martes, 3 de noviembre de 2015

CALABACINES LUNA RELLENOS DE JAMÓN Y VERDURITAS

Hola queridísim@s cocinicas y no tan cocinicas! Que tal el puente, los halloweens, los santos, los encuentros, los viajes... o quizás en casa escuchando la lluvia?? Bueno, sea lo que quiera que hayáis hecho, espero que hayáis estado super agusto y felices.
Ya ha comenzado noviembre, que es un mes que a mí me encanta (madre mía como pasa el tiempo..), así que quería inaugurarlo con una receta sencillitita, pero eso si! no por eso menos rica... y es que a mi me chiflan los calabacines rellenos y desde que descubrí los luna, tengo que deciros que quedan muy monos y tienen un tamaño ideal, para rellenarlos y en el horno tardan un pis pas.
Pues venga, vamos allá con la receta de Calabacines Luna Rellenos de Jamón y Verduritas.




INGREDIENTES
4 calabacines luna
1 cebolla mediana
250 gr de jamón serrano
200 ml. de nata
200 gr. de espinacas
1 dadito de jengibre fresco
queso rayado
sal y pimienta al gusto



1. Lavamos bien los calabacines y les quitamos la parte de arriba, lo que sería la tapa. Con ayuda de una cuchara les quitamos la parte de dentro, hasta que quedan huecos. Reservamos el relleno.
2. Mientras hacemos el relleno, metemos los calabacines al horno uno 15 minutos, a 210º.
3. Picamos una cebolla finita, y con un chorrito de aceite, la sofreímos con el relleno del calabacín picadito, añadimos también un dadito de jengibre picadito al sofrito.
4. Agregamos las espinacas cocidas y al dente, rehogamos y añadimos el jamón, seguimos rehogando.
5. Por último añadimos la nata y salpimentamos al gusto. Movemos bien para que todos los ingredientes queden  perfectamente integrados.


6. Sacamos los calabacines del horno, y con cuidado de no quemarnos y con ayuda de una cuchara, los rellenamos. Después cubrimos la parte superior con queso rayado.
7. Metemos los calabacines al horno a 210º, unos 20 minutos y otros 8 minutos gratinando. En total estarán en el horno unos 43 minutos, aunque ya sabéis que los tiempos dependen siempre de las características de vuestro horno.
Y ya están listos para devorar, os aseguro que repetireis!!!

Muchos besos
Elena

58 comentarios:

  1. Te han quedado fabulosos reina, y el relleno me ha encantado, que tiernos y cremosos, solo con verlos se me caen las babilla, hay que ver los calabacines cuantas cosas podemos hacer con ellos y estos luna además de ricos monisimaspara. ...Bess

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    1. la verdad que si que se pueden rellenar de mil maneras y quedan muy monos! besitos guapa

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  2. ¡Hola Elena! La verdad que estos calabacines son de lo mejorcito: cada uno el suyo y el que acaba primero ayuda al compañero jajajaja El único problema es que no siempre los encuentro en la frutería pero a mí me encanta rellenarlos (me gusta más comérmelos), como todas las verduras. Los tuyos tienen pintaza de otro mundo! (me quedo suspìrando por aquí...) Besoos!

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    1. jajjaj me ha encantado lo de que el que termina primero ayuda al compañero, un besote guapa!

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  3. Ciertamente los has rellenado riquísimos. Me gustan los calabacines en cantidad de preparaciones por su carne tierna y acuosa. Tu receta me gusta y me la quedo.
    Bss

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    1. genial que te guste la receta y te quedes con ella ;) besitos!

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  4. Tienen una pinta estupenda con ese relleno tan rico que has preparado.

    Saludos

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  5. Excelente receta, muy deliciosa, un saludo

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  6. Buenas días Elena. Estos calabacines luna rellenos, te han quedado impresionantes. El relleno que le has puesto es ideal y muy sano, el toque del jengibre les tiene que dar un sabor muy bueno.
    En casa también los preparamos, lo malo es que este tipo de calabacín solo lo encontramos en un súper que no hay por mi zona.
    Un beso Paco

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    1. casi siempre los puedes encontrar en el lidl, pero ya no se como de cerca te pillará de casa ;) besos!

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  7. Estos calabacines quedan muy monos para rellenar. El relleno estupendo y el toque de jengibre le tiene que dar distinción.
    Besos.

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    1. si el toque de jengibre le va genial, os lo recomiendo, besos!

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  8. Mmmm desde luego que voy a probarlos y a repetir,solo de verlos ya me apetece comerlos sí que imaginate ya si los pruebo jeje,besos

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    1. jejej la verdad es que quien puede resitirse a un calabacín bien relleno y gratinado?? besos!

