sábado, 13 de junio de 2015

GAZPACHO CON SANDÍA

Hola queridisim@s cocinicas!! ya se que ya casi tod@s habéis publicado unos super gazpachos increibles en vuestros blogs, con combinaciones deliciosas de las más maravillosas frutas. Así que tengo un montón de ideas anotadas, que creo que me va a faltar verano, para hacer todos esos magníficos gazpachos, y eso que el verano aun está por empezar!!
Yo hasta ahora, sólo me he atrevido con el gazpacho de toda la vida y el de sandía, que desde luego está que te mueres de rico, así que por hoy, es el comparto con vosotr@s.
Así que si hay alguien por ahí que aún no lo ha probado, no tiene tiempo que perder!! Venga vamos allá con la receta del Gazpacho de Sandía.



INGREDIENTES:
(para 4 personas aprox.)

Para el Gazpacho:
1 kg. de tomates maduros
450 gr de sandía  madura
1 pepino
1/2 cebolla 
1 ajo
1 pimiento verde
2 rebanadas gruesas de pan del día anterior
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino o limón
sal
unos cubitos de hielo (opcional)

Para el Acompañamiento:
2 pepinos 
200 gr de jamón serrano
2 huevos duros


1) Pelamos los tomates, si tenemos termomix no nos hará falta, a mi sin embargo sí. También podemos ponerlos sin pelar y después colar el gazpacho con ayuda de un chino o colador. 
2) Troceamos los tomates, así como el resto de las verduras, y las vamos introduciendo todas en la batidora americana (o podéis usar la batidora tradicional)
3) Añadimos el pan,el aceite de oliva, el limón o vinagre y la sal, y le damos caña a la batidora para que quede todo bien integrado. 
3) Tamizamos el gazpacho (opcional)
4) Por último podemos añadir unos cubitos o hielo picado o simplemente meter en el frigo un ratito antes de servir. También hay quien prefiere tomarlo a temperatura ambiente.
5) Servimos en tazones individuales acompañado de jamón serrano, huevo duro y pepino picadito por encima, o podemos servir sin acompañamiento en unos vasos.
Bueno espero que os haya gustado mi versión del gazpacho de sandía, que a mí desde luego me encanta!!



38 comentarios:

  1. Hola Elena, qué bien te ha quedado este gazpacho con el toque de sandía. La verdad es que se pueden hacer combinaciones super ricas y fresquitas, y aunque hoy por aquí llueve, la receta me viene de perlas para el verano que está por venir. Muy apetitoso, besitos.

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  2. Este gazpacho te lo voy a pillar si o si, seguro que me hacen la ola con él. Me encanta tu blog me quedo a seguir cotilleando

    Besitos

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    1. Que bien que te haya gustado!! Bienvenida a mi cocina Mónica, encantada de tenerte por aquí, besos!

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  3. Hola, me encanta este gazpacho, siempre que lo hago no pongo pan pero la próxima vez que lo haga pruebo como tú lo haces que se ve exquisito!! Un beso guapa

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    1. claro pruebalo con pan la próxima vez a ver que te parece, un besote!

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  4. Hola Elena que rico tiene que ser ese gazpacho, la verdad es que por aquí las sandías no son muy buenas y de precio ni te cuento, es la fruta de verano que más me gusta y para mi desgracia son pocas las que encuentro en perfecto estado, siempre aprovecho cuando voy a una gran ciudad para comprar varias y disfrutarlas ,ja,ja ja.
    Un besito enorme y feliz finde.

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    1. bueno pues en cuanto las encuentres lo tienes que hacer, así que anotalo en los pendientes que te va a gustar, un besote!

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  5. Me encantn tus recetas ya he visto varias, ademas muy chulas las fotos y presentacion. Bss me quedo como seguidora.

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    1. Pues bienvenida a mi cocina, encantada de tenerte por aquí ;) besos!

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  6. Que ricura mas refrescante, me encanta la sandia en el gazpacho, le da un toque dulce increiblemente rico.
    Besitos.

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  7. Tengo pendiente de probar este gazpacho desde hace mucho, lo que pasa que como en casa les gusta el clásico tanto, no me dejan hacer experimentos, pero voy a tener que prepararlo algún día en secreto, porque yo tengo muchas ganas de probarlo. Besos y feliz domingo!!

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    1. igual se lo pones como si nada y les encanta que nunca se sabe, y tu no te lo puedes perder, un abrazo!

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  8. en casa lo hago muchas veces con ese trozo de sandía que siempre queda en la nevera

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  9. Fantástico Elena, que hayas apostado por este gazpacho con sandía. Sabes que a mi me gusta arriesgar en la cocina y que el mundo de los vegetales me fascina. Anímate al siguiente de fresa, sale riquísimo. Bstes.

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    1. pues claro no dudaré en probarlo, gracias por la recomendación, un abrazo!

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  10. Que original con sandia no lo habia visto aun , no dudo ni un segundo que este de rexupete, tomo nota para hacerlo cuando vuelva el calor que estos dias han bajado mucho las temperaturas .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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    1. pues ya me dirás que te parece esta combinación, un besote!

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  11. Queda super rico en casa nos gusta mucho ,fresquito es ideal para el calor besitos

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  12. Me encanta el gazpacho con sandía!! Con cerezas también está riqu´siimo! :D

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    1. ayy lo tengo que probar con las cerezas, que ricooo!! besos!

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  13. Como siempre me dejas babeando con tus recetas me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  14. Definitivamente habría que probarlo, seria un sabor nuevo para mi :)

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    1. pues ya me dirás que te parece cuando lo pruebes, besos!

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  15. Hola!, le tengo una ganas a este gazpacho con sandía, me encanta el sabor y lo fresquito que está, asi que poniendome las pilas, un beset!

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  16. Uy me la apunto, me encanta tu propuesta!!

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  17. Que rico, yo no le pongo pepino, pero aún así es un gazpacho diferente y bien rico, fresquito entra sin sentir, besos
    Sofía

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  18. Sii que bueno lo tengo que hacer!!besos

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  19. Pues yo todavía sólo he probado a hacer el de toda la vida, así que siguiendo tus pasos este será el próximo ;) Hace poco lo probé en un restaurante y la verdad es que me gusó mucho. Fresquito y sanote, qué más se puede pedir? El tuyo tiene un color especatular, seguro que me quedaba rebañando el cuenco un buen rato :)
    1 besazo enorme y feliz semanita!

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    1. si la verdad que esa riquísimo y mas sano imposible ;) un besote!

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muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)