viernes, 10 de julio de 2015

GUACAMOLE CON ANCHOA. RETO #TsViajeroMéxico

Hola queridísimos y queridísimas!! Ayyy que se me ha echado el tiempo encima con el reto mensual propuesto por el blog La Cocina Typical Spanish, bajo el nombre #TSViajero. Este mes, consistía en elegir un destino viajero entre 6 lugares de este mundo: Italia, Suecia, México, Marruecos, Portugal y Francia. Así que sin mas, he viajado hasta México, aunque con unas horas de retraso, para traeros un guacamole, la salsa mas popular de este maravilloso lugar.
Tradicionalmente esta salsa o mole se tritura en un mortero, aunque tengo que deciros que utilicé el robot de cocina;) originariamente se le añadía al aguacate triturado, de forma complementaria, tomate y sal, y luego según dicen varias historias se le empezó a añadir limón, cebolla, ajo, chile.....
Bueno, lo que es seguro, es que a día de hoy ya sabéis que hay un montón de variantes de guacamole, se puede hacer con chile, con tabasco, lo hay quien lo hace con queso, con salmón, light, con mayonesa...pero todos tienen en común que su base es el aguacate, y se suele comer acompañado con nachos, como aperitivo.
Yo os traigo hoy mi guacamole preferido, que es el que se hace con anchoa, y bueno, me encanta acompañarlo con pan de tostado o con pan de salailla, eso si cuidado los hipertensos con la salailla y la anchoa, mejor acompañarlo con nachos.
Espero que os guste la receta de Guacamole con Anchoa, que como la mayoría sabéis es muy sencilla que no tiene ningún misterio.
En el enlace que os he dejado arriba, al blog la Cocina Typical Spanish, podéis ver las maravillosas recetas de las compis que participan en este reto mensual!!




 INGREDIENTES
3 aguacates
1 tomate maduro mediano
1 ajo pequeño
media cebolleta pequeña
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
el zumo de un limón pequeño
3 o 4 anchoas
sal (tened cuidado con la sal que las anchoas ya lo ponen sabrosón)

1) Pelamos y deshuesamos los aguacates, y quitamos la piel al tomate .
2) Metemos todos los ingredientes al robot de cocina y le damos caña.
3) Lo podemos servir acompañado de nachos, o de vuestro pan preferido, tambien podemos montar unas tostas con el guacamole y una anchoita por encima... :)
Ya me direis vosotros cual es vuestro guacamole preferido, y que os parece este!


Muchos besitos y feliz finde semana!

39 comentarios:

  1. que rico !! perfecto para este tiempo como aperitivo o cena, un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si a mi me encanta como cena ;) besos!

      Eliminar
  2. Hace relativamente poco que he empezado a consumir el guacamole, suelo hacer el más básico que es que más nos gusta, pero el añadido de anchoa que le has puesto creo que no le va nada mal, así que lo pruebo y ya te cuento.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si ya verás que saborcito mas rico le dan las anchoas, besos!

      Eliminar
  3. Qué gran viaje has hecho Elena!! Precioso México y riquísimo su guacamole!!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Un guacamole delicioso, que pintaza reina para comer a cucharadas, en casa no son mucho de guacamole la que más yo y cuando lo hago como me pongo!!!.....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es verdad que cuando empiezas no puedes parar, un besote!

      Eliminar
  5. Me encanta el guacamole, y este con anchoas debe ser muy rico.Un besote y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si se puede hacer de tantas formas y de todas está riquísimo! besos!

      Eliminar
  6. ese toque de anchoa le va que ni pintado!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si le da un saborcito super rico ;) besitos!

      Eliminar
  7. Me rechifla el guacamole, Elena, es de lo que más me gusta para un picoteo... y si ya me pones una pico de gallo, y unas fajitas, o burritos bien picantes... ¡¡Muero de amor!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si que ricos!! Viva México jjejej besos!

      Eliminar
  8. No hace mucho que descubrí el guacamole, y me encanta, es como únicamente como el aguacate. Con el toque de anchoa tiene que estar rico, pues las anchoas me pierden. Besos y feliz finde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. uy pues seguro que con las anchoas te va a encantar, besos!

      Eliminar
  9. que bueno¡¡¡¡ la anchoa seguro que le da un gusto riqusimo, besitos

    ResponderEliminar
  10. Yo nunca le pongo anchoa así que lo anoto para probar :)
    Besos, Ángela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues ya me dirás que te parece, un besote!!

      Eliminar
  11. Hola Elena, este guacamole lo tengo que probar, a mi me gusta mucho las anchoas y seguro que le da un sabor estupendo. Ahora voy a buscar la ensalada con el bacalao, Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues ya me dirás cuando lo pruebes, un besote!

      Eliminar
  12. Ostras!!! No se me había ocurrido esto de las anchoas, lo pruebo pero ya!!!. Gracias por la receta.
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que bien ya me dirás si te gusta la idea!! besos!

      Eliminar
  13. Tiene que estar buenísimo :)
    Un besazo y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Queca, igualmente feliz domingo!

      Eliminar
  14. Que rico ha de estar, me lo anoto para ponerlo sobre unas tostaditas
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta. Soy fan de la comida mexicana y ahora que vivo con una chica de allí mucho más. Que de cosas ricas hay jajajja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. anda pues ya nos enseñarás las recetillas que aprendes de ella, un besote!!

      Eliminar
  16. Elena, un guacamole sabrosón como tú dices que no voy a tardar mucho en probar. ¡Viva México! Y gracias por formar parte del equipo mexicano. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. un placer compartir reto contigo! besos!

      Eliminar
  17. Hola Elena!!! Qué gran idea lo de las anchoas!!! te ha quedado una salsa muy original, deliciosa y sabrosa, me encanta, besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  18. Que pintaza Elena, la verdad es que el guacamole nunca lo he preparado y viendo do tu receta me entran ganas de hacerla, que el sabor tan rico que le aportan las anchoas me encanta.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ah pues no tienes excusa entonces Manoli, tienes que probarlo!! un beso!

      Eliminar
  19. Buenisima la receta, yo el guacamole, lo hago a la manera tradicional y luego le pongo por encima trocitos de tomate fresco y pimiento verde muy fino, pero voy a probar esta receta con tan buena pinta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si con los trocitos de verdura tambien queda riquisimo!! un beso!

      Eliminar
  20. Seguro que el toque de anchoa le da un sabor especial. Un besazo.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)