INGREDIENTES
1/2 coliflor
2 puerros
2 patatas
2 cucharadas de margarina
sal
pimienta
jamón serrano (opcional)
aceite de oliva virgen extra
1. Lavamos bien todas las verduras las troceamos y metemos en una olla con agua hirviendo y sal. Dejamos que cueza unos 20 minutos.
2. Añadinos la margarina y pimienta y le metemos la batidora hasta que quede una crema muy fina.
3.Con ayuda de unas tijeras picamos unas virutillas de jamón.
4. Servimos con el jamón por encima, perejil y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Espero que os guste
Besos!!
Que forma tan rica de comer coliflor. En casa yo lo hago muy parecido, pero ese toque de jamón no se me había ocurrido y le debe dar un toque estupendo ;). Un beso!
ResponderEliminarSi le da un puntillo muy rico ;) bss
EliminarBuenísima! Todavía la hice la semana pasada y estaba riquísima! La tuya se ve deliciosa! Uhmm calentita, viene estupendamente para estos días fríos! Besos
ResponderEliminarSi a mi me encanta todo lo k sea de cuchara, besos!
EliminarUna idea perfecta para preparar la coliflor.... y el toque del jamón le va perfecto. Buenísimo para combatir el frío. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Me alegro que te guste, besos!
EliminarRiquísima esta crema Elena y la presentación de diez, y ahora que nos ha llegado el invierno apetece que para qué. Besosss.
ResponderEliminarSi estos dias es lo que mas apetece, bss
EliminarMe encanta la coliflor, y en crema está buenísima, queda muy suave y el olor es menos intenso que en otras preparaciones. Besos.
ResponderEliminarA mi tb me encanta, bss
EliminarDesde luego que con esta presentación, lo de fina, le queda corto a tu cremita, yo más bien diría CREMA IMPERIAL:)))
ResponderEliminarHummm riquísima ELENA!!!
Un abrazo guapa, bonitas fotos.
Jajaja me alegro k te guste, besitos!!
EliminarMe encanta la crema de coliflor. La primera vez que la hice pensé que resultaría un sabor demasiado intenso pero me sorprendió porque fue todo lo contrario. Resulta una crema muy suave y delicada.
ResponderEliminarUn besito :)
Si yo pensaba que tampoco me iba a convencer la coliflor en crema y luego me encanto, bss
EliminarHola Elena, qué buen aspecto el de tu crema. Por lo que comentas es ideal para mí, que no me entusiasma la coliflor pero según se prepare me la tomo sin problemas. Seguro que está maravillosa, y la presentación muy chula. Besos.
ResponderEliminarPuesya me diras si la preparas, un besico guapa
EliminarQue buena se ve , no la he probado besitos
ResponderEliminarPues tienes que probarla, besitos
Eliminar
ResponderEliminarBuenas tardes Elena. Qué buena y deliciosa crema de coliflor con virutas de jamón que has preparado. Me parece ideal para esta época del año en que estamos y que nos apetece platos calentitos y el tuyo además es sano. La presentación de la crema es extraordinaria.
Un beso Paco
Si estos dias estos platos apetecen un monton, besos!!
EliminarQue deliciosa, me la apunto! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Pues yame diras si la haces, besos guapa!
EliminarQue rica con el jamoncito!1beso
ResponderEliminarSi esta muy rica ;) bss
EliminarQue receta mas rica y mas apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias guapa, besos!
EliminarLa crema se ve deliciosa, el coliflor me gusta, aunque nunca lo he usado en una crema, pero viendo el resultado y lo que cuentas, no voy a tardar en probarlo.
ResponderEliminarSaludos!
Que bien, ya me diras que te parece, besitos!!
EliminarQUE BUENA PINTA¡¡ A MI ME ENCANTAN LAS CREMAS Y ESTA ES DE LAS QUE MAS ME GUSTAN.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
Si a mi las cremas tambienme encantan!! Besos!!
EliminarEstupenda crema que yo nunca hago y desde luego no me quedaré con las ganas de probarla, se ve espectacular, rica, rica y con las virutas, mucho más.
ResponderEliminarBesos y buen finde!!
Gracias, genial que te guste la propuesta, un besote!!
Eliminarmira por donde nunca he probado la coliflor en crema y viendo la tuya me estan entrando ganas jeje. besitos
ResponderEliminarPues nada habrá que probarla;) bss
EliminarPues nada habrá que probarla;) bss
EliminarMmmmm qué cremita más rica y buena, perfecta para este finde que se prevee frío y en casita. Por cierto, tienes un regalito en mi blog!! :D 1 besazo guapa y feliz viernes!!
ResponderEliminarAins que bien voy a pasar a ver jijibiiiijii besitos guapa!!
EliminarSeguro que esa cremita está de rechupete, se le ve cremosidad y sabor, y es muy saludable.
ResponderEliminarUn beso.
muchas gracias me alegro que te guste, besitos!!
EliminarEn mi casa también preparamos esta crema de vez en cuando, de hecho la tengo pendiente de publicar, la hago muy parecida también con puerro y patata pero yo cuezo aparte la coliflor por manía mía personal que me gusta que quede menos fuerte de sabor y luego ya la incorporo con el resto de ingredientes.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana :)
pues tambien es muy buena idea cocerla a parte, un besito guapa!! besos!
EliminarHola Elena!! que crema tan deliciosa la que has preparado, me encanta, el puerro debe darle un toque delicioso (al menos para mi jeje) y esas tiritas de jamón, uff que rico!!
ResponderEliminarBesitos!!
a mi me encanta el puerro en la cremas y bueno en las quiches y los sofritos.. la verdad que da mucho juego ;) un besote!
EliminarPerfecta para los días fríos de invierno ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
si es lo que mejor sienta, besos!
EliminarHola Elena, estupenda propuesta, a ver si con ella seduces a los reticentes a la coliflor. El puerro le aporta sabor y el jamón serrano de opcional nada, jajaja. Feliz semana, bstes.
ResponderEliminargenial que te guste la combinación ;) besos!
EliminarMe encanta y a mi marido más. Lo hago como tu pero sin cloriflor y añadiendo un calabacín.
ResponderEliminarUna cremita deliciosa y que hago cada semana.
Feliz día
si la crema de calabacín a mi tambien me encanta!! besos!
EliminarHola,
ResponderEliminarPues nunca se me había ocurrido hacer crema de coliflor y eso que me encanta esta verdura, lo probaré serguro.
Buen fin de semana !