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  9. Yo los hice una vez que los encontré en el Lidl con suerte y quedan monísimos, vaya que si! Me encanta como te han quedado, asi que venga el frio gustosamente :) 1 besooo!!

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    1. si yo casi siempre los encuentro en el lidl, me alegra que te gusten, besos!!

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  10. un relleno muy rico, esos calabacines quedan estupendos ,me encanta como te ha quedado
    bs

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    1. la verdad que si que estos calabacines siempre quedan muy monines, besos!

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  11. Que buena pinta Elena, el relleno me encanta y esos calabacines los he visto en el super pero nunca me dio por comprarlos, y la verdad que esta receta se ve deliciosa, los comprare la próxima vez que los vea.
    Un besito enorme y feliz semana.

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    1. pues ya me dirás como te quedan, que seguro que genial, además ya verás que van ideales para rellenarlos, besos!

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  12. Mira que me encantan los calabacines y nunca he comprado estos pequeños, los he visto un montón de veces en la frutería y siempre me han llamado la atención, incluso los he comido con un relleno muy similar al tuyo pero yo no los he preparado nunca. Me parece una receta muy rica.
    Un besito :)

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    1. pues nada la próxima a comprarlos, verás como te encantan, un besote!!

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  13. Hace tiempo que no los hago, desde que mi padre no los siembra, es que los que suelo ver en el mercado me resultan demasiado grandes para una persona. La verdad es que sí, son preciosos, y se prestan divinamente para rellenarlos de cualquier cosa rica.
    ¡¡¡Besos!!!

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    1. pues estos pequeñitos son genial para una persona, los puedes encontrar en el lidl, aunque seguro no serán tan ricos como los que plantaba tu padre, besos!

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  14. Estos calabacines me encantan, y ya hace tiempo que no los veo, pero están riquísimos. Y tu relleno me parece que debe estar muy rico.
    Unb eso

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  15. Tampoco he probado estos calabacines y me encanta su forma, me parecen perfectos para rellenar como tú has hecho. Te han quedado super apetitosos!

    B7ssss

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    1. si son perfectisimos para rellenar, me alegra que te guste el resultado, besos!!

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  16. Un relleno y una preciosa y muy ricos al gusto de los míos.Bssss y buenas noches.

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  17. Son ideales para rellenar y los has elaborado deliciosamente bien!! Un beso

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  18. Umm, tienen que estar deliciosos me encanta el relleno que le has puesto!!
    Un beso

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  19. Que pinta mas rica!!!! Madre mía que ganas de probarlos.
    Gracias por compartirlo.
    Besotes

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  20. Hola Elena, ya sabes cómo disfruto con verduras, hortalizas y vegetales en general. Esta receta me parece de diez. Gracias por compartirla. Bstes.

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    1. pues genial que te gusten a mi tambien me pirran todas las verduras ;) un besote!

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  21. ¡Qué bonitos te han quedado! Estos calabacines son preciosos y tú los has convertido en un plato estupendo e irresistible

    ¡Besos mil!

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    1. gracias Cuca, me alegra que te haya gustado el resultado, besos!

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  22. Una receta deliciosa que además quedan muy bonitos. Nunca he utilizado estos calabacines a ver si los veo y los compro para esta receta que es la mar de resultona.
    Besos y feliz fin de semana.

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    1. si la verdad que quedan muy monines, jejje y están muy ricos! besos!

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  23. No los he preparado nunca, pero me encantan, sólo verlos me apetecen, Besos!!

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    1. Gracias May, me alegro que te guste el resultado! besos!

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  24. Mi querida Elena te han quedado preciosos, ademas ese rico relleno me ha encantado, queda jugoso y rico de verdad, me llevo la recetica, y cuando vea de estos calabacines los hago tal cual. Un abrazo tesoro

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    1. Genial que te haya encantado la receta, ya me dirás si los haces, besos!

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  25. Hola Elena!! que deliciosos y perfectos calabacines has preparado, se ven fantásticos.
    Con gusto me comería un par ahora mismo, pero sin falta esta semana los prepararé :)
    Besitos!!

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    1. pues ya me dirás que tal te quedan, seguro te van a encantar, besos!

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  26. Hola Elena, que receta mas deliciosa nos has puesto, una maravilla.
    Me encanta que me hayas visitado y gracias por quedarte, desde luego yo también me quedo por aquí hasta cuando tu me lo permitas, tienes un estupendo y variado recetario.
    Gracias hasta pronto...

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    1. Hola Mercedes, bienvenida a mi cocina, encantada de tenerte por aquí :) un abrazo!

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  27. ummmmmmm riquisimo, me encantan las verduras, asi que esto segurisimo que pruebo a hacerlo, aunq sin menos queso , y menos nata, que la dieta no perdona. te ha quedado genial, y super facvil!
    Besos!!

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muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)