domingo, 5 de abril de 2015

Sorbete de Queso Azul y Manzana con Cecina

Hola a todos, hoy es un día muy especial, porque empiezo una colaboración muy linda con una web on line de productos gastronómicos y artesanos de Navarra y León. La verdad que cuando se pusieron en contacto conmigo me pareció super interesante colaborar con ellos, como blogger gastronómica (o así me definieron ellos:) en su portal web, así haría recetas con productos diferentes, de otras zonas de la península. Y bueno, ante todo que sean productos de calidad y de pequeños artesanos, sin aditivos, era la idea que mas me atraía, pues pienso que las bloggers de cocina tenemos una labor importante en eso de promocionar productos de nuestra tierra que sean de calidad, y hacer todo lo posible para que no se pierda nuestra tradición gastronómica, y acabemos todos comiendo los mismos productos envasados de las mismas grandes superficies.
Bueno esta es mi opinión y por supuesto me parece igual de respetable que otras. En fin, que no me enrollo mas, así que a partir de hoy, podréis leer algunas de mis recetas en la sección del blog de la web Sancho Zampa los lunes, cocinando con sus productos. Y os animo a pasar por allí, que seguro que hay cositas muy ricas, que os llaman la atención en Sancho Zampa.
Bueno pues vamos allá con la receta de Sorbete de Queso Azul y Manzana con Cecina.



Menaje: copas Ikea

INGREDIENTES:
3 cucharadas de crema de queso azul
1 manzana
2 yogures naturales
3 lonchas de cecina
5 fresas
finas hierbas

1. Batimos el yogurt, con el queso azul y una manzana pelada y limpia. Yo utilicé un robot de cocina. Como este queso azul tiene mucho sabor, no es necesario sazonar. 
2. Colomamos esta crema en unos vasitos o copas, o en los recipientes que mas nos gusten.
3. Hacemos unos rollitos con la cecina loncheada y picamos unas tiritas, también de cecina, con una tijera, para que nos queden bien finitas.
4. Introducimos los rollitos de cecina, en los vasitos de forma vertical, sumergiéndolos en la crema y colocamos las tiritas de cecina por encina de la crema.
5. Decoramos con unas fresas picas y sazonamos con un poquito de finas hierbas. 

Como veréis es una receta muy sencilla de preparar, queda preciosa y que os aseguro que está deliciosa.  La cecina es un embutido con un sabor intenso, que combina a la perfección con esta crema, y toque del queso azul hacen de este plato un verdadero placer para nuestros sentidos.
Espero que os haya gustado la receta y nos vemos por aquí el próximo lunes con nueva receta, usando productos artesanos y de nuestra tierra. 


Besos y feliz semana!!
Elena

57 comentarios:

  1. pues me parece que lo que has escrito es muy bonito y tienes mucha razón en todo, enhorabuena por tu nueva colaboración y por cierto la receta de 10, un abrazo ;)

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  2. guauuuuu que presentación Elena, nunca he probado la cecina, me ha dado curiosidad ;) besos y feliz semana!!

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    1. pues seguro que te gustaría es muy rica y sana, bss

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  3. Que sorbetes tan ricos!! Ademas con la manzana tienen que saber super ricos. Me alegro mucho por esa colaboracion, te lo mereces!!

    Un saludo guapa.

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    1. gracias guapa, me alegra que te guste la receta, bss

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  4. pues vaya lujo de productos y de receta Elena, enhorabuena por la colaboración, tu blog lo merece y como dicen por aquí arriba tu también, besos!!

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  5. Vaya pinta!!! Con esos ingredientes tan buenos seguro que esas copas están ríquisimas ;)
    Besos, Ángela

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  6. Hola Elena. Rápidamente me he hecho seguidora de tu blog viendo las recetas que contiene. Ésta me ha gustado mucho por la combinación de sabores. Una bocado de lujo sin duda.
    Besos.

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    1. bienvenida a mi cocina Lola, encantada de tenerte por aquí, me alegra que te guste el blog, besos!

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  7. Manzana y queso azul una combinación perfecta.
    Besos Elena,hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/una-antigua-tecnica-huevos-de-pascua-de.html

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    1. si la combinación de ingredientes va muy bien ;) besos!

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  8. muy buena receta y original!!! me encanta, besos!!!!

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  9. Muy rica me gusta la combinacion de sabores, me alegro por tu colaboracion besitos

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  10. Madre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verlo. Un beso y feliz semana.

