La semana pasada llegaron a mi casa unos quesos de oveja artesanales, de la Quesería La Antigua de Fuentesaúco, que son vamos! para chuparse los dedos, sin palabras me quedé cuando ví la pintaza que tenían y mas aún cuando los probé, que se me quitó hasta el refriado que tenía.
Pero es que además cayó en mis manos el libro de "Magdalenas" de Xavier Barriga, así que se me ocurrió combinar receta del librito con la exquisitez de los quesos... Y este fue el resultado, que os muestro encantada y que espero que os guste. Bueno no me enrollo mas y vamos allá con la receta!!
Pero es que además cayó en mis manos el libro de "Magdalenas" de Xavier Barriga, así que se me ocurrió combinar receta del librito con la exquisitez de los quesos... Y este fue el resultado, que os muestro encantada y que espero que os guste. Bueno no me enrollo mas y vamos allá con la receta!!
Menaje: Plato ZaraHome, Salero Cerámica Artesana Granadina |
INGREDIENTES
un trozo de queso de oveja semicurado Queso Semicurado Campoestrella
2 tomates
3 huevos M
210 gr de harina floja
90 gr de azúcar
60 ml de leche
220 ml aceite de oliva virgen extra
5 gr de levadura
5 gr de sal
orégano
tomillo (en la receta original no lo incluye)
2. Añadimos el harina, con la sal y la levadura (previamente mezclados) a los ingredientes líquidos y trabajamos con la varilla. Yo añadí un poquito de orégano y tomillo a la masa, para aromatizarla un poquito.
3. Dejamos reposar la masa, bien tapadita, un mínimo de una hora en la nevera.
4. Pelamos 2 tomates, y los cortamosen rodajas finitas. cortamos tambien unos trocitos de queso.
5. Introducimos en los moldes la masa, con ayuda de una manga pastelera de boca ancha. Rellenamos la mitad del molde y metemos un trozo de queso y una lonchita de tomate. Volvemos a rellenar casi hasta arriba, dejando un poquito de espacio para colocar otra loncha de queso y de tomate, les ponemos orégano por encima.
6. Precalentamos el horno 230º, y las metemos en el horno a 210º durante 16 minutos. Yo las coloqué en la posición media, con el horno encendido por encima y por abajo y el ventilador encendido, y salen perfectas!!
Bueno espero que os haya gustado la receta tanto como ha gustado en mi casa!!
Muchos besitos, muac muac
elena
Desde luego Elena, cada vez me dejas con la boca mas abierta con tus recetas y si con la baba mas caída, que delicia de magdalenas!! y los quesos tienen que estar riquísimos por lo que cuentas, un besazo guapa!!
ResponderEliminarme alegra que gusten Mercedes, un beso!!
EliminarMaravilloso libro el de Javier y maravillosas magdalenas! Yo tengo el de repostería casera. Está genial, y ya hice unas cuantas recetas de ahí...es un vicio! jajaja
ResponderEliminarMe han encantado estas magdalenas porque tienen dos de mis ingredientes salados favoritos, y la combinación es perfecta!
Un besote guapa!
si la verdad que sus recetas no fallan, pasaré por tu blog a curiosear esas recetillas que me cuentas, un besito guapa!!
EliminarQue buena pinta tienen. Llevo un tiempo queriendo hacer una receta de este estilo, a ver si saco tiempo que es ideal para una cena con amigos.
ResponderEliminarUn saludo :)
te van a encantar!!
Eliminarpero Elena, menudo recetón niña voy corriendo a buscar los ingredientes, así no hay quien guarde la dieta!! besitos!!
ResponderEliminarjjejeje pues verás como te van a encantar!!! besos!!
EliminarQue ricas magdalenas!!!, me muero por probar una o unas cuantas jejejeje.
ResponderEliminarBesos
si están muy ricas!!Bienvenida a mi cocina Alice! besos!
EliminarNo te digo yo cómo me voy a poner mañana con tu receta jajaja Eso tiene una pinta espectacular! Un besico!
ResponderEliminaray que bien que la hagas, ya me dirás como te quedan, besos!!
EliminarUn aperitivo estupendo o para picar entre horas o una cenita informal...para cualquier momento...me han encantado!! Bs.
