lunes, 8 de junio de 2015

PANNA COTTA DE REQUESÓN, NUECES Y MANZANA A LA SIDRA

Hola querid@s! Hoy como todos los lunes os vengo con una receta sencillita y usando algún producto de la web Sancho Zampa, esta vez me he decantado por una estupenda confitura artesana de manzana a la sidra, que es toda una delicia. Y nada mejor que usarla como acompañamiento de una rica panna cotta, que como la mayoría ya sabréis es un postre italiano, que consiste en un flan de nata, que admite multitud de variantes. Hay panna cottas de turrón, de chocolate, de frutas... hace tiempo publiqué una panna cotta de chocolate blanco, que me pareció deliciosa. Este postre lo podéis preparar bien el moldes, como en vasos, copas...pueden ser individuales, mas grandecitos...es lo que me fascina de este dulce que da pie a dejar volar la imaginación!!
Bueno no os entretengo mas por hoy, y os dejo con la receta de Panna Cotta de Requesón, Nueces y Manzana a la Sidra.





INGREDIENTES
(para 16 vasitos aprox.)

Para la Panna Cotta:

10 gr de gelatina neutra en polvo
300 ml de nata líquida
50 gr de azúcar blanco
200 gr de requesón

Para la Cobertura:
Confitura de Manzana a la Sidra (podéis encontrar aquí)
16 nueces


1) Mezclamos la mitad de la nata con la gelatina en polvo con una cuchara.
2) Ponemos la otra mitad de la nata en un cazo a fuego lento, añadimos el requesón, el azúcar y movemos con una cuchara hasta que no queden grumos. Cuando vaya a dar un hervor añadimos la nata con la gelatina.
3) Metemos la varilla a toda la mezcla, así nos evitaremos encontrarnos algún trocito de gelatina cuando se enfríe. Cambiamos todo de recipiente para que temple un poco.
4) Cogemos unos vasitos y rellenamos hasta un  poquito mas de la mitad con la panna cotta, y los metemos al congelador unos 45 minutos, hasta que cuajen. También podéis usar el frigo, pero si necesitáis que se hagan antes, el congelador os vendrá genial.
5) Una vez que ya están, las cubrimos con una cucharada de confitura de manzana a la sidra y le colocamos unos trozos de nueces encima, y listas!!
Espero que os gusten estos vasitos fresquitos!


52 comentarios:

  1. Qué buena combinación para la pannacotta!

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  2. Que receta mas deliciosa, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. La pana cota es uno de los postres que más me gusta, la tuya se ve deliciosa y buena presentación. Besossss

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    1. si a mi tambien me encanta este postre, besos!

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  4. querida Elena, que maravilla de panna cotta, nunca la he preparado en casa pero viendo la tuya no tardaré! besitos desde mi igloo

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  5. Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente y no dudo ni un segundo este de muerte relenta,para no variar las fotos y receta son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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  6. Que rica elena en casa nos gusta mucho pero no la hago como tu asi que tomo nota y la probare besitos

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  7. Elena, me encanta la panacotta porque es un postre bastante versátil (se pueden hacer versiones más livianas o más contundentes, de diversos sabores, perfumadas con muchas variantes, con distintos tipos de quesos...) y muy sabroso. Ésta te ha quedado muy sabrosa y tentadora ¡Una verdadera delicia!
    Un beso y excelente semana para vos.

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    1. muchas gracias, y feliz semana para tí tambien, bss

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  8. Aunque sea sola me gusta la panna cotta, así que si la acompañas con esta confitura el toque de sabor ha de ser extraordinario.
    Besos.

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  9. Buena no, lo siguiente...ummmm, que envidia.

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  10. Por favor, qué cosa tan rica y tan buena!! Un apluso por esta receta!1un beso

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  11. Que buena pinta tiene esoooo :)
    Un besazo

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  12. ¡Pedazo de panna cotta! Me gusta todo lo que lleva y también la presentación me encanta ¡te la copio!

    ¡Besos mil!

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    1. pues ya me dirás que te parece, besos!

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  13. Ya veo que te han salido varios vasitos, así que me quedo uno, jejeje, que los he visto y ha sido amor a primera vista :) 1 besazo y feliz lunes wapa!!

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    1. ya decía yo que me faltaba alguno jejejej, espero que te haya gustado ;) besos!

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  14. Menuda delicia tocaya! Me ha encantado, tomo buena nota...eso de postres individuales me encanta! la manera justa de endulzarse cada uno! Besines

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    1. si la verdad que los postres individuales son buenísima idea ;) bss

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  15. La pannacotta es uno de mis postres favoritos, el toque de laconfitura de manzana le debe ir genial
    Un beso

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  16. Si consigo no comerme la confitura de manzana y las nueces mientras cuaja la pannacotta lo mismo puedo llegar a probarlo algún día jajajaja ¡Menuda pinta maja! Un besazo. (Y el smoothie de remolacha va para la merienda).

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  17. El postre es para rebañar, si es que los ingredientes por separado ya son una ricura, juntos no me lo quiero ni imaginar porque me entran ataques de gula.
    Enhorabuena a la ganadora del sorteo, una receta muy rica la suya también. A ver si en otra ocasión hay más suerte.
    Bss

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    1. si la verdad que los ingredientes combinan de maravilla, a mi me ha gustado, me alegra que te guste la idea, un besote!

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  18. Vaya pedazo de postre!!besos

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  19. Qué delicia de vasitos, una auténtica delicatessen para el paladar :)
    Besitos

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  20. Me ha gustado mucho tu receta, no he preparado nunca la panna cotta y de todas las recetas que he visto esta es la que más sencilla me parece. Besos!

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    1. si es muy facilita ;) puedes echarle un vistazo también a la de chocolate blanco si quieres que esta muy rica y es igual de fácil, besos guapa!

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  21. Te ha quedado, una delicia de postre, que ricura¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  22. Pocas veces he preparado panacotta en casa pero me estás animando con la pinta de la tuya!!!!
    B7sssss

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    1. te aseguro que esta está riquísima!! ya me dirás cuando la hagas;) un besito!!

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  23. Qué rico postre, me gusta mucho su versatilidad, te ha quedado genial
    Un beso

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  24. Uhmmm Elena, pero que delicia, vaya presentación y fotos!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!! Bss

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    1. Muchas gracias me alegro mucho que te guste el blog, y bienvenida a mi cocina. besitos y nos leemos!

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  25. Que buena pinta. Me encaanta la panacota aunque nunca la he hecho en casa, pero esta receta me ha llamado mucho la atención por los ingredientes que lleva.
    Un saludo :)

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    1. ayy pues ya verás cuando la hagas como no va a ser la primera, me alegro que te haya gustado, besos!

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muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)