miércoles, 1 de julio de 2015

TARTA DE QUESO FRESCA AL TOQUE DE ORUJO DE HIERBAS

Bueno ya está aquí el mes de julio y para mí, que no soy nada amiga del calor, quizás no sea de los meses mas bienvenidos en mi casa...pero bueno, el caso es que aquí está este nuevo mes que ha entrado apretando fuerte, así que nada ventilador en mano, aire acondicionado a ratos, helados, y piscinita y playa si se puede... Y eso si! evitando el horno a toda costa y el fogón en todo lo que se pueda, aunque eso ya es mas difícil.
Así que con ánimo de refrescar el asunto, os traigo una tarta de queso, sin horno, un poco especial ;) Yo no es que sea muy de licores pero cuando me apetece tomar uno en alguna ocasión, mi preferido es el orujo de hierbas bien fresquito y con hielo. Hace poquito estuve en la Alpujarra granadina así que tuve la oportunidad de hacerme con un orujo riquísimo de Poqueira, y así sin mas un día en una cena con amigos se me ocurrió preparar esta tarta, que os aseguro les encantó.
Bueno, pues ya sin mas demoras, vamos con la Tarta de Queso Fresca al Toque de Orujo de Hierbas.




INGREDIENTES
200 gr de galletas
150 de mantequilla 
10 gr de gelatina neutra en polvo
500 ml de nata líquida
350 gr de queso de untar
100 gr de azúcar
1 hojita de menta fresca para decorar (opcional)
1 vasito de orujo de hierbas


1. Se machacan las galletas en un robot, cuando están listas las mezclamos con la margarina ligeramente derretida, hasta que obtengamos una masa homogénea.
2. Colocamos la pasta de galleta en un molde desmontable y lo metemos al congelador 10 minutos.

3. Mientras tanto mezclamos 250 gr de nata, con la gelatina, yo le metí la batidora para que no me quedaran grumos.
4. Ponemos en un cazo a fuego lento, el resto de la nata con el queso  y el azúcar y movemos con una varilla hasta que no queden grumos y todo quede integrado.
5. Cuando vaya a dar un hervor le añadimos el resto de la mezcla. Retiramos del fuego y lo movemos bien con la varilla, asegurándonos de que no queden grumos.
6. Retiramos en otro recipiente le añadimos un vasito del licor de hierbas y volvemos a mezclar.
7. Sacamos el molde del congelador, y añadimos nuestra crema de queso, despues lo tapamos bien con film transparente, y si tenemos mas prisa en servirlo, lo podemos meter en el congelador. Una hora y media, o incluso menos, será suficiente, ya vais viendo con cuidado de que no se congele.

Os aseguro que es una tarta que está deliciosa y super fresca perfecta para estos días de calor, siento no haberos enseñado las fotos de la tarta entera pero no me dió tiempo a fotografiarla en condiciones!!


Muchos besitos!
Elena

52 comentarios:

  1. me parece super bien que la receta sea sin horno y bueno con el toque de orujo me parece genial, un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si que ya para horno tenemos nuestras casas, jejej , un besote!

      Eliminar
  2. me encanta la foto, como que siempre pega el menaje con lo que nos propones, enhorabuena por tu blog, y la tarta muy rica!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegra que te gusten las fotitos, un besazo!!

      Eliminar
  3. Yo hago una muy parecida a la tuya, muy rica también, y es de lo más refrescante para esta época del año. Se come sin sentir y para un postre o una merienda con un café es toda una celebración.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si!! vivan las tartas de queso fresquitas, que ricas, bss

      Eliminar
  4. Me encanta la tarta de queso y aunque mi favorita es la que pasa por el horno la tuya tiene una pinta deliciosa ¡te copio la receta!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la que pasa por el horno es requetegenial ;) un besote!

      Eliminar
  5. Uh! donde hay que apuntarse para probar un cachito ^.^ yo quiero..... jolines si es que tiene que estar de buena. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  6. Qué apetecible esta tarta, es que las tartas de queso me encantan, bien fresquitas y el orujo ha de darle un buen sabor. A veces compro o hago algún licor y siempre acaban en pasteles, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si a mi me pasa igual los licores acaban en algún dulce jejje un besote;)

      Eliminar
  7. Una tarta maravillosa te ha quedado, que pintaza tiene, con el orujo estará realmente buena, este tipo de tartas resultan muy frescas en esta época del año......Beee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si el orujo le da un buen puntito ;) un abrazo!

      Eliminar
  8. Un postre original y con un sabor que recuerdo vagamente aunque con gratitud de mi paso por la Alpujarra, desde luego el aspecto no puede ser más refrescante y a tono con el veranito, me encanta!!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegra que te guste la tarta ;) un besote

      Eliminar
  9. Te ha quedado fantástica y el corte se ve tremendo de rico ehh, yo me apuntaría sin lugar a dudas.

    besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y tan fresquita ;) genial que te haya gustado, besos!

