Tradicionalmente esta salsa o mole se tritura en un mortero, aunque tengo que deciros que utilicé el robot de cocina;) originariamente se le añadía al aguacate triturado, de forma complementaria, tomate y sal, y luego según dicen varias historias se le empezó a añadir limón, cebolla, ajo, chile.....
Bueno, lo que es seguro, es que a día de hoy ya sabéis que hay un montón de variantes de guacamole, se puede hacer con chile, con tabasco, lo hay quien lo hace con queso, con salmón, light, con mayonesa...pero todos tienen en común que su base es el aguacate, y se suele comer acompañado con nachos, como aperitivo.
Yo os traigo hoy mi guacamole preferido, que es el que se hace con anchoa, y bueno, me encanta acompañarlo con pan de tostado o con pan de salailla, eso si cuidado los hipertensos con la salailla y la anchoa, mejor acompañarlo con nachos.
Espero que os guste la receta de Guacamole con Anchoa, que como la mayoría sabéis es muy sencilla que no tiene ningún misterio.
En el enlace que os he dejado arriba, al blog la Cocina Typical Spanish, podéis ver las maravillosas recetas de las compis que participan en este reto mensual!!
INGREDIENTES
3 aguacates
1 tomate maduro mediano
1 ajo pequeño
media cebolleta pequeña
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
el zumo de un limón pequeño
3 o 4 anchoas
sal (tened cuidado con la sal que las anchoas ya lo ponen sabrosón)
1) Pelamos y deshuesamos los aguacates, y quitamos la piel al tomate .
2) Metemos todos los ingredientes al robot de cocina y le damos caña.
3) Lo podemos servir acompañado de nachos, o de vuestro pan preferido, tambien podemos montar unas tostas con el guacamole y una anchoita por encima... :)
Ya me direis vosotros cual es vuestro guacamole preferido, y que os parece este!
Muchos besitos y feliz finde semana!
que rico !! perfecto para este tiempo como aperitivo o cena, un besito!!
ResponderEliminarsi a mi me encanta como cena ;) besos!
EliminarHace relativamente poco que he empezado a consumir el guacamole, suelo hacer el más básico que es que más nos gusta, pero el añadido de anchoa que le has puesto creo que no le va nada mal, así que lo pruebo y ya te cuento.
ResponderEliminarBss
si ya verás que saborcito mas rico le dan las anchoas, besos!
EliminarQué gran viaje has hecho Elena!! Precioso México y riquísimo su guacamole!!
ResponderEliminarBesos
si viva la comida mexicana, besos!
EliminarUn guacamole delicioso, que pintaza reina para comer a cucharadas, en casa no son mucho de guacamole la que más yo y cuando lo hago como me pongo!!!.....Bess
ResponderEliminares verdad que cuando empiezas no puedes parar, un besote!
EliminarMe encanta el guacamole, y este con anchoas debe ser muy rico.Un besote y feliz fin de semana!
ResponderEliminarsi se puede hacer de tantas formas y de todas está riquísimo! besos!
Eliminarese toque de anchoa le va que ni pintado!!un beso
ResponderEliminarsi le da un saborcito super rico ;) besitos!
EliminarMe rechifla el guacamole, Elena, es de lo que más me gusta para un picoteo... y si ya me pones una pico de gallo, y unas fajitas, o burritos bien picantes... ¡¡Muero de amor!!
ResponderEliminarsi que ricos!! Viva México jjejej besos!
EliminarNo hace mucho que descubrí el guacamole, y me encanta, es como únicamente como el aguacate. Con el toque de anchoa tiene que estar rico, pues las anchoas me pierden. Besos y feliz finde!!
ResponderEliminaruy pues seguro que con las anchoas te va a encantar, besos!
Eliminarque bueno¡¡¡¡ la anchoa seguro que le da un gusto riqusimo, besitos
ResponderEliminarsi mas sabrosón, jejeje besos!
EliminarYo nunca le pongo anchoa así que lo anoto para probar :)
ResponderEliminarBesos, Ángela
pues ya me dirás que te parece, un besote!!
EliminarHola Elena, este guacamole lo tengo que probar, a mi me gusta mucho las anchoas y seguro que le da un sabor estupendo. Ahora voy a buscar la ensalada con el bacalao, Besos!!
ResponderEliminarpues ya me dirás cuando lo pruebes, un besote!
EliminarOstras!!! No se me había ocurrido esto de las anchoas, lo pruebo pero ya!!!. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesotes
que bien ya me dirás si te gusta la idea!! besos!
EliminarTiene que estar buenísimo :)
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
gracias Queca, igualmente feliz domingo!
EliminarQue rico ha de estar, me lo anoto para ponerlo sobre unas tostaditas
ResponderEliminarBesote!!!!
claro que rico en unas tostas, besos!
EliminarQue buena pinta. Soy fan de la comida mexicana y ahora que vivo con una chica de allí mucho más. Que de cosas ricas hay jajajja
ResponderEliminaranda pues ya nos enseñarás las recetillas que aprendes de ella, un besote!!
EliminarElena, un guacamole sabrosón como tú dices que no voy a tardar mucho en probar. ¡Viva México! Y gracias por formar parte del equipo mexicano. Un beso
ResponderEliminarun placer compartir reto contigo! besos!
EliminarHola Elena!!! Qué gran idea lo de las anchoas!!! te ha quedado una salsa muy original, deliciosa y sabrosa, me encanta, besotes
ResponderEliminarElena
me alegra que te guste, un besote!
EliminarQue pintaza Elena, la verdad es que el guacamole nunca lo he preparado y viendo do tu receta me entran ganas de hacerla, que el sabor tan rico que le aportan las anchoas me encanta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
ah pues no tienes excusa entonces Manoli, tienes que probarlo!! un beso!
EliminarBuenisima la receta, yo el guacamole, lo hago a la manera tradicional y luego le pongo por encima trocitos de tomate fresco y pimiento verde muy fino, pero voy a probar esta receta con tan buena pinta.
ResponderEliminarsi con los trocitos de verdura tambien queda riquisimo!! un beso!
EliminarSeguro que el toque de anchoa le da un sabor especial. Un besazo.
ResponderEliminarSlot machines and machines - JTHub
ResponderEliminarJT-BET · Play now. Play 목포 출장안마 for real. Your 경주 출장샵 ticket is required. · The game is played at 김포 출장마사지 the casino. · 밀양 출장안마 The 인천광역 출장샵 rules. · The game is played in a game of chance