Bueno, hoy vengo con una receta super fácil, que a mí me encanta, y que es ideal para un aperitivo o cena y además es sanísimo, el hummus o crema de garbanzos, de origen árabe.
Yo le dí un toquecito con las nuevas escamas de pimentón de Vera "La Chinata", que dan un colorido monísimo a los platos, además de ser un pimentón que está de lujo.
Pues si aún no habéis preparado nunca Hummus, por aquí os dejo la receta, que espero que os guste.
INGREDIENTES
210 gr. de garbanzos cocidos y escurridos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de agua
el zumo de medio limón pequeño
medio ajo pequeño
sal
pimentón dulce en escamas (también podéis usar pimentón en polvo)
1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
1. Escurrimos bien los garbanzos previamente cocidos, también podéis usar garbanzos cocidos en conserva.
2. Introducimos los garbanzos en un robot de cocina, y añadimos, el zumo de limón, el aceite de oliva, el agua,el comino, el medio ajo y sal al gusto. Le damos caña al robot hasta que quede una crema muy fina y homogénea.
3. Colocamos la crema en un recipiente que nos guste y rociamos con un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra y con escamas de pimentón dulce.
Servimos con tostadillas de pan, o el pan que mas nos guste, y listo!!
Mas fácil imposible, un besito y que seáis felices!
Me encanta el humus y lo preparo con bastante frecuencia. La aportación del pimentón en escamas me parece estupenda. Te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarSaludos
si queda muy rico con las escamas de pimentón, me alegro que te guste la idea, besos!
EliminarBienvenida de nuevo tocaya! pues yo nunca lo he preparado, sí que lo he probado hace años y me encantó, pero no encuentro el momento de preparar tal manjar! de momento guardo tu receta y espero poder ponerme manos en la masa y ponerme a ello! Besos y feliz domingo
ResponderEliminarpues como es tan facilita Elena, seguro que encuentras un huequito para hacerla en un plis plas, ya me dirás, bss
EliminarQue bien te ha quedado, la pinta la tiene buenisima, para dipear sin parar!! y yo con estas cosas se empezar pero no parar..Bess
ResponderEliminarme alegra que te haya gustado como ha quedado, un besote guapa!
EliminarQue pinta mas rica y ese toque de pimenton de lujo, te lo copio besitos
ResponderEliminarpues ya me dirás que te parece, besos!
EliminarMe encanta el hummus!!!!! Yo lo hago cada semana, la única diferencia a parte del pimentón (que yo no le pongo), es que le añado tahini (crema de sésamo).
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besotes
si con el tahini queda riquisimo!! un beso guapa!
EliminarTe ha quedado muy bueno, lo tengo pendiente, cuando lo he hecho no he hecho fotos, pero ya caera algun día¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ mientras me llevo un poco del tullo, besos
ResponderEliminarpues ya me paso por tu blog a ver tu hummus Adita, que seguro que esta de lujo, bss
EliminarNunca he preparado hummus y eso que en casa nos gusta a todos. Me quedo con tu receta, me parece muy fácil y muy rica.
ResponderEliminarUn besito :)
pues si os encanta a todos en casa, no teneis excusa para prepararlo ;) bss
EliminarElena me encanta el hummus que prepara mi hermana Pilar, nosotras también le ponemos un toquecito de pimentón de la Vera, pero en escamas no lo he probado nunca, tengo que hacerlo. BESOS GUAPA!!
ResponderEliminarsi es que tu hermana Pilar cocina requetebien ;) a mi también me gustaría probar el que hace ella;) un abrazo!!
EliminarHola, qué rico, con pimentón me encanta pero no lo conocía en escamas, lo buscaré!!un beso
ResponderEliminarla verdad que queda muy rico y muy mono con las escamillas de pimentón, un beso!
EliminarQue hermoso color y exquisito plato. Ademas de pasarme para admirar tus cualidades culinarias, me he pasado para felicitarte por este año del estupendo blog que has logrado y quiero decirte que me encantan tus recetas. Gracias.