      Eliminar
  10. Holaaaa, oh en mi casa tampoco es muy bienvenido este mes, es el mes más caluroso por excelencia y lo pasamos fatal. Esta tarta sí que sería bienvenida en casa, sin horno ni nada, que para horno la casa entera jajajaja
    Te ha quedado extraordinaria, bonita de verdad y fresquita a más no poder.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. uff yo es que soy muy de invierno ;) pero bueno lo pasaremos lo mejor que podamos jjjejeje me alegra que te guste la tarta, un beso!!

      Eliminar
  11. Que rico!!!!! Que ganas de probarlo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y lo mejor, que es muy facilita, de verdad como la hagas te vas a enganchar ;) besos!

      Eliminar
  12. Me encanta esta tarta, yo la hago en verano a veces, pues bien fresquita es fantástica, aunque sin licor, pero reconozco que le tiene que dar un toque de gracia muy interesante. Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que ricas que están las tartas de queso ummm ,) feliz finde

      Eliminar
  13. Que rica y apetecible Elena, me encantan las tartas de queso pero nunca las probé con licor, desde luego que tiene que darle un aroma especial y tiene un pintaza espectacular, en cuanto al calor tienes razón cuanto menos se utilice el horno mejor aunque por aquí el calor no aprieta mucho,ja,ja ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues que suerte Manoli, ya empiezo a tener curiosidad por saber donde vives, a mi me encanta el frío ;) un besito y feliz finde

      Eliminar
  14. ¡Qué buena! Es de los postres que apetece en esta época y aunque no suelo utilizar yo mucho el orujo tengo que ver de prepararla!

    B7ssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claro ya me dirás que te parece con el orujillo, un beso!!

      Eliminar
  15. Hola Elena¡¡ Qué original esta tarta, me encanta. No sabes cómo te entiendo cuando dices lo de no dar tiempo de fotografiar en condiciones cuando una se rodea de amigos para degustar, a mi me pasa a menudo jajaj, pero son gajes del oficio, parar a todos para hacer las fotos de rigor y casi te miran con cara de "pocos amigos"...Me llevo la tarta para mi cocina. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si te miran con carilla de se le ha ido la cabeza, jjejejejeje un besote y feliz finde

      Eliminar
  16. ¡¡Hola Elena!! A mi tampoco me gusta mucho el verano, prefiero la primavera o el otoño, que me encanta. Lo único bueno del verano, para mi, es que tengo vacaciones. Pero bueno, la comida que comemos en verano, también me gusta. Aunque esta tarta tuya, igualmente es deliciosa en verano o en invierno, aunque ahora agradecemos más todo lo fresquito. La pinta que tiene, sin duda, es estupenda, y a mi las tartas de queso me encantan. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi tambien me encantan las tartas de queso son mis preferidas ;)

      Eliminar
  17. Que rica y con ese licor tiene que tener un toque muy bueno besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegra que te guste la idea, un beso y feliz finde!

      Eliminar
  18. Creo y no me equivoco que las tartas de queso son las que más me gustan!! Te ha quedado preciosa y deliciosa a la vez!!un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi me pasa igual son mis preferidas ;) un beso y feliz finde!

      Eliminar
  19. Una tarta de queso es un acierto seguro, por lo menos en mi tripa jajajaja Y ya si le ponemos un orujo ni te cuento. Tengo un par de botellas que hice el año pasado dando vueltas en el mueble-bar, así que con la excusa me voy a deleitar con tu tarta de queso sin falta! Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ay bien que hagas orujo a ver cuando nos enseñas la receta!! besitos y feliz finde!

      Eliminar
  20. Una delicia y muy completo te felicito guapa
    .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa, un beso y feliz finde!!

      Eliminar
  21. Una tarta estupenda con los sabores y aromas de allí abajo, tierra maravillosa. 1 besazo y feliz finde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que por aqui viene bien algo fresquito ;) bss

      Eliminar
  22. Que delicia, con tu permiso me cojo un trocito huuuuuuu.Bs

    ResponderEliminar
  23. Por aquí estamos en época de frío, pero siempre nos saca de apuro toda receta que se haga rápido y que sea rica como la tuya .
    BesosElena, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/07/la-mejor-herramienta-para-lograr-que.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que suerte ya quisiera yo algo de frío para mí, besos!

      Eliminar
  24. Me encantan las tartas de queso, te ha quedado con una pinta increíble. Yo tampoco soy mucho de calor, me agobia mucho. Yo soy más de invierno de siempre.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. genial que te guste como ha quedado, besos!

      Eliminar
  25. Elena, la tarta se ve de lo más tentadora, fresca, apetecible y bonita. Me encantan las cheesecakes/tortas de queso y creo que ésta debe estar deliciosa. ¡Un lujo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi tambien me gustasn todas las cheesecakes, me alegra que te guste esta, un besote!

      Eliminar
  26. Es muy parecida a la tarta de queso de toda la vida que hace mi madre, pero sin el orujo ... habrá que probar !!!! ;)

    ResponderEliminar
  27. Hola Elena, que rica que tiene que estar esta tarta me encanta. Besoss

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)