lunes, 18 de mayo de 2015

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON RELLENO MARINERO Y SALSA ROJA

 Hola querid@s cocinicas!!  Hoy empiezo la semana con una receta de las que nos viene apeteciendo con este tiempo. Se trata de unos Pimientos Rellenos de Merluza y Langostinos, acompañados de una Salsa Roja, también hecha a base de pimiento.
Es una receta muy tradicional de nuestra gastronomía, en la que yo creo que el truco está en utilizar unos pimientos que sean de calidad, yo opté por unos artesanos, que al no haber sido tratados con ninguna sustancia química, conservan todo su sabor y propiedades. Los podéis encontrar en la web Sancho Zampa, donde también podéis leer algunas de mis recetas, en el apartado blog-recetas.
Bueno, pues a mi me encanta este plato que es ideal como aperitivo o incluso como primer plato, así que no me enrollo mas y vamos allá con la receta de Pimientos del Piquillo con Relleno Marinero y Salsa Roja





INGREDIENTES PARA LOS PIMIENTOS RELLENOS
255 gr de pimientos del piquillo enteros (podéis comprar aquí)
1 cebolla pequeña
2 ajos
2 medallones de merluza
10 langostinos
250 gr de bechamel (podéis ver la receta aquí)
aceite de oliva virgen extra
sal al gusto


1) Ponemos los langostinos a cocer con agua y sal, unos 6 minutos. Reservamos el agua.
2) Sofreímos la cebolla y los ajitos picados, con un chorrito  de aceite, cuando están pochaditos añadimos la merluza troceada, ponemos sal al gusto.
3) Añadimos medio cucharón del agua de los langostinos y dejamos que cueza unos minutos.
4) Añadimos la bechamel y movemos para que quede todo integrado.
5) Pelamos los langostinos.
6) Ponemos todo el sofrito en un robot con los langostinos y le metemos caña.
7) Cuando ya tenemos una masa homogénea, la cambiamos de reipiente y la dejamos enfriar (mientras por ejemplo podemos hacer la salsa)
8) Escurrimos los pimientos del piquillo y con ayuda de una cuchara los vamos rellenando.


INGREDIENTES PARA LA SALSA ROJA
4 ajos
1 cucharón del caldo de la cocción de los langostinos
200 gr de bechamel
3 pimientos del piquillo pequeños
1 pimiento seco
3 cucharadas soperas de tomate frito

1) Ponemos un pimiento seco en remojo con agua un par de horas, cuando ya está blandito le retiramos la piel.
2) Picamos los ajos y los sofreímos con un chorrito de aceite, añadimos el pimiento troceado y un cucharón del agua de cocción de los langostinos y dejamos que hierva unos 5 minutos.
3) Añadimos la bechamel y movemos para que se integre todo.
4) Ponemos el sofrito en el robot, con tres pimientos del piquillo y tres cucharadas de tomate frito y lo batimos hasta que quede una salsa fina, finísima!

Servimos los pimientos rociados con la salsa, acompañado de unas buenas rebanadas de pan tostadito y a disfrutar!! Es una receta riquísima que merece la pena, donde el sabor intenso de los pimientos combina perfectamente con la suavidad del relleno y el toque de la vistosa salsa, os animo a que la probéis!!


Os deseo mucha felicidad!
Elena

54 comentarios:

  1. Ainssss que ricos!!!! con ese relleno de merluza y langostinos y esa salsita....totalmente irresistibles Elena, ademas muy sanos ya que no llevan sustancias químicas.
    Besitos.

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    1. muchas gracias Eva, me alegra que te guste la receta, yo a todo el mundo le recomiendo que tiene que probarla porque seguro repite jejje, un besote guapa!!

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  2. ¡Qué pintaza tienen Elena! Mis tripas están rugiendo ya al ver tus pimientos ¡y mira que aún me faltan más de dos horas para salir a comer!

    ¡Besos mil!

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    1. jajaj si esto de ir por los blogs de cocina es lo que tiene, que a veces te juega unas malas pasadas y te entra un hambre canina jejej , un beso!!

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  3. Mmmmm... qué ricos Elena!!! te han quedado deliciosos!! me encantan los pimientos del piquillo, el relleno que le has puesto me ha gustado mucho y la salsa te ha quedado espectacular!! Besotes

    Elena

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    1. gracias Elena, mebalegra que te guste la receta ;) un besito!!

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  4. Madre mía que rico, a mi me encantan los pimientos rellenos, hace tiempo que no lo hacía, me has dado otra idea para esta semana, besos Elena!!

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    1. que bien!! ya me dirás que tal te quedan ;) un besote wapa!

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  5. Qué buena pinta, por dios!!!
    Un besooo

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    1. gracias Patricia y bienvenida a mi cocina, encantada de tenerte por aquí! un beso!

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  6. Un relleno muy rico y una salsa muy acertada. Plato de los que entra antojo nada más verlo.
    Besos.

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  7. ¡Ohhh, que ricos!!!...con decirte que yo tengo unos pimientos primos hermanos de los tuyos en el blog, ja, ja, ja... y aunque tienen un par de ingredientes diferentes, el resultado final es muy parecido, te dejo el enlace por si te apetece verlos http://denuestracasa.blogspot.com.es/2014/11/pimientos-del-piquillo-rellenos-de.html
    Besos guapa, y que pases una feliz semana!!!