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  11. Divinisimoooooooooooooos ademas me encanta como los has presentado de buena gana daba cuenta de uno te han quedado de relujo , con tu permiso tomo nota me encantan todos los ingredientes.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  12. Muy original pero tiene una pinta estupenda, seguro que esta delicioso, besos

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    1. si la verdad que son muy sencillitas y están muy ricas ;)

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  13. Que receta mas rica, como siempre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  14. Un sorbete muy original Elena. La combinación de queso azul y cecina me parece muy rica, lo que no probé es con manzana. A ver si me animo.
    Un besote guapa!

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    1. pues la manzana le da un toque genial, animate a probarla ;) bss

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  15. Holii! Que buena pinta!! Las fotos ya lo dicen todo. Pero me aparecen muy originales los ingredientes. Un beso!

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  16. Felicidades por ese proyecto nuevo. El sorbete que nos traes es un aperitivo de lo más original y con una presentación estupenda :)
    Besitos

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  17. Enhorabuena Elena por esa colaboración magnifica!! Mejor anfitriona no han podido escoger ;) Y vaya aperitivo tan resultón y delicioso!! Te han quedado perfectos, no me quiero imaginar lo buenos que tienen que estar con esa cremita de queso y la manzana, mmm!! 1 beso enorme!!!

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    1. Ohhh muchisimas gracias por tus palabras, me hacen tantísima ilusión todos vuestros comentarios :)
      si la verdad que la combinación de ingredientes queda muy rica, bss

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  18. Hola Elena, me encanta que hayas pasado por mi blog!! yo tambien me voy a dar una vueltecita por el tuyo que veo que tienes recetas super buenas, como estos sorbetes con tan buena pinta, me encantan los ingredientes que llevan.
    Un saludo!!

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    1. Pues bienvenida a mi cocina Macu, encantada de tenerte por aquí, besos!!

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  19. Hola Elena un sorbete con muy buena pinta, la cecina no la he probado nunca pero mi marido que si la probó le gusto mucho y la combinación de queso con manzana siempre resulta buena, enhorabuena por la colaboración con la empresa que seguro que estarán muy contentos con tan excelente embajadora.
    Un besito y feliz semana.

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    1. muchas gracias por tus palabras Manoli, un besote!!

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  20. Nunca he probado este plato. Enhorabuena por la colaboración :)

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  21. Lo primero muchas felicidades por esa colaboración y en segundo lugar una buena idea de presentar la cecina, me parece un entrante estupendo, además creo que la cecina combina muy bien con cualquier ingrediente, aunque sola también es un lujo, besos
    Sofía

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    1. la verdad que tienes razón Sofia la cecina sola también está de lujo ;) un besazo!!

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  22. Impresionanda me has dejado que rico tiene que estar!!besos

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  23. Enhorabuena por esa colaboración Elena, te lo mereces un montón porque tu blog es genial igual que todas tus recetas, cada cual mejor que y más rica.
    En mi blog te he nominado a un premio, espero que te guste, así podremos saber más cosas sobre ti, besos!!
    http://lookwhatimwearingtoday.blogspot.com

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    1. Muchas gracias guapa por tus palabras ;) me encanta saber que os gusta el blog y mis cocinicas y sobre todo lo que mas me gusta es leer vuestros comentarios y pasarme por vuestros blogs. Gracias por el premio, un besazo!!

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  24. Bonito blog,te espero por el mio,aver si te parece que nos sigamos por gfc???saludos!!!

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  25. mmm que rico seguro que me encanta

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    1. si con estos ingredientes queda riquísimo este aperitivo, besos!!

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  26. Me ha parecido una interesante propuesta, hay que probarla porque tiene que estar muy buena. Enhorabuena por tu colaboración. Gracias, guapa, por tus comentarios. Besitos.

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    1. Gracias Alicia, me alegra que te guste la receta, besos!!

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  27. Que interesante receta, me la apunto que me ha encantado.
    Besos crisylaura.

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    1. pues ya verás como te encanta este sorbete ;) besos!

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  28. Nunca se me había ocurrido esta combinación, pero me parece perfecta.
    Se me hace la boca agua a estas horas! jajaja
    Y cuando llegue el calorcito, un sorbete fresquito puede hacerte quedar genial en una cena de amigos, ehhhh
    Y enhorabuena por la colaboración!

    XOXO
    Lady Wolff
    http://www.ladywolff.com/

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    1. gracias Maria! y si la verdad que para un aperitivo o cenita con amigos va perfecto!!

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muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)