ResponderEliminarmuchas gracias Mercedes, me alegra mucho que te gusten mis recetas, besos!
EliminarEs una receta que aunque me gusta mucho, aún no la he hecho, asi que me quedo con tu receta que pinta de lo mejor.
ResponderEliminarUn beso y feliz año.
pues tienes que prepararla verás como te engancha jejej, besitos!
EliminarHola Elena!!! Te puedes creer que nunca he probado el hummus??? Muy mal por mi parte y eso que me encanta comer, no soy delicada y me gusta todo!!! Pues nada, me apunto la receta!
ResponderEliminarelmosquitoglamuroso
pues yo creo que te va a gustar, ya me dices guapa, bss
EliminarHola Elena, pues yo soy de las que nunca lo ha preparado. La receta lleva en mi lista de "pendientes" ve tú a saber cuánto tiempo... a ver si me decido porque siempre me decís lo rico que está y yo perdiéndomelo. El tuyo se ve fantástico, besos.
ResponderEliminarpues tienes que hacerlo además lleva muy poquito tiempo ;) besitos!
EliminarMe encanta el hummus, está riquísimo, es muy fácil de hacer y es una buena manera de tomar legumbres que por lo general no me gustan mucho.
ResponderEliminarUn saludo :)
pues si no te gustan las legumbres esta receta es ideal para ti, un beso Marta!
EliminarHola. Yo lo preparo con un toque de perejil, imagino que será lo habitual. La propuesta del pimentón es muy atractiva.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
pues con el perejil, también riquísimo ;) la próxima vez pruebalo con el pimentón y me dices, besos!
EliminarSoy muy fan del hummus así que me apunto esta receta :D
ResponderEliminar¡Besos y feliz inicio de semana mi ChicAdicta!
www.piensaenchic.com
me alegra que te interese la receta, feliz semana!
Eliminar¡Bienvenida de nuevo! El hummus me encanta, lo preparo casi todas las semanas en casa y no me dura nada porque siempre lo tomo para cenar y no encuentro el momento de parar ¡menos mal que es muy sano!
ResponderEliminar¡Besos mil!
a mi también me encanta, esta riquísimo, un besote guapa!
EliminarAún no lo he probado, con tu permiso, me sirvo del tuyo.
ResponderEliminarpues te va a encantar ;) besos!
EliminarSe ve que te ha quedado delicioso, me encantara probarlo!!
ResponderEliminarUn besito
gracias guapa, me alegro que te haya gustado el resultado, besos!
Eliminar¡Hola Elena! Pues yo si que lo hago y con cierta frecuencia, les gusta a todos y como aperitivo es ideal. No conocía el nuevo producto de la Chinata y llevas razón aporta un toque bien bonito para aderezar el hummus. Besillos.
ResponderEliminarsi la verdad que queda muy vistoso, un besito!!
EliminarNos encanta el hummus, con el toque de pimentón ha de estar muy bueno. También lo he probado con pimientos de piquillo, y está estupendo.
ResponderEliminarUn beso
yo nunca lo he probado con pimientos del piquillo, lo probaré, besitos!!
EliminarHola Elena! un clásico infalible y por supuesto delicioso! Esas escamas le dan un toque de vida, muy alegre para el picoteo :)
ResponderEliminarBesitos!!
si la verdad que es un clásico que nunca falla, besos!
EliminarMe encanta este clasico, lo de las escamas es la segunda vez que las veo, hoy mismo me voy a la chinata a por ellas, seguro que me dan mucho juego.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
jjajjaj pues ya me dirás que te parecen, besos!
EliminarVaya punto que le dan estas escamas de pimentón, hacen el plato mucho más atractivo
ResponderEliminarAbrazos!!
me alegra que te guste el resultado, besos!!
