jueves, 11 de junio de 2015

PASTA CON LANGOSTINOS, CHORIZO Y SALSA AL TEMPRANILLO

Hola queridísim@s!! El mes pasado no pude participar en el reto mensual de recetas de Lorraine Pascale, así que me quedé con las ganas ;(  El otro día navegando, encontré una receta de pasta con langostinos y chorizo, de Lorraine, era perfecta para quitarme el gusanillo. Así que como me llamó la atención y tenia ingredientes parecidos en casa, digo ingredientes parecidos porque la receta quedó algo tuneada, la verdad!! pues no me lo pensé y me puse manos a la obra.
La receta original se llama Linguini de Langostinos con Chorizo y Salsa de Tomate al Cabernet, en mi cocina de cabernet nada, pero tenía un vino blanco tempranillo que me vino genial, así que bautizada ha quedado esta versión mas humilde de los linguini. Os doy mi palabra de que esta pasta quedó riquísimaaa, así que yo os la enseño por si os apetece la idea. Venga pues vamos allá con la Pasta con Langostinos, Chorizo y Salsa al Tempranillo.




INGREDIENTES
1 ajo
un puñado de perejil picado
unas rodajitas de chorizo dulce
10 langostinos crudos
2 cayenas
1 vasito de vino blanco tempranillo
4 cucharadas soperas de salsa de tomate frito natural
1 cucharadita de pimentón
1 lata de tomates enteros al natural
300 gr de espirales
1 chorrete de aceite de oliva 
1 poquito de orégano
queso rayado emmental
sal

1) Ponemos agua en una olla para hervir nuestra pasta, con un chorrete de aceite y sal.
2) En una sartén con un poquito de aceite de oliva, sofreimos los ajitos picados. Seguidamente añadimos los langostinos y el chorizo. Sazonamos al gusto, aunque tened en cuenta que el chorizo salará algo el sofrito.
3) Agregamos el pimentón, el perejil, meneamos y añadimos el vino blanco, dejando que hierva unos minutos, añadimos los tomates enteros y la cayena y tapamos para que cueza lentamenteme, unos minutos.
4) Cuando nuestra pasta está al dente, la escurrimos bien y servimos en recipientes individuales. Ponemos la rica salsa por encima, un poquito de orégano y de queso emmental y listos!!!
Que ricos, espero que os gusten tanto como a mí ;)



Muchos besitos!!
Elena

52 comentarios:

  1. menudo plato de pasta mas exquisito, yo creo que nada que enviarle a los linguini de lorraine, besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias me alegra que te guste la recetilla, un beso!

      Eliminar
  2. esta pasta tempranillo promete!! besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues nada manos a la obra que son sencillitos, un abrazo!

      Eliminar
  3. Hola!, que buena pinta, me ha gustado mucho la combinación con el chorizo, habrá que probarlo, muchas gracias!!! que pases buena semana ;)

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantado la receta Elena, vaya combinación mas rica de ingredientes!!!! y esa salsita mmmmm.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Eva, me alegra que te guste esta pasta;) besos!

      Eliminar
  5. Me resulta curioso combinar langostinos con chorizo. No veo yo la mezcla con claridad, pero si es de Lorraine seguro que está muy buena

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tendrás que probarlos Cuca y ya nos dirás, besitos!!

      Eliminar
  6. Con el puntito picante que le da la cayena y el resto de ricos ingredientes ya creo que me gusta este plato!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Te juro que me ha picado la curiosidad cuando he visto la salsa al tempranillo y seguro que te ha quedado de fábula. Además con chorizo que es mi perdición....
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si te ha dado curiosidad como me pasó a mí, no te la puedes perder:) un abrazo

      Eliminar
  8. No conocía ese reto! Yo también acabo de publicar una receta de Lorraine Pascale, pero dulce! A mí la pasta que mezcla pescado con chorizo no me convence, y a los británicos le encanta! Aunque quizás me atreva a probarla igual, pero sin el chorizo :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claro es cuestión de gustos y de adaptar las recetas a nuestro antojo ;) pasaré a ver tu nueva receta de Lorraine, besos!