ResponderEliminarme alegra que te hayan gustado Julia!! besos!
EliminarOhh qué delicia!! son un pica pica perfecto!!
ResponderEliminarUn beso
la verdad que si jejjejejej
EliminarPero qué ricas se ven estas magdalenas, y con el queso seguro que el sabor es estupendo.
ResponderEliminarBesos.
si el queso les va fenomenal, un besito!
EliminarEstos es una maravilla. Tienen que estar riquísimas, en lugar de desayuno nos apuntamos a la merienda...aunque yo me las comía igual para desayunar ehh
ResponderEliminarBesinos
si la verdad que van bien a cualquier hora jejjeje besos!
EliminarQue rica combinación, me la apunto!!besos
ResponderEliminarsi los ingredientes casan fenomenal! un besote!
EliminarSe ven deliciosas!! sin duda hay que probarlas porque tienen una pinta estupenda!!
Eliminarbesitos!!
que originalidad, me ha encantado, no lo habia visto nunca
ResponderEliminargracias Inma, me alegra que te guste, besos!!
EliminarQue buena idea realizarlas saladas!!besos
ResponderEliminarsi la verdad que yo es la primera vez que las hago saladas y me han encantado, besos!!
EliminarSon ideales para un entrante y se pueden variar a gusto los ingredientes salados:Jamón, chorizo, quesos varios hierbas, etc, etc,
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/una-cocinera-hot.html
si la verdad que dan mucho juego, besos!!!
EliminarHola Elena, mira por donde nunca he probado una magdalena salada y esta que traes se ven divinas de la muerte, una pintaza increíble, tomo nota que me han encantado.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
uy pues seguro que te gustan, además las recetas de Xavi, son infalibles jejjejej
EliminarHola Elena, te devuelvo la visita y me quedo por aquí. Fíjate que me gusta a mí hacer magdalenas y muffins, y nunca los he probado salados. Estas que tú nos ofreces tienen que estar bien ricas. Un besote!
ResponderEliminarayy pues ya me dirás que te parecen, un besito!!!
EliminarBuenisimas!!!!
ResponderEliminarsi jejjeje,bss
Eliminarohhh qué cosa tan rica, otra vez con los dientes largos jaja, qué bueno con el queso!!
ResponderEliminarohh pobrecilla!!! te las meto en el paquete que tenemos pendiente jejjeje, bss
Eliminarse ve irresistible
ResponderEliminargracias Enrique!
EliminarQue deliciosas, para una cenita son geniales.Bssss
ResponderEliminarsi la verdad que están buenas a cualquier hora! besos!!
EliminarCosa fina estas madalenas!!! me apetecen un montón. No tardaré en hacerlas. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn besico!
pues ya me avisarás de como te quedan Mamen, un beso!!
EliminarUauuu, son como mini pizzitas, un aperitivo ideal para aquellos que les tire más el salado que el dulce, te han quedado de repetir una y otra vez :) 1 besazo!!!!
ResponderEliminarsi la verdad que con el orégano son muy italianas, eso si con el toque dulce, me alegra que te gusten!!
EliminarQue pintaca tiene eso!! ;)
ResponderEliminarBesos, P.
My Showroom
gracias Priscila, besos!
EliminarLas magdalenas saladas me encantan, y estas no las he probado, así que me llevo la receta
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
claro que si es muy buena receta, un besito!!
EliminarQue receta mas rica, me encanta, como siempre te felicito por tu recetario.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarmuchas gracias Francesca!
EliminarThey look even more delicious when you are starring at a computer super hungry.
ResponderEliminarLove always,
www.loyaltofashion.com
gracias Nathaly, besos!!
EliminarQue buenas estas magdalenas, yo alguna vez las he hecho y tengo ganas de volverlas a repetir, te quedaron fantásticas, por cierto perdóname no haber venido antes a visitarte, pero es que últimamente no paro, besos y me quedo por aquí.
ResponderEliminarSofía
yo es la primera vez que las hago y me han encantado, repetiré seguro. Bienvenida a mi cocina Sofía, encantada de tenerte por aquí!!
EliminarQue aperitivo mas rico e ideal así presentado, a cualquier hora apetecible.
ResponderEliminarBesitos.
gracias Eva,me alegra que te guste,besos!
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