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    1. ahora mismo paso a ver tus pimentitos que seguro son deliciosos, un besote!!

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  8. Uuuummmmmmmmm que ricos nunca los hice ni los comi asi y no dudo lo mas minimo esten de rexupete te han quedado de relujo me encantan con tu permiso tomo nota dentro de unos dias estaremos de fiesta .
    Bicos mil wapa.

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    1. pues te recomiendo que los hagas ya verás como te van a encantar, un besote gordo!

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    1. jejej me alegra que te guste la receta y bienvenida a mi cocina Laura! un besote!

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  10. Una receta de rechupete y con una presentacion preciosa, me ha encantado, besos

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  11. E·stan maravillosos, con un relleno que sabroso seguro y mucho, que delicia por dios, a mi me encantan y con ese color que entran por el ojo a primera vista me pondria las botas comiendo y mojando pan uuufff mejor no pensarlo que no duermo...Bess

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    1. jajajaaaa me alegra que te guste la receta Esther, un besote!!

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  12. riquísimos y con este relleno que me encanta, más que los de carne aunque también quedan bien buenos. la salsa deliciosa!! Un beso

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    1. Pues nunca los he hecho de carne, pero tendré que probarlos que tienen que estar muy ricos ;) besos!

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  13. A mi me gustan muchísimo los piquillos rellenos. Con cualquiera de los rellenos que te puedas encontrar. Este marinero de de lo mas rico.
    Bss

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    1. a mi también me pirran, están tan ricos.. me alegro que te haya gustado la receta, besos!

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  14. Una rica receta con esta salsa deliciosa que seguro que no quedó ni las migas... Bsss Doris.

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  15. La materia prima es importante y cuando los pimientos son de calidad se nota, además con este relleno tan bueno y la salsa que los acompaña los encuentro irresistibles

    Saludos!!

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    1. gracias Javier, me alegra que te guste la receta, un beso!

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  16. Que delicia Elena, me gustan mucho los pimientos del poquito y los preparo muy pocas veces la verdad, ahora al ver los tuyos me a dado ganas de hacerlos tu receta me parece riquisima y anotada queda, ja,ja ja.
    Un besito y feliz semana.

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    1. yo tampoco los hago casi nunca y ahora al hacerlos me he acordado de lo ricos que están, así que ya me dirás.. un besote!!

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  17. Esto tiene que estar tremendo, con lo que me gustan los pimientos rellenos y lo poco que los hago en casa, me da pereza... jajaja, para matarme :) Me llevo tu recetilla que esto promete. Besinos.

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    1. si tienes razón da pereza, pero luego cuando los haces y están tan ricos, te preguntas por qué no los harás mas a menudo jejej un besote!!

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  18. ¡Piquillos! Hasta para desayunar me los como encima de una tostada de pan. Me entran estupendamente de cualquier manera. Rellenos ya ni te cuento jajajaja Un besuco!

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    1. si la verdad es que están riquísimos, y en ensalada que ricos tambien jejjej, un besote!

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  19. Tienen que estar exquisitos!! qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

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    1. gracias Clara, me alegro que te gusten, un besazo!

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  20. Elena que receta tan pero tan apetecible nos traes. Piquillos rellenos, y ¡que relleno!.

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  21. Hola Elena, solo con leer los ingredientes ya me he quedado fascinada con la receta. Me gustan mucho los piquillos para rellenar, quedan de maravilla y tú los has preparado estupendamente. Besos.

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    1. muchas gracias Alicia, ya me dirás si los haces con este relleno;) verás que ricos, un besote!!

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  22. Que riquisimos se ven , ideal presentados.
    Besos crisylaura.

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  23. Me encantan los pimientos y con ese relleno marinero mucho más, casi siempre los he probado de bacalao, pero estos tengo que probarlos. Besos!!

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    1. pues ya me diras cuando los hagas que te parecen ;) Bienvenida a mi cocina May, un besote!!

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  24. Qué receta más rica!! Hace tiempo que no los hago y esta salsa, ummm buenísima!

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  25. Que bonita presentación y que delicia de pimientos
    me gusta mucho estos rellenos y ganan sabor de un dia para otro
    un plato delicioso culminado con una salsita exquisita
    receta de 10
    un besazooooooo !!!

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    1. muchísimas gracias Puri, me alegra mucho que te haya gustado la receta, un abrazo!!

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  26. Hola guapísima !!!
    Los pimientos del piquillo son uno de mis vicios confesables jaja. Desde luego estos tuyos han quedado con una pintaza tremenda. Y la presentación, más buena no puede ser.
    Besotes gordos mi niña y feliz semana.

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    1. muchas gracias Nuria ;) si a mi tambien me chiflan los piquillos,besos!!

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  27. elena sabes como hacerme la boca agua, madre mia con solo ver la fotos y el plato me lo como, conque me apunto la receta que estos dias la hago en casa, un besazo

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    1. genial, como me gusta que me digais que vais a hacer mis recetas, ya me diras que tal, un beso wapa!

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muchas gracias por tu comentario! me hace muy feliz ;)