      Eliminar
  9. Divinisimaaaaaaaa me encanta la pasta , que pena no poder dar cuenta de un platin seguro que esta deliciosa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Mi querida amiga, seguro que con tu tuneado esta igual o mas rica que la autentica, esta tuya tiene una pinta maravillosa, asi que me quedo con este rico plato de pastas que me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa, me alegra que te guste el tuneo de la receta :) un abrazo

      Eliminar
  11. Tiene una pinta estupenda, yo se lo vi preparar a lorraine y me gusto pero tu forma me gusta mas me lo apunto besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. como me alegra que te guste la receta, ya me dirás si la haces, un abrazo! !

      Eliminar
  12. se ve perfecta ,el tuneado te ha quedado ideal,y si la acompañamos con la pannacotta de nueces ya....
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Mary, genial que te guste el tuneo ;) besos!

      Eliminar
  13. A mi también me gusta mucho Lorraine, la forma que tiene tan sencilla de cocinar y preparar platos de auténtico lujo. Tú lo has sabido reproducir a la perfección, vamos, nada que envidiar a su plato, además, creo que ese tuneado le ha quedado de perlas, así que bien se merece ser rebautizado en tu honor :) 1 besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que primor eres:) me alegra mucho que te guste la receta y el titulillo jjeje, un abrazote!

      Eliminar
  14. ¡Qué rico plato de pasta! muy buena combinación has puesto para que este plato esté sabrosísimo. Lo haremos y probaremos. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que bien que te guste, ya me dirás cuando la pruebes que te parece, besitos!

      Eliminar
  15. Menudo plato mas rico has preparado, me encanta!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa, genial que te guste la idea! un besote!

      Eliminar
  16. Qué plato de pasta tan rico y completo, se ve delicioso y apetecible. Besos.

    ResponderEliminar
  17. pues ya me dirás que te parece, un besito!!

    ResponderEliminar
  18. Una receta de lo mas completita :)
    Besos, Ángela

    ResponderEliminar
  19. Que rica Elena, la pasta con esos ricos ingredientes no puede fallar, y yo creo que por aquí tenemos muy buenos vinos que nada tiene que envidiar a ningún otro, el tuneo me ha encantado.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Manoli, me encanta que te guste la receta, y si tienes razón aquí tenemos unos vinos increíbles, besitos!!

      Eliminar
  20. Me encanta la pasta!!!...es imposible no tunear una receta de pasta, yo aunque me lo propongo una y otra vez, leo y releo las recetas, y al final las hago mías, porque me gusta cambiar cosas según mis gustos.
    Por eso tu pasta ha quedado perfecta. Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi me pasa igual me cuesta muchísimo no tunear nada, jjejej bueno lo importante es que queden ricos!! un besote guapa!

      Eliminar
  21. No te ha quedado? Yo me llevo lo que quede, es una delicia la receta que hoy nos traes, me la apunto porque estoy segura que no habrán dejado nada de nada!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tienes razón Elisa, no quedó nadita, jejjeje ya me dirás cuando la hagas que te parece y si les gusta en tu casa, un abrazo!!

      Eliminar
  22. Hola Elena!!! adoro la pasta y este plato de pasta te ha quedado delicioso y muy original y la salsa me ha encantado, besotes

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias tocaya me alegra que te guste este platillo de pasta, un abrazo!!

      Eliminar
  23. Que receta mas rica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  24. Eso tiene que estar buenísimo :)
    Un besazo y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  25. Pues el tuneado te ha quedao de bodegón! A veces es casi mejor lo que uno se inventa que lo que viene de serie. Y eso el da a una un orgullo que no te lo quita ni el más pintao! jajajaja Besoooos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro que te hayan gustado los cambios:) un beso y feliz fin de semana!!

      Eliminar
  26. Si con chorizo ya están buenos además con langostinos tienen que estar brutales. Un abrazo

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)