EliminarHola Elena, no tenía ni idea que era el Hummus. Yo soy de los que no cocinan a diario sino de vez en cuando o los fines de semana, esos platos fuera de lo corriente, elaborados, "raros" y me voy a meter con la receta que propones, a ver que me sale; desde luego tiene una pinta estupenda y para asombrar, supongo. Gracias!
ResponderEliminarMe apunto como seguidor para seguir descubriendo cosas.
Un beso :)
Pues bienvenido a mi cocina Gumer, encantada de tenerte por aquí! Me alegra mucho que te vayas a animar con la receta, ya me dirás que tal te queda, un abrazo!
EliminarTe ha quedado genial genial este hummus. Yo lo probé por primera vez hace un par de años y al principio era bastante reacia, pero la verdad que me encantó. Tendré que probar a hacerlo en casa. Un receta estupenda. Me quedo por tu blog ojeando tus recetas ;)
ResponderEliminarUn saludo!
Me alegra que te llame la atención la receta y bienvenida a mi cocina, besitos!
Eliminarque alegría verte por aquí de nuevo. Hace tiempo que quiero hacer hummus que nunca lo he probado y el otro dia me llegaron las escamas de pimentón y pense como tu en probarlas asi, asi que viendo lo visto ya no hay escusas tengo que probar la combinación ya pero yaaa jeje
ResponderEliminark bien pues ya me dirás si te gusta, besitos!
EliminarHola Elena ¡Cuánto tiempo! Feliz año guapa.
ResponderEliminarMe gusta mucho este humus que has preparado, la verdad que no hace mucho que lo probé y es que empiezas, empiezas y hasta que no lo terminas no paras. Una deliciosa receta.
Besitos
Sil
si es cierto con el hummus empiezas y no paras jjeje besos!
EliminarHola Elena, con lo fácil y rico que se ve, nunca lo he preparado, alguna vez lo he comprado, pero seguro que no tiene punto de comparación, me llevo tu receta, muchas gracias por compartirla. Besos!!!
ResponderEliminarpues ya me dirás que te parece si haces la receta, besos!
EliminarHola guapa, yo tambien he estado sin pasar por vuestras cocinas , toda la Navidad, pero ya estamos en tiempos normales y no me quiero perder tus receticas, que como esta todas saben a gloria. Mil besicos cielo
ResponderEliminarmuchas gracias guapa, yo tambien me tengo que poner las pilas y pasarme por vuestras cocinas, besos!
EliminarHola,
ResponderEliminares facilisimo y en casa encanta. Lo hago pero yo no le pongo limón.
Buena semana !
Soy un lector de su hermoso blog desde hace mucho tiempo y he estado fuera por un tiempo cuidando bien mi vida debido a mi enfermedad. Estaba luchando contra el herpes y la diabetes, pero ahora estoy curado con la ayuda de las hierbas medicinales del Dr. Itua. que pedí a través de su tienda de hierbas y correo electrónico: drituaherbalcenter@gmail.com número de whatsapp +2348149277967. Luego, el Dr. Itua me instruyó sobre cómo beber las hierbas medicinales después de recibir mi paquete a través del servicio de mensajería. Siempre estaré agradecido con el Dr. Itua por su maravillosa ayuda que me brindó durante esos brotes de herpes, fue como vivir en el infierno para mí. He estado viviendo durante 2 años y no he experimentado ningún brote desde que tomo las hierbas medicinales del Dr. Itua, lo que significa que estoy completamente curado y viviendo la vida que siempre deseé. El Dr. Itua es un médico herbolario tradicional que encontré en un blog leyendo algunos testimonios sobre su gran trabajo y ahora estoy aquí también para dar mi testimonio. ¿Hay alguien aquí enfermo de bienestar a través del médico herbolario Dr. Itua?
ResponderEliminarEl Dr. Itua cura todo tipo de enfermedades y el Dr. Itua trae de vuelta a tu EX-Amante, (hechizo de amor)