domingo, 29 de marzo de 2015

PLUM CAKE DE ZANAHORIA Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Hola queridísim@s cocinicas!! Espero que paséis un domingo genial, yo hoy os traigo una entrada rapidita, con un plum cake super fácil de hacer y que queda muy rico, una vez mas tiro de verdura en los dulces, y es que no lo puedo evitar, a mi me encanta, porque quedan super jugosos. Bueno pues vamos allá con la receta del Plum Cake de Zanahoria y Semillas de Amapola, pero no sin antes desearos, estéis de vacaciones o no, una Feliz Semana Santa.
Menaje: Azucarero, plato y cucharita de Zara Home
INGREDIENTES:
240 gr. de harina con levadura
3 huevos M
1 yogurt natural
1 pizca de sal
75 ml de aceite de girasol
la ralladura de dos limones pequeños
1 cucharadita de canela
1 vasito de semillas de amapola
1 puñadito de semillas de sésamo


1. Batimos los huevos con una varilla eléctrica y les añadimos el azúcar y seguimos batiendo unos minutitos.
2. Agregamos el yogurt y 220 gr de zanahoria cocida y volvemos a batir.
3. Mezclamos bien la harina con la canela,  la sal y la vamos añadiendo a los líquidos y vamos batiendo hasta que todo esté integrado.
4. Añadimos la ralladura de limón y el aceite y batimos bien. 
5. Añadimos las semillas de amapola a la masa, dejando una pequeña cantidad para poner por encima del bizcocho. Dejamos la masa reposar la masa en el frigorífico, unos 25 minutos.
6. Precalentamos el horno a 190º
7. Engrasamos el molde , que será de forma alargada, añadimos la masa y la cubrimos con semillitas de amapola y sésamo.
8. Metemos el bizcocho en el horno, en la zona media, con la opción de ventilador si se dispone, durante unos 45 minutos, ya el tener verdura tarda un poquito mas. De todas formas comprobar, pinchando con un palillo, si el bizcocho está ya a punto antes de sacarlo del horno.
9. Dejamos que se temple antes de desmoldarlo y listo

Es un dulce muy fácil de hacer, está riquísimo, y encima es bien sano, así que no os quedéis sin probarlo!!


44 comentarios:

  1. Yo el ortro dia hice uno pero sin las semillas asi que para la proxima lo añado!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues verás como te va a encantar, bss

      Eliminar
  2. Me encantan los plum cake de zanahoria, pero nunca les he añadido semillas. Me lo apunto para la próxima.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. les dan un saborcito muy rico, ya verás, un besote!

      Eliminar
  3. Creo que hoy voy a hacer este plum cake, nunca he hecho uno salado, pero me encanta la zanahoria, y como no creo que salga de casa, porque ayer tuve cumple y lo único que quiero es estar en pijama y bata, igual lo hago.

    Gracias por la receta y por explicarla tan bien.

    Un saludito!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajjaja ya me dirás si lo has hecho si te gusta el resultado, besitos!!!!

      Eliminar
  4. Cozinha fantástica...um beijo e resto de um bom domingo.

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gusta a mi el carrot cake, que buena pinta tiene !!! Y facil !!! Tomo nota ;)
    Gracias por tu comentario, yo también me quedo por aquí.
    Un besito y buena Semana Santa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues bienvenida a mi cocina, encantada de tenerte por aquí, bss

      Eliminar
  6. Que bueno de zanahoria :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que las verduras en los dulces le dan un toque genial, bss

      Eliminar
  7. Se ve muy jugoso con el contraste crujiente de las semillas, un plum cake muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, me alegra que te guste la receta, bss

      Eliminar
  8. Tiene buena pinta!!! Yo nunca he hecho tarta de zanahoria, tendré que probarla :)
    Besos, Ángela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claro que si, ya me dirás si te gusta el resultado, bss

      Eliminar
  9. Si lleva zanahoria, ¡¡tiene que estar buenísimo!!. Me encantan las recetas dulces con zanahoria. Tengo curiosidad por ver qué toque le dan las semillas de amapola. Tiene una pinta buenísima =)
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues le dan un toque genial, seguo que te gusta el resultado, bss

      Eliminar
  10. Que bueno , me encanta la zanahoria en los bizcochos por la jugosidad que le aporta, las semillas no se la he puesto probare besitos

    ResponderEliminar
  11. Que delicia, tiene una pinta de estar esponjoso y jugoso. Lo haces tan rico, que dan ganas de comérselo todo.
    Besitos y feliz Semana Santa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Concha, me alegra que te guste la receta, besos!!

      Eliminar
  12. Que maravilloso plum has preparado Elena, me encantan las hortalizas en los bizcochos le dan un toque delicioso, tomo buena nota de él.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si a mi tambien me encantan las verduras en los bizcochos, quedan genial, bss

      Eliminar
  13. Rico no lo siguiente, una auténtica delicia dulce Elena, hace poco que hice un bizcocho de calabacin y esta jugoso y muy rico , así que este de zanahoria será igual de fantástico, las pintas una delicia.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si el de calabacín a mi también me encanta, un besote!!

      Eliminar
  14. Sencillamente riquisimo, me encanta ese colorcito que cogen los bizcochos cuando usas la zanahoria, debe estar buenisimo :) 1 besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que la zanahoria le da un toque genial, bss

      Eliminar
  15. Hola Elena, yo te confieso que soy un desastre en la cocina, me da vergüenza decir que nunca he hecho un postre, pero eso si, comerlos me encanta!!!. Creo que la zanahoria le da un sabor muy especial. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajjajaj que graciosa eres, me encanta tu sinceridad, bueno si alguna vez te animas a hacer in bizcocho, me encantaría saberlo y sobre todo que cogieras una de mis recetas, un besito!!!

      Eliminar
  16. Delicioso se ve Elena como todo lo que nos enseñas, tienen que estar de vicio!!!

    ResponderEliminar
  17. Ummm... qué buena pinta Elena, además debe estar delicioso. Yo también te deseo buenas vacaciones... yo hasta el jueves trabajo, pero después espero el largo fin de semana con entusiasmo... el menaje de Zara Home es precioso! Un saludo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues que pases un fin de semana largo genial genial!! besitos!

      Eliminar
  18. Seguro que esta delicioso que pena no poder catar un caxito ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  19. Estupenda receta y estupendo blog, así que me quedo por aquí para no perderme nada. Un beso. azafrandehebra

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues bienvenida a mi cocina María, encantada de tenerte por aquí!!

      Eliminar
  20. Hola! qué pinta más buena! las semillas de amapola han sido un gran descubrimiento para nosotras! besis

    ResponderEliminar
  21. Cake de Zanahoria, mmm, que rico :)

    ResponderEliminar
  22. umm que rico, me encantan tus postres porque no son nada empalagosos!! un beso!!

    ResponderEliminar
  23. si no soy nada amante de los empalagues, me alegra que te gusten mis recetas, besos!!

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)