miércoles, 18 de marzo de 2015

MAGDALENAS DE QUESO DE OVEJA Y TOMATE

Hola queridisim@s cocinicas!!
La semana pasada llegaron a mi casa unos quesos de oveja artesanales, de la Quesería La Antigua de Fuentesaúco,  que son vamos! para chuparse los dedos, sin palabras me quedé cuando ví la pintaza que tenían y mas aún cuando los probé, que se me quitó hasta el refriado que tenía.
Pero es que además cayó en mis manos el libro de "Magdalenas" de Xavier Barriga, así que se me ocurrió combinar receta del librito con la exquisitez de los quesos... Y este fue el resultado, que os muestro encantada y que espero que os guste. Bueno no me enrollo mas y vamos allá con la receta!!



Menaje: Plato ZaraHome, Salero Cerámica Artesana Granadina

INGREDIENTES 
un trozo de queso de oveja semicurado Queso Semicurado Campoestrella
2 tomates
3 huevos M
210 gr de harina floja
90 gr de azúcar
60 ml de leche
220 ml aceite de oliva virgen extra
5 gr de levadura
5 gr de sal
orégano
tomillo (en la receta original no lo incluye)

1.Batimos los huevos con el azúcar, con la varilla eléctrica, le añadimos la leche y el aceite sin de batir con la varilla.
2. Añadimos el harina, con la sal y la levadura (previamente mezclados) a los ingredientes líquidos y trabajamos con la varilla. Yo añadí un poquito de orégano y tomillo a la masa, para aromatizarla un poquito.
3. Dejamos reposar la masa, bien tapadita, un mínimo de una hora en la nevera.
4. Pelamos 2 tomates, y los cortamosen rodajas finitas. cortamos tambien unos trocitos de queso.
5. Introducimos en los moldes la masa, con ayuda de una manga pastelera de boca ancha. Rellenamos la mitad del molde y metemos un trozo de queso y una lonchita de tomate. Volvemos a rellenar casi hasta arriba, dejando un poquito de espacio para colocar otra loncha de queso y de tomate, les ponemos orégano por encima. 
6. Precalentamos el horno 230º, y las metemos en el horno a 210º  durante 16 minutos. Yo las coloqué en la posición media, con el horno encendido por encima y por abajo y el ventilador encendido, y salen perfectas!!
 Bueno espero que os haya gustado la receta tanto como ha gustado en mi casa!!


Muchos besitos, muac muac
elena

57 comentarios:

  1. Desde luego Elena, cada vez me dejas con la boca mas abierta con tus recetas y si con la baba mas caída, que delicia de magdalenas!! y los quesos tienen que estar riquísimos por lo que cuentas, un besazo guapa!!

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  2. Maravilloso libro el de Javier y maravillosas magdalenas! Yo tengo el de repostería casera. Está genial, y ya hice unas cuantas recetas de ahí...es un vicio! jajaja
    Me han encantado estas magdalenas porque tienen dos de mis ingredientes salados favoritos, y la combinación es perfecta!
    Un besote guapa!

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    1. si la verdad que sus recetas no fallan, pasaré por tu blog a curiosear esas recetillas que me cuentas, un besito guapa!!

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  3. Que buena pinta tienen. Llevo un tiempo queriendo hacer una receta de este estilo, a ver si saco tiempo que es ideal para una cena con amigos.
    Un saludo :)

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  4. pero Elena, menudo recetón niña voy corriendo a buscar los ingredientes, así no hay quien guarde la dieta!! besitos!!

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    1. jjejeje pues verás como te van a encantar!!! besos!!

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  5. Que ricas magdalenas!!!, me muero por probar una o unas cuantas jejejeje.
    Besos

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    1. si están muy ricas!!Bienvenida a mi cocina Alice! besos!

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  6. No te digo yo cómo me voy a poner mañana con tu receta jajaja Eso tiene una pinta espectacular! Un besico!

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    1. ay que bien que la hagas, ya me dirás como te quedan, besos!!

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  7. Un aperitivo estupendo o para picar entre horas o una cenita informal...para cualquier momento...me han encantado!! Bs.

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  8. Ohh qué delicia!! son un pica pica perfecto!!

    Un beso

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  9. Pero qué ricas se ven estas magdalenas, y con el queso seguro que el sabor es estupendo.
    Besos.

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  10. Estos es una maravilla. Tienen que estar riquísimas, en lugar de desayuno nos apuntamos a la merienda...aunque yo me las comía igual para desayunar ehh
    Besinos

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    1. si la verdad que van bien a cualquier hora jejjeje besos!

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  11. Que rica combinación, me la apunto!!besos

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    1. si los ingredientes casan fenomenal! un besote!

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    2. Se ven deliciosas!! sin duda hay que probarlas porque tienen una pinta estupenda!!
      besitos!!

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  12. que originalidad, me ha encantado, no lo habia visto nunca

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  13. Que buena idea realizarlas saladas!!besos

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    1. si la verdad que yo es la primera vez que las hago saladas y me han encantado, besos!!

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  14. Son ideales para un entrante y se pueden variar a gusto los ingredientes salados:Jamón, chorizo, quesos varios hierbas, etc, etc,
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/una-cocinera-hot.html

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  15. Hola Elena, mira por donde nunca he probado una magdalena salada y esta que traes se ven divinas de la muerte, una pintaza increíble, tomo nota que me han encantado.
    Un besito y feliz semana.

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    1. uy pues seguro que te gustan, además las recetas de Xavi, son infalibles jejjejej

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  16. Hola Elena, te devuelvo la visita y me quedo por aquí. Fíjate que me gusta a mí hacer magdalenas y muffins, y nunca los he probado salados. Estas que tú nos ofreces tienen que estar bien ricas. Un besote!

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  17. ohhh qué cosa tan rica, otra vez con los dientes largos jaja, qué bueno con el queso!!

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    1. ohh pobrecilla!!! te las meto en el paquete que tenemos pendiente jejjeje, bss

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  18. se ve irresistible

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  19. Que deliciosas, para una cenita son geniales.Bssss

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    1. si la verdad que están buenas a cualquier hora! besos!!

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  20. Cosa fina estas madalenas!!! me apetecen un montón. No tardaré en hacerlas. Gracias por compartir.

    Un besico!

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    1. pues ya me avisarás de como te quedan Mamen, un beso!!

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  21. Uauuu, son como mini pizzitas, un aperitivo ideal para aquellos que les tire más el salado que el dulce, te han quedado de repetir una y otra vez :) 1 besazo!!!!

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    1. si la verdad que con el orégano son muy italianas, eso si con el toque dulce, me alegra que te gusten!!

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  22. Que pintaca tiene eso!! ;)
    Besos, P.

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  23. Las magdalenas saladas me encantan, y estas no las he probado, así que me llevo la receta

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  24. Que receta mas rica, me encanta, como siempre te felicito por tu recetario.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  25. They look even more delicious when you are starring at a computer super hungry.

    Love always,
    www.loyaltofashion.com

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  26. Que buenas estas magdalenas, yo alguna vez las he hecho y tengo ganas de volverlas a repetir, te quedaron fantásticas, por cierto perdóname no haber venido antes a visitarte, pero es que últimamente no paro, besos y me quedo por aquí.
    Sofía

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    1. yo es la primera vez que las hago y me han encantado, repetiré seguro. Bienvenida a mi cocina Sofía, encantada de tenerte por aquí!!

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  27. Que aperitivo mas rico e ideal así presentado, a cualquier hora apetecible.
    Besitos.

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muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)