un beso guapa
si esta receta quedó muy rica ;) besos y bienvenida a mi cocina Mª Jose, encantada de tenerte por aquí, besos!
EliminarCada vez hay más demanda de recetas para celíacos y está genial que se suban para ellos, estás muy bonitas y con una miga rica y jugosa. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos Elena.
si quedaron bastante jugositas, un beso Lola!
EliminarQue pena no poder llevarme unas pocas para el desyuno de rexupete tienen que estar uuum ,te han quedado de relujo ,no tengo ningun celiaco en la familia pero tomo nota nota para un compañero que si lo es.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
es una buena receta ya verás, besos!
EliminarTienen una pinta excelente :)
ResponderEliminargracias guapa!
EliminarMuy ricas estas magdalenas, Un besazo.
ResponderEliminargracias Nati, besos y bienvenida a mi cocina ;)
Eliminarque buena pinta , se ven rriquisimas , besitos
ResponderEliminarsi lo están..bss
Eliminarbuenisimas!! me encantan como que te han quedado, la miga esponjosa y con un color, genial! besos!
ResponderEliminargracias me alegra que te guste el resultado, besos!
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